佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chantal

【角色扮演】俠客風雲傳 7月28日上市

ocm1984 发表于 8-5-2016 08:10 AM
新手向老手请教下。。

在逍遥谷初期,要修炼什么基本功,是视乎玩家要注重于什么武功吗??
例如以剑法为主,就修炼轻工和剑法??

前期时除了内功,其他基本功只有在你有时间没剧情时练。前期要练基本功的话就做生产。挖矿会加硬功,打猎会加轻工,钓鱼会加软功,采药加医术(和基本功无关)。不过有经验的玩家都会在城市时赶快把任务做玩,然后就是拼命的挖矿,打猎,钓鱼(看自己的需求而定),这样就不会浪费太多谷内的时间来练功,多点时间触发剧情。

ocm1984 发表于 8-5-2016 10:10 AM
多谢老手提点。。

我在重玩着新角色。。
这个游戏的难度在于舍取,不能每样东西都能够兼得。。。

我没玩过前代的小虾米。。

金庸群侠传的游戏方式是open world的,基本上没时间限制,不过会更难玩一点。要说金庸群侠传,我只记得金花婆婆练功练功再练功,为的就是野球拳第十级,超级难练的。

素还真 发表于 8-5-2016 02:39 AM
重新玩过,这次修炼独孤九剑。琴棋书画的点数都准备好了,明天就可以在杭州城开启天王线。
不过去杭州就拿不到加2000点气血的万年何首乌,有些可惜!

不去杭州为什么会拿到万年何首乌??我下意识的认为有城市一定要去,太多东西可以拿了。

a490920 发表于 8-5-2016 10:39 AM
前期时除了内功,其他基本功只有在你有时间没剧情时练。前期要练基本功的话就做生产。挖矿会加硬功,打猎会加轻工,钓鱼会加软功,采药加医术(和基本功无关)。不过有经验的玩家都会在城市时赶快把任务做玩,然后 ...

我刚到洛阳。

暂时把逍遥心法升级完毕。
然后东方心法到了第五级。

用着桃花扇,因为有去磨墨的关系,所以手柄的技巧蛮高。绘画,书法也是高。

轻功40,但是剑法零蛋。 哈哈。。

a490920 发表于 8-5-2016 10:56 AM
不去杭州为什么会拿到万年何首乌??我下意识的认为有城市一定要去,太多东西可以拿了。

杭州里面有5颗千年何首乌可以买

如果我们留在逍遥谷商店有卖万年何首乌

但是杭州有太多重要事件可以做,蓝婷妹子也是在这里出现,还有天王线触发,为了一个万年何首乌放弃这里不值得

但是万年何首乌是加气血还是内力??  应该是内力,但是攻略写气血

前代后期找老顽童练比较好,金花婆婆的EXp太低,记得野球拳9级到10级至少要打100下  打到我吐

a490920 发表于 8-5-2016 10:56 AM

我就奇怪怎么会Miss 掉第2年11月上旬光棍节的特殊商店,原来是去了杭州。这个万年何首乌是加气血的,2000点不算少。如果打算走武林盟主路线是值得拿。

我重玩第二次练独孤九剑,去了杭州见了香儿,结果中间剧情miss掉一part,现在在大地图,貌似武林盟主线。 我已经成功追到夜叉,她在天龙教大战应该会叛变。但是这个路线我走过了,最多是成为武林盟主然后跟夜叉结婚。 我想换一换走邪派,然后重新从三月多开始走天王线.

Follow Us
【侠客风云传】已经变成我心目中的中文游戏经典,这个游戏的自由度好高,而且很有文化内涵!
目前为止我拿过以下的结局:

弱鸡侠 (连鸡也打不赢)
乞丐(以武林盟主身份被天龙教打败)
乞丐(和夜叉单独见面时被天龙教打败)

逍遥大侠 (击败天龙教)

相同的乞丐结局竟然还有不同的故事。

【如来神掌】VS 【独孤九剑】,我认为【独孤九剑】更强。这两大绝学头一二招没什么特别,第三招就有差别。【如来神掌】第三招是加血和霸体。【独孤九剑】第三招是攻击加霸体,我觉得攻击比较好。【独孤】很难学,最主要是150的武学要求。但是我还是在去杭州城前学到了【独孤】。用【独孤】横行天下一直到学会【六脉神剑】。
【六脉】好强大,唯一缺点就是没有加血和霸体这两项功能,纯粹是攻击。遇到超级高手围攻就很大条!至于野球拳第三招非常强大。但是如果敌人躲避成功,那么还是有危险的。傲天神剑目前还在打造,这个小游戏很困难。就算没有傲天,【六脉】加【独孤】在少林一战不出6个回合就可以搞定。之前学【如来】还打个半死。

现在走刀剑路线,任何拳掌功夫都不学。我在寻找【刀剑合一】的绝学。。。。摩诃无量

ocm1984 发表于 8-5-2016 08:10 AM
新手向老手请教下。。

在逍遥谷初期,要修炼什么基本功,是视乎玩家要注重于什么武功吗??
例如以剑法为主,就修炼轻工和剑法??

如果不是丐帮辈份最高字号最老的洪日庆 offer三本武学秘籍,分心去学【如来神掌】或【独孤九剑】或【打狗棒法】,单凭逍遥派的武学足以横行天下。老老实实练逍遥派的武功绝对不会扑街。上面三种武功,再强大也跟逍遥派高级武学一样,可以用到中后期。
不过后期有比逍遥派更厉害的武功,【六脉神剑】,【降龙十八掌】,【野球拳】,目前为止所知道的是这样。
我们现在玩steam 版本已经有了DLC天王归来在里面,还有新武功【北冥神功】【洗髓经】。。。。

【东方宝典】其实很不错下,每一回合会加血。

everyonecan 发表于 7-5-2016 02:11 PM
带沈妹妹一起打,包你药到病除

她的作用只能全体加血一次,然后就死掉,生命力太脆弱。不过我已经打赢了。

alexanderyks 发表于 8-5-2016 12:08 AM
各位怎么现在才玩, 这游戏去年出的, 我玩完蛮久了。。。
Anyway, 也无所谓啦, 好游戏是非常值得玩的, 慢慢享受吧!

我们玩steam版本,之前我自己都没留意到这个游戏。

素还真 发表于 8-5-2016 11:37 PM
如果不是丐帮辈份最高字号最老的洪日庆 offer三本武学秘籍,分心去学【如来神掌】或【独孤九剑】或【打狗棒法】,单凭逍遥派的武学足以横行天下。老老实实练逍遥派的武功绝对不会扑街。上面三种武功,再强大也跟逍 ...

我的逍遥心法已经最高级了。。。
只剩下剑法,拳法,刀法,扇法还没满。
去洛阳错失了逍遥派棍法。。

我应该会主攻剑法,拳法和扇法吧。。
逍遥心法每一回合恢复血和内力,好像比东方宝典好些。。

在洛阳拿到新的心法(什么金x经),应该会练那个了。

素还真 发表于 8-5-2016 11:22 PM
【侠客风云传】已经变成我心目中的中文游戏经典,这个游戏的自由度好高,而且很有文化内涵!
目前为止我拿过以下的结局:

弱鸡侠 (连鸡也打不赢)
乞丐(以武林盟主身份被天龙教打败)
乞丐(和夜叉单独见 ...

如果学剑法,那最强的武学应该是剑圣,不对,是花圣的情意七剑。要学情意七剑,那就要追任妹妹。
如果我没猜错的话,要学刀剑合一应该是要刀剑门剧情,而那个剧情好像和少年英雄会同一天。所以要剧情就要舍少年英雄,不过这一代的少年英雄奖励马马虎虎。醉拳醉棍在上一代是最强武学之一,不过那是在你每场战都要喝醉为前提,但这一代不能这么做,所以变弱了。

ocm1984 发表于 9-5-2016 06:54 AM
我的逍遥心法已经最高级了。。。
只剩下剑法,拳法,刀法,扇法还没满。
去洛阳错失了逍遥派棍法。。

我应该会主攻剑法,拳法和扇法吧。。
逍遥心法每一回合恢复血和内力,好像比东方宝典好些。。
...

金刚经加悟性。留住身边不要使用,将来去洛阳那里可以跟少林大师换好东西。

你这样玩的心态是对的,想学什么就什么。如果跟攻略走或死命升级,变成天下无敌反而没什么有趣。我第一次打结局,不是特别厉害,靠策略取胜。打得辛苦但是很爽。

素还真 发表于 9-5-2016 08:45 AM
金刚经加悟性。留住身边不要使用,将来去洛阳那里可以跟少林大师换好东西。

你这样玩的心态是对的,想学什么就什么。如果跟攻略走或死命升级,变成天下无敌反而没什么有趣。我第一次打结局,不是特别厉害,靠策 ...

很遗憾,金刚经我已经吃掉了。。上次看的那个攻略没有讲清楚,所以没有保留。。
之后才知道金刚经可以换好料。。

没办法啦,下次重玩,才试试看咯

ocm1984 发表于 9-5-2016 10:13 AM
很遗憾,金刚经我已经吃掉了。。上次看的那个攻略没有讲清楚,所以没有保留。。
之后才知道金刚经可以换好料。。

没办法啦,下次重玩,才试试看咯

其实我是不小心启动到换东西,之前拿了经书没用。游戏大把宝物少一个也没什么。
这个游戏我摸索了很久才知道有五条故事主线:
武林盟主线
邪派线
东厂线
丐帮线
天王线

如果不特意启动其他线路,那么默认是走武林盟主线。如果你想走邪派,那么就要在师叔教功夫的时候做相应的选择。至于东厂,丐帮,天王线全部都在杭州州开始启动。游戏的save file就要在前面的部分save 好。我现在玩第2周目。
第1周目主角龙九州,最早的save file是第3年3月初,所以只能开启东厂/丐帮 线其中一个故事,或默认的武林盟主。
第2周目主角风清扬,最早的save file是第2年6月左右,任何故事线都可以开。

不过建议先走武林盟主线,这样就会认识完全部人物,对各种人物有感情。接下来才走其他线。。。。。据说邪派路线很虐心。

素还真 发表于 9-5-2016 09:50 PM
其实我是不小心启动到换东西,之前拿了经书没用。游戏大把宝物少一个也没什么。
武林盟主线
邪派线
东厂线
丐帮线
天王线

如果不特意启动其他线路,那么默认 ...

東厰路綫也是很虐一下。因爲是無意中啓動東厰路綫的,結果在玩時明明我就和丐幫一樣認爲那個人妖和王爺是奸的,但卻一直聼主角為人妖說好話,唉。當中妹妹也嫌棄我,哭哭。

素还真 发表于 9-5-2016 09:50 PM
武林盟主线
邪派线
东厂线
丐帮线
天王线

如果不特意启动其他线路,那么默认 ...

我现在过了第二年6月。。
幸好刚才有看一下攻略,才知道6月闲逛逍遥谷会启动3次和无暇子比武的事件。。
我错过了太王四神剑,小无相功。。
只拿到天山六阳掌,无极刀法

太多地方可以闲逛啦,修炼和闲逛之间只能选其一。。
去少林寺之前就开启独孤九剑了,现在开始就要注重剑法,刀法了。。

因为很多时候去闲逛,结识了很多妹子。。

ocm1984 发表于 9-5-2016 10:28 PM
我现在过了第二年6月。。
幸好刚才有看一下攻略,才知道6月闲逛逍遥谷会启动3次和无暇子比武的事件。。
我错过了太王四神剑,小无相功。。
只拿到天山六阳掌,无极刀法
...

天山六陽不錯好用。連擊率不錯。第三招又是回血。四神劍和九劍沒有想像中好用,不過招式華麗。
小無相如果對壘和你使一樣武器的敵人,會用對方的招數反擊,超爽。

這遊戲的AI有時候很扯。明明是0%閃避率的,卻連續閃了我的攻擊3次,另一個還連續兩次,真的不知道他們是怎麽算閃避率的。

鬼劍丸 发表于 10-5-2016 06:54 PM
天山六陽不錯好用。連擊率不錯。第三招又是回血。四神劍和九劍沒有想像中好用,不過招式華麗。
小無相如果對壘和你使一樣武器的敵人,會用對方的招數反擊,超爽。

小无相功,就等二周目时才拿咯。。
现在真的好好好分配时间,看看要升级什么了。。

问问高手们。。。
我的琴棋书画都过了40,剩下烹饪、茶道、还没到40。。
现在在第二年7月,应该要升级什么基本功,还是去哪里闲逛吗??