佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Stephyw

[第4楼] 天竺鼠茶坊 (Cavy Cafe)~~ 隆重登场

注意看他能不能消化

你用狗籠?
用紙袋/coroplast/報紙圍外面底部
coroplast是最好的選擇。。。 ...
katherinekaiyin 发表于 23-9-2011 07:00 PM

谢谢你的解答,我是用类似狗笼的笼子。我会去找coroplast来做多一个底盘包着四周围。

我还想问, 我其中一只天天好想有脱毛的现象,我该怎么做?还有它的其中一只耳朵粗粗的有点白白类似屑屑酱,是fungus吗?买什么药膏搽比较好?宠物店有得买吗?

不好意思,因为是新手所以比较多问题,希望这里的各位能帮到小弟。 谢谢

我刚养三天罢了,呵呵。。。还是新手。我就给它吃包菜,番茄咯,一只有吃另一只就咬几口罢了,我还特地拿牧 ...
vctr 发表于 21-9-2011 05:44 PM

其实天天不吃番茄的~ 而我的天天就不爱吃包菜的~ 你试看喂空心菜,青瓜,生菜,玉蜀黍看看~

我还想问, 我其中一只天天好想有脱毛的现象,我该怎么做?还有它的其中一只耳朵粗粗的有点白白类似屑屑酱, ...
vctr 发表于 23-9-2011 10:45 PM

有照片吗?白白色像头皮屑的只是在耳朵?还是毛也有?

有照片吗?白白色像头皮屑的只是在耳朵?还是毛也有?
iyanlai 发表于 23-9-2011 11:38 PM

我的吃番茄,那只有点脱毛的就很挑食,蔬果都不大爱吃,只爱啃干草跟饲料。
我还没拍照哦,我想问怎样放照片在这里?我知道先去photobucket register 一个 account, 然后叻?恕小弟无知。

毛是没发现到有啦,只是其中一只耳朵的表皮有。

Follow Us
我的吃番茄,那只有点脱毛的就很挑食,蔬果都不大爱吃,只爱啃干草跟饲料。
我还没拍照哦,我想问 ...
vctr 发表于 24-9-2011 07:50 AM

脱毛那只你试试看给他吃我说的蔬菜~ 天竺鼠不可能不喜欢蔬菜的~
如果你要更简单就upload去fb再link过来~
就是你开fb里的那张照片~ right click, copy image location, 来cari,按图片这个icon,然后paste就可以了~

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
它除了耳朵,颈项也开始有屑屑了,毛又越来越少,是不是fungus?请大家帮帮小弟。有什么药可以搽?哪里有得买?

[img][/img]

vctr 发表于 24-9-2011 04:23 PM

请帮小弟看看它什么问题, 谢谢

大家好~
我又带坏消息来了,(是坏消息吗?)
有个天竺鼠的主人苦支撑半年后决定放弃,
因为天天的关系使到肺部受感染,
现在必须随身携带哮喘药物,
还不确定出让的情况,
迟些时候会再告诉大家。

没人的,小弟的天天脱毛脱到蛮严重了,已经看到红红的肉了, 可以怎样做?才养了一星期罢了,希望有人可以帮帮小弟。谢谢。

还有请问下Dr. Jenny 的诊所在哪里,谁有地址?谢谢。

没人的,小弟的天天脱毛脱到蛮严重了,已经看到红红的肉了, 可以怎样做?才养了一星期罢了,希望有人可以帮 ...
vctr 发表于 25-9-2011 06:00 PM

以下应该就是Dr.Jenny 的联络地址电话了:

remark [got castration surgery]
03-7804 6539
Hand N Paws Veterinary Clinic & Pet Centre
C-G-17, Ground Floor, Blok C, Jln Pju 1/45
47301 Petaling Jaya, Selangor

remark: Make appointment before you go >>> jhlyuuki@yahoo.com
only for Saturday 4pm-6pm & Sunday 10.30am-3pm

**info frm Hf Teo, thx thx~~

这是我小猪之前脱毛时医生给的(penang 的,不是Dr.Jenny) 一个洗伤口,一个涂的。。

满有效的,只不过看了会心疼,那药应该满刺激的。。涂了后它们很不喜欢,看起来很辛苦。。

谢谢你的解答,我是用类似狗笼的笼子。我会去找coroplast来做多一个底盘包着四周围。
vctr 发表于 23-9-2011 10:37 PM

不客气。。。希望帮到你而已

下面一些资料。。。希望你不会介意
包菜 -- 不可以吃,肚子会胀气
番茄 -- 请去掉青色的蒂,有毒
青瓜/黄瓜 -- 请单给,会分解掉营养
玉蜀黍 -- 少量,糖分太高
可以给大量玉蜀黍丝和叶

dr jenny, email她先,她会告诉你那个时候她在哪里。。。她到处跑的
希望你的天天早日康复。。。可能是fungus....

有谁要买吗? 我有一对,1公1母
sheng8089 发表于 24-9-2011 08:09 PM

哇。。。好肥大哦。。。几岁了?

以下应该就是Dr.Jenny 的联络地址电话了:

remark [got castration surgery]
03-7804 6539 ...
MochaCappu 发表于 25-9-2011 06:40 PM

谢谢你,我会试下跟她预约。

不客气。。。希望帮到你而已

下面一些资料。。。希望你不会介意
包菜 -- 不可以吃,肚子会胀气
番茄 ...
katherinekaiyin 发表于 25-9-2011 07:05 PM

原来包菜不可以给它们吃喔,还有番茄要去蒂哦,这些我都没做。

今天我刚用coroplast来围它们笼子的边,防止它们喷尿出。