佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三天两夜印尼Batam淡淡之旅(完成)

Batam的贴在佳礼论坛屈指可数,因此所得到的资料也是有限的。上网查看了Batam 的所在位置,离新加坡很近。原本打算从新山的The Zon上船,但那里的船只一天只有2班船到Batam(早上8点左右和傍晚6点左右),时间受限制。因此我们选择从新加坡HarbourFront上船,每天往来新加坡Harbour Front-Batam的船只络绎不绝。而且HarbourFront有很多船到Batam各个码头,如Waterfront City、Sekupang、Harbour  Bay 、Batam Center和Nongsapura,要去哪里都很方便。

查看了Batam的各个地方,还是觉得Nagoya比较热闹,所以决定要下Harbour Bay码头。Harbour Bay码头是新的码头,去Nagoya只需10分钟,非常靠近。

Batu Ampar码头已经关闭,换成Harbour Bay码头。

还没去之前,打电话给在新加坡工作的妹妹,要她先到柜台买船票,因为听说很多人要去Batam,怕没票或要等很久。(回来才知道那里一点也不好玩,不明白他们去做么??)

买票是很麻烦的一件事,要准备好护照的资料,如名字、护照号码、生日日期和护照截止日期。好不容易拿到所有资料,赶紧线给妹妹。妹妹买了6张来回HarbourFront -Harbour Bay的船票,可寄放在柜台。

船票公司: Berlian Ferries Pte Ltd (在HarbourFront Center的三楼)

来回船票:HarbourFront - Harbour Bay  S$48 (新币48)

评分

LTN + 5 谢谢分享
Jane + 20 感谢分享

Day 1
27.8.2011(六)

到妹妹新山的家住一晚,第二天早上才从新山出发到新加坡HarbourFront。我们的晚餐到新山的旗鱼海番村解决。那里的海鲜新鲜好吃,价钱还可以接受。这餐6个人吃了RM142。朋友Hugo请客,因为他中万字。。。我们赚到一餐。最喜欢吃馒头,馒头沾辣子螃蟹的酱一起吃,赞!!

Day 2
28.8.2011(日)

一早起来,大家都懒得出外吃早餐,因此决定吃快熟面好了。干捞Indo mie配上热热的Nescafe,一样很好吃!

我还不小心打破妹妹装水的玻璃瓶

我们预定了车子到HarbourFront。司机8am准时抵达,我们拿了行李,浩浩荡荡出发了。还好一路顺畅,没有塞车,顺利过了关卡。抵达HarbourFront Center才9am左右 ,先 到Berlian Ferries Pte Ltd的柜台拿我们的船票。拿票时要给她护照对照。拿了票,时间很早得很。。。我们的船票是11:20am,看看时间才9:30am。。。就先到处走走、拍拍照。

在Vivo City楼上看风景、拍拍照,等时间过。。。。

好不容易时间一分一秒地过去了。。。11:20am的船,10am就要check in了。check in后,又是等等等。。。

终于可以上船咯!!!大家都很期待哦!Batam...我来了!

只需1小时的时间就到了Batam,下船看到那海水,有点吓倒下——是够力的肮脏!!注意看,还有女生的卫生棉 !

我们的肚子也饿了,就在码头的餐厅吃午餐。那里有很多买吃的餐厅,看这间Coffee Town还蛮多人的,应该不错吃,就选择它!
食物果然没让我们失望,还不错!叫了Ayam Penyet饭,好吃好吃!价钱是贵下。。。

等候食物时,无聊乱拍。搞怪双剑客——Kevin n Hugo!

结账Rp166,100 (约马币RM60.35)

从Harbour Bay码头到Nagoya市区的taxi费是一律的Rp 40,000。但这位司机大叔为了多赚点钱,他让我们6个人挤进一辆车, 收费是 Rp60,000(RM21.45)。结果,我们两个女生一起坐前面的位子,四个男的挤后面。。。原本我们已经打电话book了Trinity Hotel, 但司机大叔告诉我们Trinity Hotel地点不好,很偏僻。因此他介绍我们住Golden Virgo Hotel。看外表还不错,但房间就有点。。。忘了拍房间照片。第二天赶紧换其他的hotel.

standard room 双人房 一晚 Rp 273,000 (RM97.45)
真的很贵,而且没有泳池的!有早餐。。。早餐也是

放好行李,就到Nagoya最大的购物中心去——Nagoya Hill。沿路所见。鬼月还没过完,当地人也有拜拜!
看到路边档买炸糕,买来吃,香蕉糕和菜糕味道还不错!

哈哈,向警察叔叔问路,Nagoya Hill怎样去???路过有很多间Hotel,我们就进去问问价钱,还可以要求看房间的。越问越便宜,最后决定住Lovina Inn, 一晚 Rp 220,000,包早餐。嘿嘿,还看到张贴 Mau Belajar Twitter, Blog, Facebook....的广告,觉得好笑,这些是需要学的吗??那我们国家随便一个小学生都可以当老师了!

嘿嘿,终于看到我们的目的地了!!!

Nagoya Hill里头人山人海,可能是接近Raya的关系吧!非常热闹。他们的戏院叫Studio 21, 都是放映印尼语的影片。

Lays薯片,便宜好吃。每个口味买一包尝尝。Ice Cream也很好吃!

很多美美的衣服、鞋子,但价钱都很贵哦!赚新加坡人的钱!

嘻嘻,我买的鞋子。都是要送人的。。。兔子鞋送给好友的宝贝,mickey mouse鞋子送给妹妹的儿子,minnie mouse 鞋子送给妹妹的女儿。超喜欢的,都很可爱!!!

晚餐到Ws 212 Ikan Bakar Jakarta吃。味道普普通通,但sambal好吃!超辣的!价钱也是贵到。。。

待续。。。。

Day 3
29.8.2011(一)
一早吃了早餐就等候司机大叔的大驾光临。此司机大叔就是很会赚钱的那个,是他不断推销自己当我们的day tour司机。说自己是Batam最便宜的司机。。。看他那么努力推销自己,我们也答应了。原本打算自驾摩托,但是Batam是没有租摩托车服务的。要租车却碍于没有地图,说到地图更火大,有钱都买不到地图啊!!走访几间书店都没有买Batam的地图。。。汗颜!最后,没得选了,唯有找司机大叔,一天day tour 新币200(Rp700,000),还好时间是到第二天早上9点,可以顺便叫司机大叔再我们到码头,省下taxi的费用!

8点到了,司机大叔还没有出现。怕被他放飞机,赶紧打电话给他。原来他是到租车公司拿车,而会迟点到。

我们的早餐~~ 是不是看了都没有胃口 。。。早餐是自助的,但没有选择。只有炒饭、炒面、白面包。。。酱而已。饮料就是coffee, tea or orange。就只有炸菜饼最好吃了!我吃了很多~~

司机大叔终于到了,驾着Advanza来到旅店大门口。还好没有叫我们6各个人挤他的taxi.... 他问我们要去哪里。。。我说要去Barelang,他说Barelang 离Nagoya很远哦!要加钱才肯去哦!  最后,加他Rp100,000 (RM35.72)。他开心,我们满意。出发咯!

第一站 Barelang    那里有6座桥连接各小岛,所以很特别。风景也还不错。

快快拍张美美的照片咯!!

我们乘坐的Advanza

小贩看见有游客,赶紧踌过来做生意。早餐吃不饱,因此买盒来尝尝看。。。水果Rojak味道好好哦!好好吃!简单的配料,却很美味!!5颗星!
下次看到这大叔,记得买来吃!

大家吃得很开心哪!

另一个小贩也赶过来卖他的海鲜。。。螃蟹是大的咯!他卖螃蟹、虾和虾饼。螃蟹不懂要怎样吃,所以没有买。只是借来拍拍照。虾和虾饼,味道很不错!!

待续。。。第二站 越南难民营

沙发。恭喜LZ开新贴。

沙发。恭喜LZ开新贴。
stanley1208 发表于 1-9-2011 02:13 PM

也恭喜你抢到头等位。。。呵呵! 谢谢你的支持!Batam很难吸引人。。。

Follow Us
LZ你们买很多lays薯片噢~
谢谢分享

LZ,我的HCMC都还没去but 你已经去了好多地方。Normally 去batam 都是shopping,买kuih lapis,spa。LZ 有买J.Co Donut 吗?在batam很便宜一下。

我10月中会去BATAM两天一夜,拿LOCAL TOUR。。。哈哈。。。

我看到有OFFER。全部加起来大概 s$144两个人,结果我男朋友说不好玩结果没打算去了!

LZ你们买很多lays薯片噢~
谢谢分享
倩倩1007 发表于 1-9-2011 03:38 PM

呵呵,lays好好吃!吃了不停口哦!每个口味都很好吃!!

LZ,我的HCMC都还没去but 你已经去了好多地方。Normally 去batam 都是shopping,买kuih lapis,spa。LZ 有买 ...
stanley1208 发表于 1-9-2011 04:36 PM

batam的东西都很贵,不觉得便宜耶!kuih lapis也是很贵,不是很喜欢,就没买。J.Co Donut 看了价钱,和我们的差不多,也就不买了。按摩就真的很便宜,1小时才马币17....

我10月中会去BATAM两天一夜,拿LOCAL TOUR。。。哈哈。。。
chuaneow 发表于 1-9-2011 04:39 PM

别太期待哦!只是个很普通的地方。。。没有惊喜的哦! 2天1夜就够了!我去3天2夜,是傻的咯!

我看到有OFFER。全部加起来大概 s$144两个人,结果我男朋友说不好玩结果没打算去了!
csl84 发表于 1-9-2011 04:44 PM

明智的选择,去别的地方啦!batam看看照片就好!真的不用去。除非是去“包二奶”。。。

进来看看有什么好康

听说Bintan会比Batam好玩噢!

待续。。。第二站 越南难民营

Day 3
29.8.2011(一)
前往越南难民营途中,突然下起雨来。。。唉,游玩最怕下雨了!讨厌。。。进去是要付入门票的。

里头有个小小的博物馆,陈列一些有关难民用过的东西、历史、照片、资料啦!

这些图画是依照原本的照片画出来的,栩栩如生!

外头有艘船,听说是越南难民从越南坐船来到Batam,结果船沉进海里,之后被打捞上来,陈列在此的。

司机大叔驾车技术,真的是 。。。下斜坡还踩大油,结果路有洞洞,来不及煞车,阿Sir的头敲到,吓得他一路抓紧紧握把不放手。结果,回程又是那个洞洞,这次轮到我和Sean敲到头,是痛的咯!

待续。。。第三站 Pantai Melayu

听说Bintan会比Batam好玩噢!
cheriema 发表于 1-9-2011 11:05 PM

Bintan是比batam好玩,听说有美丽的海滩,原本打算去的,但是那里很高消费,所以放弃了。

进来看看有什么好康
smallpatato 发表于 1-9-2011 11:04 PM

欢迎光临。。。没什么好康啦!就淡淡无奇。。。。

欢迎光临。。。没什么好康啦!就淡淡无奇。。。。
mikiko80 发表于 1-9-2011 11:25 PM

淡淡无奇也可以有好康的东西