佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人为什么要活着呢?这么辛苦,这么累。究竟是为了什么?

这是一个我曾经问过自己不止一的问题 ,人,为什么要活呢?这是个什么样的问题呢?或许有人会说,你是不是遇到什么想不开的事了呢?现在吗?不是!现在我的心情很平静!我知道我现在在做什么,在想些什么。所以,在这种状态下,我才会想起,人为什么活着?!为了父母?为了爱情?为了自己?为了下一代的孩子?为了那些关心自己的人?为了自己心中的那个人?……不同的人有不同的理由。记得我听过这么一句话。年轻人是为了将来活着,老年人是为了回忆而活着。将来对于年轻人来说,是美丽的,有充满希望的;而回忆不管是如何的艰辛,也是温馨的。我呢?我是为什么而活?

评分

2am + 5 讲得有道理

请你不要吃东西四天。。。
你就明白了。。

我觉得应该为自己而活,做自己想要的事情,自己喜欢的事

尽量体验人生百态以及酸甜苦辣,不一定要幸福,只求可以精彩无常

不在乎结果,只重于过程

请你不要吃东西四天。。。
你就明白了。。
devildav 发表于 31-8-2011 04:05 PM

也只是饿不死而已,以前死了容易,活着难。 现在活着容易,死了难。。。

回复 4# shos
释迦摩尼都饿了整个多月才悟到。。。
你才那么几天又算那根葱。。。

回复  shos
释迦摩尼都饿了整个多月才悟到。。。
你才那么几天又算那根葱。。。
devildav 发表于 31-8-2011 04:18 PM

如有人掉到海水里头,你说我到海里去救人,结果跑到海里,就被海水把自己冲走,化为乌有了,到底为谁而活 ...

Follow Us
如有人掉到海水里头,你说我到海里去救人,结果跑到海里,就被海水把自己冲走,化为乌有了,到底为 ...
shos 发表于 31-8-2011 04:24 PM

万般带不走,唯有孽随身。。。

万般带不走,唯有孽随身。。。
devildav 发表于 31-8-2011 04:36 PM

主要是还是警戒你,就是要自己多行善事,毋做恶。

主要是还是警戒你,就是要自己多行善事,毋做恶。
shos 发表于 31-8-2011 04:38 PM

不懂出卖人的人会怎样。。

不懂出卖人的人会怎样。。
devildav 发表于 31-8-2011 04:43 PM

他们不管怎样也不会考虑被出卖的人的感受,可能只是为了爽,可能只是为了一时的的快感...

他们不管怎样也不会考虑被出卖的人的感受,可能只是为了爽,可能只是为了一时的的快感...
shos 发表于 31-8-2011 04:51 PM

你有快感吗?
当你出卖我时。。。

我觉得应该为自己而活,做自己想要的事情,自己喜欢的事

尽量体验人生百态以及酸甜苦辣,不一定要幸福, ...
阿白 发表于 31-8-2011 04:06 PM

我也觉得,对自己的生活浑浑噩噩,说着“我不知道我的梦想是什么,我们如何才能尽早知道自己想要什么呢?越早知道,就越少浪费、越少折腾、越少伤害。

你有快感吗?
当你出卖我时。。。
devildav 发表于 31-8-2011 05:42 PM

你深信有人永不出卖你吗,你会向谁倾诉心底隐藏,你出卖我的时候那么干脆,原来你是这种人,算我看错你了..

我也觉得,对自己的生活浑浑噩噩,说着“我不知道我的梦想是什么,我们如何才能尽早知道自己想要什 ...
shos 发表于 31-8-2011 05:45 PM

几年前我也不知道我的梦想是什么,朋友们都为了将来而努力,但是我却毫无方向。。。

过后一次自助旅行,让我认识了我自己,原来我最向往的就是自由自在的流浪和旅行,所以现在就努力做工赚钱来环游世界!

几年前我也不知道我的梦想是什么,朋友们都为了将来而努力,但是我却毫无方向。。。

过后一次 ...
阿白 发表于 31-8-2011 06:46 PM

流浪与旅行不同,流浪是没有目标的行走,但如果你嚮往自由自在的旅行的話向往自由,向往他乡皎洁的蓝天,广袤的海洋,辽阔的草原,湿软的沙漠,不要像流浪漢有鬍子也不刮...一

活着是要找我自己的哲学
学习可以面对生活中的种种困难。
要知道人是会从失败中成长的人。
有困难才有进步
有苦难才会有甜蜜。
共勉之。

活着是要找我自己的哲学
学习可以面对生活中的种种困难。
要知道人是会从失败中成长的人。
有困难才有进 ...
wwuuhhss 发表于 31-8-2011 07:32 PM

人生就像一本书,傻瓜们走马看花似地随手翻阅它;聪明的人用心地阅读它,因为他知道这本书只能读一次,谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶,我们生活在这个世界上,都有自己的处世态度。因为人生观念不同,生活经历不同,处世态度也往往大相径庭。  

人生就像一本书,傻瓜们走马看花似地随手翻阅它;聪明的人用心地阅读它,因为他知道这本书只能读一次,谁要是游戏人生,他就一事无成;谁不能主宰自己,永远是一个奴隶,我们生活在这个世界上,都有自己的处世态度。因为人生观念不同,生活经历不同,处世态度也往往大相径庭。  
shos 发表于 2011-8-31 07:40 PM

这句我倒是不认同。
有时会觉得事事不顺意,但是这些都是一个过程。
这样才是一个人生。
人生确实只能一次,所以好好以自己的能力能达到的活下去就可以了。

人活着本来就没有什么意义, 但只有活下去才能才找有趣的事, 就像你找到了这朵花, 我找到了你。

人活着本来就没有什么意义, 但只有活下去才能才找有趣的事, 就像你找到了这朵花, 我找到了你。
地念儿 发表于 31-8-2011 09:34 PM

没有要追求的东西;没有对于意义的的人,才能体验到缺乏意义是痛苦的,更准确地说,只有他们才能领悟到这一点...