佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetin

【~~sweetin~~个人专区】我的投资梦

回复 18# 来无影

YTL 不是REIT,在问之前可以自己先勤做工课。。再来问也不迟。

回复 20# 大富豪

你可以先到bursa网站下载该公司的report来看。。基本上所有上市公司必须在每一季乘交财务报告。如果只是一味问人,那请问这可以长久吗?老实说到目前为止很多上市公司的annual report在下都还未完全看的明白,但在下会自己试着了解。。真的不能才会请教前辈。

多谢指导感恩........................

哇,狼兄开贴了,来支持一下。^^

急病乱投医之下。。跑去做房产仲介结果发现,这一行的游戏规则很不合适在下。。要在这一行有自己的小天地只有改变自己照这行的规矩做下去,但我不想改变我的原则。唯有先将这事暂时放下。

你就好咯,定定找吃。讲回又讲,听说property agent赚到很厉害的,你指的是什么游戏规则?可以分享下吗?

genting singapore 我好像還沒收過股息。maybe你可考慮genting malaysia (GENM)。大概有2.5 到3% 股息。

大眾銀行(1295)我覺得可長遠投資。股息介於RM0.60左右。詳情要到Bursa Malaysia 或 online share trading 都可獲得最新的消息。

Follow Us
回复 1# sweetin

ytl power, 不要选了。 因为股息少了。。你的本钱不大,投资以股息稳比较好。。。

回复 26# dreamingguy

谢谢大大的分享

Genting SP,我们收过的是。。当时股价是SGD1.1。。我们可以以每股SGD0.90购买,老爸好像加码买进(这是不是红股?)。而我就没有,老实说大众的股息非常吸引(众多多银行中大众是我最为熟悉的银行,因为我所有贷款都来自大众,我去大众贷款只要带IC就可哈哈)。。但其股价一直徘徊在RM13左右(29/8/11)。而我只有资本1万,买不多。。。再加上在下认为其成长有限(目前2-3年内),所以在下才会另找其它公司。老实说在下还在观望,Genting SP目前我不会买了,虽然这只股老爸一直推荐我买,但我有自己的想法。。老爸报歉了哈(除非金融风暴,导致旅游业收到打击不然短期内不会考虑)。

这几天除了看各上市公司的财报,和一位旧同学在面子书上交流得知他是名fulltime trader。。就问他有关technical analysis的东西,交流只后他说fundamental invest较适合我。。。technical analysis对于fundamental investor几乎完全没用。除非我要做trader,我好奇问他那你的captial 目前有多少,他说不多只有几千在forex(其实我有向其它同学打听过,他的capital从少少的几千元整长到20万左右了。。听其它同学说他只花3年时间)。。最后得出的结果是不管你是trader还是fundamental investor最重要的是你个人的 principal和discipline。

基于目前局势不明朗,我还在等一个时机。。

回复  dreamingguy

谢谢大大的分享

Genting SP,我们收过的是。。当时股价是SGD1.1 ...
sweetin 发表于 29-8-2011 02:33 PM

對啊!Forex我也有嘗試過。只不過沒那麼的空檔去照顧結果還是虧損結束。最後還是決定投資股票,賺少虧少嘛!hehe

回复 25# cari_lee

这位朋友。。世上没有所谓的“定定找吃”,大企业也不能100%都确定每月都赚钱更何况我们小商家?我今天可以暂时轻松过日子。。那是因为我曾经过的生活比外劳还要遭,我相信世上没有不劳而获的事。。那些含金锁匙出生的另当别论。 房产仲介。。同样的东西我不想说2次,请看我写的帖,谢谢共勉之
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2387503

回复  dreamingguy

谢谢大大的分享

Genting SP,我们收过的是。。当时股价是SGD1.1 ...
sweetin 发表于 29-8-2011 02:33 PM

TA比较像外功
FA比较像内功
外功比较容易见成效,可是精神抗压能力要强
内功越老越久越好

若要买Genting SGP,可以PM小弟。哈哈。

回复 31# jackphang

目前资金RM10500,打算每月加额RM500

杰克兄,什么是TA,FA?新加坡云顶在下暂时不会买,我在等一个风暴来冲击旅游业(或许会等到我花也也谢了)。。不过就算现在要买在下只是小蚂蚁一只。。最多只能买10lots。YTL和Topglove在下以确实要买了(YTL的目前价钱以经是我要的价格)。。先观察多一至两星期的工作天,美国那里受着风灾,不知风灾过后美国散户不知是否会套现来度过难关(虽然美国人的房子车子都有保险赔但多多少少都有一点应响吧,我这市井之见笑了)?

等待是很煎熬和痛苦的,这几天差点忍不住要进场。。。搞诉自己要忍耐忍耐,虽然我是打算长期投资当存钱但。。如果可以我当然希望能在我认为最值的的时候买。。

回复  jackphang

目前资金RM10500,打算每月加额RM500

杰克兄,什么是TA,FA?新加坡云顶在下 ...
sweetin 发表于 30-8-2011 12:03 PM

TA: chart
    FA: financial reporting + equity valuation

中文

回想起创业由创业至今已快8年了,生意已经慢慢上轨道。。但我觉的人赚钱能力有限,之前试过要让店的生意自行 ...
sweetin 发表于 28-8-2011 07:27 PM

哈哈,狼兄大大,搞搞下CC,养养下狼。。。尽然会做股神,世事难以意料。。。
good luck。多看冷眼的书对你有帮助。。。。。。

回复 34# nothandsomeguy

萧洒哥。。我知我还嫩,我想投资股票无非是想当作储蓄。。。养狼卖狼只是过过日子赚些零用钱,再说目前我的狼都以做绝育手术了。股神这字我怎么听起来很刺耳

回复  nothandsomeguy

萧洒哥。。我知我还嫩,我想投资股票无非是想当作储蓄。。。养狼卖狼只 ...
sweetin 发表于 30-8-2011 11:29 PM

狼兄,我老了,有没人要,自好找多一点钱防身。买股有如进股做公司的股东。
买到好公司真的是三生有幸。买到了就不要放了。。。

回复 36# nothandsomeguy

这是当然。。不然这2星期我也不会学看上市公司的annual report,冷眼的书我也有买。。心得是投资可以很简单也可以很负杂(个人心态最重要)嘿嘿约看心就越野。。。其实我的心头好是maybank,大众超出我的范围了,但我在等一个时机。。目前只打算先投资1半在YTL和TOPGLOVE,资金也会每月整加。暂不入场。。。

这是当然。。不然这2星期我也不会学看上市公司的annual report,冷眼的书我 ...
sweetin 发表于 30-8-2011 11:44 PM

改天要向狼兄大大讨教,给些tips给我发个大财,大家才才huat ah....

回复 38# nothandsomeguy

萧洒哥。。在下想的只是选2-3个蓝筹。。然后当储蓄有红股就认购,有股息就存起来做投资资金,恐怕给不到 萧洒哥什么tips。。我自知我资质差, 萧洒哥太看的起我了。。投机在下也没这能耐。。还要玩投机酱刺激嚒?

萧洒哥。。在下想的只是选2-3个蓝筹。。然后当储蓄有红股就认购,有股息就 ...
sweetin 发表于 31-8-2011 12:07 AM

狼兄,回想到去看季报,已经是真确的开始,不想有些仙家,看什么indicator,抓时机进场。。。。完全走错方向。
最tulan就是还要带埋一群绵羊齐齐去荷兰。。。。
狼兄,继续看季报,开始买少少,熟了买多多,就可赚钱了。。。。。你走对了。