佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shos

人为什么要活着呢?这么辛苦,这么累。究竟是为了什么?

没有要追求的东西;没有对于意义的的人,才能体验到缺乏意义是痛苦的,更准确地说,只有他们才能 ...
shos 发表于 31-8-2011 11:47 PM

怎么活着就要有意义,怎么做一样东西就要有目的,怎么喜欢一个人一定会让他人问喜欢什么??难道就不可  活着就是活着,想做就是想做,喜欢就是单纯的喜欢嘛

怎么活着就要有意义,怎么做一样东西就要有目的,怎么喜欢一个人一定会让他人问喜欢什么??难道 ...
地念儿 发表于 1-9-2011 11:13 AM

现在活着没有意义,未来没有希望,过去有很多挫折,总想到死亡。

既来之,则安之

改变。。。。

你是为什么而活?你自己的事都不知道哦?
这个问题有人问过了

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

回复 1# shos

人为什么要活着?
这是个有趣的哲学问题...这也要看你如何去看待...
目前你所想的是如何?会不会探讨以前你所想的活着是为什么呢?未来的你又会如何去看待这问题呢?
不过现在你的问题是...人为什么要活着呢...目前你的答案是...这么辛苦,这么累...
活着就是辛苦...活着就是累你所说的某句...不知道你所认为的辛苦与累是如何的呢?...会是开心还是不开心呢...?

比如你想到的是不开心的...某些人会为你标上"悲观"这词语...或是你自身有另一种观点等?

有些人说活着是需要信仰的...信仰又是什么呢(宗教,自身或别人的观点等)??信仰是认定吗?
哲学可以令你认定...也可以令你怀疑...

Follow Us
回复 1# shos

世上有本书能让你找到人生的意义...请问你有宗教信仰么?

回复 28# piggyfung88

很期待LZ怎样回答你...

回复  shos

世上有本书能让你找到人生的意义...请问你有宗教信仰么?
piggyfung88 发表于 9-9-2011 04:45 PM

哲学与宗教信仰有矛盾吗,哲学允许你打开来看看里面有什么,但不允许你进去...

为了糊口而活着。

生活=生下来,活下去...妈妈酱辛苦生我们下来就是要我们活下去...

学为人师,行为世范
共勉之

有时候,
我也会想这个问题,
不过,
既然上天给我来到这个世界,
我就有某些责任,
那么就尽量去做好自己,
帮助他人,
是时候该走时,
就带着为了这个世界做了一点事的心情离开,
生不带来,
死不带去

可能只是生活上遇到平景罢了。
这只是个过程,
生活没有目标,可以寻求长辈,老师的意见,
不管为了什么,为了父母,还是自己。

重要的是活得开心,快乐,才精彩。烦恼,忧虑自然少。

你问这种问题不如问:‘为什么人要活,到最后还不是要死??’
一个可以很残酷,也可以很有美好的一句话:‘人一出世就是步入死亡。。。’
明白什么是不在乎天长地久,只在乎曾经拥有吗??
明白什么是不在乎成果,只在乎过程吗????
你只要明白这两句的道理,领悟到个中真谛。。。。你就会对你的问题觉得可笑。。。
我们活出来就是要看看世界。。。试想想。。你出世之前是怎样的???
没有,什么都没有,感觉也没有,甚至问你那是什么颜色。。。你答不出来对吧。。。。
一定要有一对眼睛看到这个世界,那就是你自己。。。。。神奇吧。。。
我们或者就是享受人生的过程,成果往往只是人生最后一秒才知道的。。。。
即使是乞丐,他也有他人生最难忘的经历。。。
难忘,开心,伤心,分享,愤怒,味道,感觉,梦想,科技,分担,合作,欣赏,游戏,社会,情与爱。。是我们一生人一定要试的。。。。
你一定有试过最难忘的活动,最令你感动的一刻,最令你伤心的一次,最令你欣赏的朋友,最令你难忘的游戏,最令你叹为观止的科技。。。这些种种感觉,你现在回想一下。。。是不是很难忘。。。很享受当时的一刻????但是如果给你长生不死,你岂不是看着你身边的人一个一个地死去???人不死,但又有人出生,不但失去生态平衡,而且屋子也不够你住,迟一些还挤到太空去。。。。。。
人生就是要享受过程。。。。你还有富有,子孙,退休生活,环游世界还没有追求到。。。现在努力活好当下,追逐目标吧!!!!

能夠出生在地球上 ,嚐試甜,酸 ,苦 ,辣 ,就是已經"賺到".

那些"靠 Pe 靠 Bu" 的人 ,都是身在福中不知福 ,無病呻吟的一群弱雞.

能夠出生在地球上 ,嚐試甜,酸 ,苦 ,辣 ,就是已經"賺到".

那些"靠 Pe 靠 Bu" 的人 ,都是身在福中不知福 , ...
guilimen 发表于 22-9-2011 05:01 PM

那只靠北靠播的鸡,现在已经被我KO了^_^

回复 1# shos

身同感受

我也有同感,直到现在我真的不清楚自己到底是为了什么而活在这世上!

你現在是為了要養你的父母而活

同樣的 你的兒女也是為了將來要養你而活

這個就是被稱為 輪迴

明白了嗎?!