佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shos

人为什么要活着呢?这么辛苦,这么累。究竟是为了什么?

其实这个问题只不过少了个prologue。那就是,那么辛苦,那么累,值得吗?
if yes? then 没问题咯。继续辛苦,继续累咯。或可能可以有个比较轻松的方法来继续生活下去。

if no? then你的问题就practical了。
但还是需要几个来进入状态:
1. 现在什么状态?如名声或status(这是最重要的一环)、多少朋友、几种朋友、家人关系如何……
2. 满意如此状态吗? Y》4; N》3
3. 为什么不满意?怎样才叫满意?
4. 这就是自己内心深处最喜欢的吗? Y》6; N》5 if double yes then 参考第一个。。。
5. 那么,什么才是自己真正要的?
6. 那么为什么自己不做呢?

那么就是因为某某障碍而没有追寻自己真正要的咚咚。
如果那是物理局限,没办法,认命。除非那人肯积极突破。
如果那纯粹是道德情绪,讲真的,为了情绪化而让自己更加的不开心整辈子,做一个自己不喜欢当的人,然后辛辛苦苦做奴隶来换取物质(如苹果啦、屋子啦、汽车啦)来满足自己??!
喵说不值得!!!

其实这个问题只不过少了个prologue。那就是,那么辛苦,那么累,值得吗?
if yes? then 没问题咯。继续辛 ...
贾 发表于 22-10-2011 01:37 PM

那是不是出家,什么烦恼都没有了??

回复 84# shos

坦白说如果为了逃避而出家,那些老和尚都不受你啦~~
短期出家就行啦~~

anyway,如果出家是为了集中精神探索领悟人生真理,那倒无妨。。。
但,喵喵毕竟认为那种方法相当被动passive。只是书面认知。。。
要领悟人生,喵喵还是觉得混入人群,与人群一起生活,与人群一起感受,一起happy。
酱比较能观察到活生生的人生真理,也比较有趣~~嘻嘻~~~

回复 84# shos

有一支针放在你眼珠前5mm,很压力,很烦恼。对吧?
把闭着眼睛,不就没有压力,没有烦恼咯。对吧?
问题解决了吗?还是该移走那支针?还是该移走自己的头?

鸡:如果让我再活一次,我要做一只鹰。可以翱翔天空,任意捕兔捉鸡。而我们除了生蛋司晨外,每天还胆战心惊,怕被捉被宰,惶惶不可终日。

猫:如果让我再活一次,我要做一只鼠。我偷吃主人一条鱼,会被主人打个半死。老鼠呢,可以在厨房里翻箱倒柜,大吃大喝,人们却认为这是情有可原。

鼠:如果让我再活一次,我要做一只猫。吃皇粮,拿官饷,从生到死都有主人供养,时不时还有我们同类给他送鱼送虾,自在得很。

猪:如果让我再活一次,我要做一头牛。工作虽然累点,但名声好,而我们只是傻瓜、懒虫的象征,连骂人都要说“蠢猪”。

牛:如果让我再活一次,我要做一头猪。我吃的是草,挤的是奶,干的是力气活,可有谁给我评过功,发过奖?做猪多快活,吃罢睡,睡罢吃,肥头大耳.

鹰:如果让我再活一次,我要做一只鸡。渴有水,饿有米,住有房,还受人保护。我们呢,一年四季漂泊在外,风吹雨淋,还要时刻提防冷枪暗箭,活得多累呀。

回复 80# shos
对不起,我没有要说您只是不好的意思……{:3_83:}
更何况您懂得与人相处、懂社交、懂得观人入微,那可是不简单的事。
我的意思是,就算您拥有在精湛的知识,但却忽略的最简单的基础,那就算自己可以让周遭的人觉得自己是开心果,但自己还是会觉得很空虚……

有能力去应付他人的需要,却丢失了自己的单纯的心态,那岂不是亏大了吗?

但愿您可以找到您所用心的最初情怀,乐人乐己……

Follow Us
想活着是天性,自杀是负面思想所带来冲动,而生活意义是自导的。

人不为什么而活着
因为他生了
只是保持着活着的这种惯性
等到什么时候这种惯性没有了
他就死了
没有为什么
真的
或许有人会说
为活着是为了
感情
理想
繁衍
自由
快乐
自己
家人
欲望
......
是的,这些都是我们找出来的理由而已
试想想
为了上面的这些
又有多少人死去
这都不足以做为我们活着的理由
放开你的手
放下你的心
快乐的保持这种状态
做着自己想做的事
在我们离开这个世界时
不留下遗憾
这种感觉一定很好
告诉自己
为什么而活?
不知道
既然生下来了
就有活着的使命
人为了明天而活着
人活着就是为了明天

不是为什么活着
而是怎么活着

人生就如同旅游一样。
你最后什么也没得到,可是为什么还是有那么多人愿意花钱去旅游呢?
因为人们一路上看到了许许多多的景色。
这就足够了!

当然最后连回忆都不复存在
但是你可以通过文字
把你的想法看法思绪留下
即使你不在了

呵呵~

回复 1# shos

每個人對活著的定義不同,所以不會有一致的答案
先說我自己吧,這問題我也問過自己無數次了。答案只有:每個階段都有不同的想法!
現在的我活著是為了讓自己所重視的人得到快樂,他/她們快樂我就會更快樂。
追求快樂,我想這就是我活著的推動力吧!

if yes? then 没问题咯。继续辛 ...
贾 发表于 22-10-2011 01:37 PM

哈哈,这个很搞笑涅~~

你知识比我好,知道问题出现在那里吗???
shos 发表于 21-10-2011 07:32 PM

人生就如一场游戏,看你如何去玩而已~~
   知识比你好的人不代表能让你领悟得到,知识差的人不代表不能让你茅舍屯开~~~

年头是为了考PMR。年尾是为了等成绩。
过两年是为了考SPM,以后是为了结婚生子。。。

活着就是为了达成目标 。。。