佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shos

人为什么要活着呢?这么辛苦,这么累。究竟是为了什么?

你问这种问题不如问:‘为什么人要活,到最后还不是要死??’
一个可以很残酷,也可以很有美好的一句话: ...
lawlaw91 发表于 22-9-2011 04:14 PM

那到了西方極樂世界可以永遠的活著

又是為了什麼而活呢?!

麻煩大師開示

没有要追求的东西;没有对于意义的的人,才能体验到缺乏意义是痛苦的,更准确地说,只有他们才能 ...
shos 发表于 31-8-2011 11:47 PM

佛陀什麼都有了 有房子車子高學歷超級無敵俊美的外貌魁梧的身材絕頂聰明還有一個無比索的老婆數不清的三宮六院再加一個無比乖巧的孩子顯赫的父母一大堆富貴的皇親國戚數不清的知己好友。。。

那為什麼他還要出家修行?!難道佛陀是真的不屑追求一般人追求的東西了嗎?!

呵呵

那到了西方極樂世界可以永遠的活著

又是為了什麼而活呢?!

麻煩大師開示
江百虎 发表于 23-9-2011 06:21 AM

paiseh。。。不是大师。。。只是想劝你活好当下。。享受人生。。。你相信人类死后会在极乐世界???。。。。我比较相信人死后就在另一个生命出现而已。。。。因为永远都要有一对眼睛看到这世界。。。。那就是你。。。。每个人都一样吧。。。。。

paiseh。。。不是大师。。。只是想劝你活好当下。。享受人生。。。你相信人类死后会在极乐世界??? ...
lawlaw91 发表于 23-9-2011 05:45 PM

我不相信人生的意義是要來 享受 人生

因為每一個人的福報都是有一定的限額的 只注重於享受 反而會墮落

我倒是希望可以多為別人做點好事 不要將自己看的那麼大 如果還有輪迴 那也許下輩子會過的更輕鬆羅!!!

極樂世界是一個不生不老不病不死已經沒有輪迴了的世界 在那裡不吃不喝不工作不睡覺不談戀愛不結婚生子 我也不知道要去那邊做什麼?!

哈哈

回复 46# 江百虎

福報都是有一定的限額的-----------這是宗教的善意謊言.

極樂世界---------------------------- 這也是宗教的善意謠言.

回复  江百虎
福報都是有一定的限額的-----------這是宗教的善意謊言.

極樂世界----------------- ...
guilimen 发表于 23-9-2011 09:49 PM

哈哈 那如果沒有所謂的 業

這輩子做多多壞事也不必擔心會衰到來生咯?!

還是不用做那麼多好事 反正也沒有什麼報酬?!

還是根本就沒有輪迴 沒有來生呢?!

頭疼啊!!!

Follow Us
回复 48# 江百虎

輪迴--------有-------塵歸塵 ,土歸土 .

來生--------有-------只不過不是你所期待的面目, 做多多好事也無法操控的.

不做好事並不代表會去做壞事----------社會有法律來規範人們的道德觀.

现在死都要看荷包到底有没有钱了,一个环境好的骨灰塔都要价20千++了,墓地更不用说贵到要你命,如果再加上打斋,棺材,墓碑,租地方等等。。。请大家准备至少30千++给自己的身后事,否则广东人说‘死又累街坊’这样要家人出这笔钱,妖修咯。

我不相信人生的意義是要來 享受 人生

因為每一個人的福報都是有一定的限額的 只注重於享受 反而會墮 ...
江百虎 发表于 23-9-2011 09:41 PM

你想太多了。。。。。人生有谁不想享受。。。。。没有所谓的限额,只要你追求的快乐没有伤害到别人,或者引诱别人来伤害你。。。。。其实你可以拥有一生的幸福和快乐。。。。当然,鲜花要绿叶扶持,开心也要伤心来衬托。。。。没有痛苦,哪来舒服???

所以不要想太多,浪费时间在想一些不会影响地球转的东西,好好地努力付出,智慧地做人。。。。。你一定有你自己的开心人生的。。。。。

为了生而活 =)

回复 1# shos

人活着就是和时间赛跑!时间可以造就人格,可以成就事业,也可以积蓄公德!

人为什么而活呢?
当然是欲望。想想看,人活着时都在做什么呢?不就是吃喝玩乐吗?然后就是追求权利名利,再不然就是想要自由自在的,或者达到那些所谓的“自己理想”等等。
简单来说,活着就是做一些让自己觉得“很有意义”的事,做一些让别人觉得自己很有用的事,事实上“让人觉得自己很有用”也是欲望的一种。

或者是爲了延續,把知識,把人文科學都教給下一代,是很多人活著的原因。
簡單來說就是使命,把你的知識傳下去,把你的思想散播去,目標。

如果活著是爲了慾望的話,你只是爲了慾望而生存,而不是爲了自己在活著。

人為死,所以活者,過程看自己

为活这而活这???

我活着最终的目的是寻找幸福和快了。

你是为什么而活?你自己的事都不知道哦?
这个问题有人问过了
colajing 发表于 6-9-2011 10:03 AM

【人活着的意义】在哲学是个热门主题,太多这种帖子了

回归正题
我相信大家心中多多少少都有这个问题

能够问出这个问题代表我们迷惑、无力、失败,同时也代表我们对我们所追求的依然抱有希望,只是面对了障碍

能思考这个问题代表你曾经活过,也代表你依然蹉跎不前

如果有一天,你不再问这个问题的时候,就是你找到了生命的目标的时候,你知道你应该真正做些什么和追求什么的时候

对生物来说

活着就是为了争取更多资源
其最终目的,莫过于繁殖后代,避免绝种
而活着的结果,无非就是死亡

但是对于人类来说,有些不同
证据就是他们会思考这个问题,会问活着是为了什么
虽然结果还是一样,都是死亡
但是有别于其他生物,但是人类可以改变活着的目的

这个问题其实不是问题,而是一个证明,证明你是一个人类的问题
所以如果你企图回答这个问题,你反而领悟不到什么
这是个无字天书

不要问你活着是为了什么

问你要什么

举例
1:我活着是为了孝敬我的父母
2:我要孝敬我的父母

明白这两个句子的区别,哪一个句子是【有心】的?

人,為什么要話著呢??

因為已經出世為人,這口气還沒斷,所以就活著…