佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Stephyw

[第4楼] 天竺鼠茶坊 (Cavy Cafe)~~ 隆重登场

请问这里有 那位大大是 自己用 coroplast 来做天天的房子的吗?
想请问该如何处理肮脏呀(尿液,粪便)?

大家好,我刚养了一对天天,我想问怎样让它们自动吃蔬菜?它们好像不大喜欢吃蔬菜,除非牧草及饲料没了,它们才会吃,一只还好,另一只就不大吃,只是拼命喝水。还有要怎样让它们不会怕我,每次要放它们出来,它们都跑来跑去,好像见到鬼酱,不让我捉。希望各位高手可以帮小弟解答。感激不尽。

上星期连续几天假期,回了hometown一趟。结果housemate打来,说我其中一只天天不行了,一直在喘气... 没多久后就打来说它走了...

请问这里有 那位大大是 自己用 coroplast 来做天天的房子的吗?
夜空的淚 发表于 19-9-2011 06:21 PM

也要看看你做的笼子是怎样的咯~

大家好,我刚养了一对天天,我想问怎样让它们自动吃蔬菜?它们好像不大喜欢吃蔬菜,除非牧草及饲料没了,它 ...
vctr 发表于 20-9-2011 11:00 PM

你养多久了?刚开始养的天天一定会比较怕人,所以需要给点耐心来好好照顾和培养感情!
你喂它们吃什么蔬菜?基本上蔬果他们都很爱吃的,他们拼命喝水也是ok的因为他们喝水量还蛮大的

多花点时间来和他们玩,用手喂它们吃东西慢慢的他们就会接受你了
还有,介绍下你的天天咧

上星期连续几天假期,回了hometown一趟。结果housemate打来,说我其中一只天天不行了,一直在喘气... 没多久 ...
Dark_Water 发表于 21-9-2011 01:02 PM

啊啊,为什么会这样啊? 知道原因吗? 节哀了
那你的另一只天天现在怎样了?

我刚养三天罢了,呵呵。。。还是新手。我就给它吃包菜,番茄咯,一只有吃另一只就咬几口罢了,我还特地拿牧草跟饲料出来,结果也是不什么吃。蔬果须放几多给它们,我也没放很多,但就是没吃完,只是一直啃草跟饲料,爽爽就吃一点。

回复 84# Stephyw

因为现在的我,是用着笼子养它们,但笼子不大,所以想扩大。
然后再网上看了大家养 天天的 自制 笼,就想自己也来做一个。
可是又看见有些饲主说很不方便清理,就想来问问。

请问 您 也是自制笼吗? 能否分享

Follow Us
我们的天竺鼠茶坊那么静的~ 就快要"拾粒”了咯~
iyanlai 发表于 12-9-2011 01:37 AM

大家都去fb了,这儿好冷清啊~偶尔回来除除草吧~

出让天竺鼠用品 (全新)

出让以下物品

一包Oxbow Cavy Cuisine 10lb (原价RM75.90),

一个品质很好的水壶(原价RM22),

一个普通的厕所(买贵了,原价RM20++),

一个普通的瓷碗(RM5左右吧?不记得了)

一条迷你犬用引绳(本来打算拿来牵天天去散步的,原价RM9.80)

都是常用的东西,相信大家都知道价格,所以我想以RM100出让全部。
慎重考虑后选择不带天天回家,毕竟爱他们就要爱他们一辈子,
请尽快联系我,谢谢。

我刚养三天罢了,呵呵。。。还是新手。我就给它吃包菜,番茄咯,一只有吃另一只就咬几口罢了,我还特地拿牧 ...
vctr 发表于 21-9-2011 05:44 PM

才三天难怪了,他们比较慢热的 你是想喂它们吃番薯叶看看,他们也很爱吃的!一次喂几条就ok了!他们叫什么名字?有照片看看吗?

回复  Stephyw

然后再网上看了大家 ...
夜空的淚 发表于 21-9-2011 08:46 PM

我现在也是用着自己diy的笼子可是觉得清理很麻烦所以买了一个新笼子不过还没拿到!
其实清理笼子麻不麻烦是见仁见智的啦~ 有些人还可以每天清理一次,我是1个星期2次

hfteo_cy 发表于 22-9-2011 12:47 AM

我我我~ 我比较乖了,会回来做工~ 哈哈

我昨天给它们吃薯仔菜(不懂是不是酱叫)煮板面有放的那种,它们吃得干干净净,看来很喜欢。照片还没拍过叻,它们整天躲着,这一两天比较好了,没那么怕我了,但是捉它们出来就会跑掉,真是。。。所以只好留它们在笼子里跟它玩。它们的名字叫milo冰跟豆花。哈哈

hfteo_cy 发表于 22-9-2011 12:47 AM

我有回来除草的~ 可是都没有人理会我~

我昨天给它们吃薯仔菜(不懂是不是酱叫)煮板面有放的那种,它们吃得干干净净,看来很喜欢。照片还没拍过叻 ...
vctr 发表于 22-9-2011 10:12 AM

那个我是叫蕃薯叶哈哈!我试过给我的天天吃他们不要咯
其实天天是那么胆小的~ 久了他们就不怕了~ 可是他们还是会不大喜欢给人抱的~

天天的惯性——贪吃+胆小+偶尔挑食 (我相信没有任何一只例外吧?)

天天的惯性——贪吃+胆小+偶尔挑食 (我相信没有任何一只例外吧?)
hfteo_cy 发表于 22-9-2011 02:12 PM

是的,胆小,贪吃~ 想问下你~ 为什么不要养天天了?你有养其他宠物吗?

是的,胆小,贪吃~ 想问下你~ 为什么不要养天天了?你有养其他宠物吗?
iyanlai 发表于 22-9-2011 03:09 PM

我的第一只宠物是只乌龟,大概幼儿园的时候开始养,前两年死了。
第二只是一只蜜袋鼯,也养了快一年了,近期又领养了多一只,
现在看着两个小家伙,我就在想,以后我如果去新加坡工作的话你们怎么办?以后如果我的工作忙的话你们怎么办?如果我的家人不想照顾你们怎么办?如果我与外人同住而他们不喜欢你们怎么办?

再想想天天,和家人提过,他们嫌脏,同样地,舍友也可能会嫌脏,天天需要的地方也大,需要市场清理以保持卫生,需要一个能照顾和保护他们的主人,而我,做得到吗?想了许久,所以还是决定放弃,不过他们还真的是太~可爱了~

我的天天刚才不小心让它咬了塑料袋,咬到一个小洞,应该没事吧,看它还活蹦乱跳的,胃口也很好。

天天的尿经常撒到笼子外面,有什么方法防止吗?

夜空的淚 发表于 19-9-2011 06:21 PM

這是一個網友弄的,請看以下的#2423 & #2424
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2343022&extra=page%3D2&page=97
那個底盤她用pee pad和報紙鋪

下面是我的,看#2294
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2343022&extra=page%3D2&page=92
現在coroplast上面放pee pad再鋪fleece

大家好,我刚养了一对天天,我想问怎样让它们自动吃蔬菜?它们好像不大喜欢吃蔬菜,除非牧草及饲料没了,它 ...
vctr 发表于 20-9-2011 11:00 PM

蔬果只是零食,一餐就好
手餵或硬塞
只要一隻會吃,另一隻看到也會來搶的

上星期连续几天假期,回了hometown一趟。结果housemate打来,说我其中一只天天不行了,一直在喘气... 没多久 ...
Dark_Water 发表于 21-9-2011 01:02 PM

RIP,怎麼這樣?

回复  Stephyw

然后再网上看了大家 ...
夜空的淚 发表于 21-9-2011 08:46 PM

會上廁所的天天用c&c一點都不麻煩
不會用廁所的天天可以效仿chris的做法。。。剛才paste的第一個link

我的一隻突然不會上廁所去,可是還是繼續用,就每天用小掃把和小畚斗掃糞便進廁所(2分鐘搞定,也可以在他們面前掃,跟他們有些互動)
一個星期才換一次fleece

如果天天有kutu或皮膚病,不建議用fleece。。。。不然永遠除不了這些壞蟲

我的天天刚才不小心让它咬了塑料袋,咬到一个小洞,应该没事吧,看它还活蹦乱跳的,胃口也很好。
vctr 发表于 22-9-2011 10:36 PM

注意看他能不能消化

天天的尿经常撒到笼子外面,有什么方法防止吗?
vctr 发表于 23-9-2011 07:47 AM

你用狗籠?
用紙袋/coroplast/報紙圍外面底部
coroplast是最好的選擇。。。紙袋和報紙他們會去咬