佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷婷~

【八天七夜柬埔寨THE KINGDOM OF CAMBODIAの金边の马德望の暹粒】【完成】

回复 369# 婷婷~

其实我也没去过很多地方,计划每年一次国外旅行,看经济情况来打算。突然想写游记来记录下自己曾经去过这地方,可是很多地方名字都忘记了。
我在金边只逗留一个晚上,没去到什么地方,看了你的游记才后悔在金边没逗留多一天。

回复 365# 婷婷~

对不起,请恕我借你的贴长篇大论。。。

我们当天第一个景点是女皇宫,因为是热门景点,迟了会人山人海的。

看到那池水时真有点不想进去,因为前一天双脚在雨中/水中走/泡了8个小时,真的不想在晴天的一早又把双脚弄湿。

但,号称吴哥古迹群里最漂亮的女皇宫,我们是不会错过的。导游还说里面有一幅东方版的‘蒙娜丽莎的微笑’壁雕。

我们把鞋子脱了放在一旁就往它走去。积水不会很深,走在石块上OK的,小鱼在我们的脚边游来游去的。寺院里面的积水比外面少,赤脚行走没有问题,人群也不多。(里面没有看见木板踏板,都是石块和黄泥)。导游说了几个壁雕的故事,我也已经忘的七七八八了。。。。

照片:

没有很大惊喜的东方版‘蒙娜丽莎的微笑’壁雕:

但我们在这里遇见澳洲版的女孩微笑:

人群开始多了,我们也走出寺院。往放鞋子的墙边一看,原本的四双鞋子已经变成了一大堆的鞋子, 还蛮壮观的“鞋海”。(忘了把鞋海拍照)

暹粒Pubstreet/Old Market 还在闹水災,我们那几天的晚上都没法走出GH 去逛这两个地方。因为GH 外面也淹水。。。

到处淹水:

我们去船游洞里萨湖的地点跟你们去的是不同的地方哦。我们上船的地点是Kampong Pluk. 然后再换小舟看“淹水的树林”。看到的水上人家都很纯朴,没有小孩大人往我们的船只兜售物品。我喜欢这地方。

我个人最喜欢大吴哥巴戎寺。

因为是雨季,所以我们的吴哥行没有蓝天白云。但这绝对是一趟难忘的旅程。

回复  婷婷~
其实我也没去过很多地方,计划每年一次国外旅行,看经济情况来打算。突然想写游记来记录下自己曾经去过这地方,可是很多地方名字都忘记了。
我在金边只逗留一个晚上,没去到什么地方,看了你的游记才后悔在金边没逗留多一天。
LonelyCoffee 发表于 5-10-2011 09:39 PM

我也是有計劃着一年最少兩個國家,今年已經兩個了,夠了
明年就寮國,已經買機票了,還有一個國家不排除是韓國或越南,正在等待機票
其實寫遊記真的很不錯,因為你可以一邊寫一邊回想,有好幾篇我邊寫邊想邊偷笑呢!
而且久久看回來一次自己寫過的文章,圖文並茂,真的突然發現怎麼自己寫的東西那麼好看

我在金邊逗留了5晚,我都還不捨得離開呢!
或許你幾年前去的暹粒跟現在的暹粒尤其是pubstreet都有很大的變化吧
現在的pubstreet真的熱鬧到不行,尤其是晚上,非常熱鬧,突然又想念了
或許我有天還會再回去慢慢走,慢慢看...這次絕不趕時間了

回复  婷婷~
对不起,请恕我借你的贴长篇大论。。。   我们当天第一个景点是女皇宫,因为是 ...
Daphne11 发表于 5-10-2011 09:45 PM

wow..你的照片全都好美好清晰!
怎麼不開貼寫你的遊記呢,我好想看看你的照片呢!

水災的暹粒真的讓我感到很無言,在想,如果當時我去的時候是這樣
我肯定會呱呱叫了 -.-
幸好,我回來不久後才淹水的,只是我去的時候每天都下雨,但不至於淹水

我去时幸好没下雨......

回复 372# 婷婷~

谢谢哦!我不敢搬出其他照片献丑啦!乱乱拍的。
哈哈,我是一只懒惰虫,不能开贴浪费佳礼的空间。在你们的贴里插一脚放些照片就满足了。

楼主的贴很棒哦!很精彩的旅程!谢谢分享。

我去时幸好没下雨......
LonelyCoffee 发表于 5-10-2011 10:16 PM

你去的时候是几月?
我当时没得选日期,因为我是配合其中一个队友的机票日期
我的寮国就自己选,还是选了雨季

回复  婷婷~
谢谢哦!我不敢搬出其他照片献丑啦!乱乱拍的。
哈哈,我是一只懒惰虫,不能开贴浪费佳礼的空间。在你们的贴里插一脚放些照片就满足了。

楼主的贴很棒哦!很精彩的旅程!谢谢分享。
Daphne11 发表于 5-10-2011 10:31 PM

其实我本身也是超级懒惰的人,尤其是写游记
之前有开贴写巴厘岛的游记,当时兴致勃勃地一直写
写到一半真的懒惰到不行了,就慢慢地没写了,偶尔才写一下,或贴图一下
从一月份写到现在十月份了巴厘岛的游记仍未完成

但是这个柬埔寨的我很努力地一直写完它了
目前已经写完了,只是在贴一些傻瓜相机里的照片而已
个人觉得你的照片拍得很好,做么我觉得全部人的照片都那么美的!

Follow Us
回复 375# 婷婷~

我是1月去的,那时候Tonlesap水位很高。

回复  婷婷~
我是1月去的,那时候Tonlesap水位很高。
LonelyCoffee 发表于 6-10-2011 11:35 AM

你当时去的时候,洞里萨湖的情况是如何?宁静还是如现在夸张的吵杂?
洞里萨湖去过一次就算了,no next time

回复 377# 婷婷~

Tonlesap湖,宁静,凄美。
我当时是4点出发,看完日落才回航。
据我们当时的船夫说,现在的水位算接近高,树都在水底下,当6月时,水位只在那里(船夫指着远方的塔顶,那塔看去少说也有1公里远)
我去时可能黄昏时候,人不多。

回复  婷婷~
   Tonlesap湖,宁静,凄美。
我当时是4点出发,看完日落才回航。
据我们当时的船夫说,现在的水位算接近高,树都在水底下,当6月时,水位只在那里(船夫指着远方的塔顶,那塔看去少说也有1公里远)
我去时可能黄昏时候,人不多。
LonelyCoffee 发表于 6-10-2011 02:57 PM

现在的洞里萨湖,我保证你去了之后想马上赶快离开现场
因为现在的洞里萨湖已经成了一个舞台剧,每天从早到晚都表演着一样的东西
那边的人,不再朴实,而是个个变得贪婪贪钱
那儿的船夫全都是小孩子,个字小小,而且开口闭口向你要钱要tips
否则就态度恶劣对待

这种已经变了样的地方,真的去不得,要不得

回复 375# 婷婷~

我个人觉得写游记还真不简单哦!还真要有恒心。所以很感谢写游记的楼主们无私的分享。
婷婷加油,把巴里岛的游记写完吧!
我这就转过去看你的巴里岛游记咯!我今年三月中去过。

现在的洞里萨湖,我保证你去了之后想马上赶快离开现场
因为现在的洞里萨湖已经成了一个舞台剧,每天从 ...
婷婷~ 发表于 6-10-2011 05:46 PM

真的那么糟糕吗?还好我们去的是另一个地点,给我的印象不错。完全没有纠缠我们的小孩。

回复  婷婷~
我个人觉得写游记还真不简单哦!还真要有恒心。所以很感谢写游记的楼主们无私的分享。
婷婷加油,把巴里岛的游记写完吧!
我这就转过去看你的巴里岛游记咯!我今年三月中去过。
Daphne11 发表于 6-10-2011 07:36 PM

都不知何时可以写完两个游记...
但是都算是到尾声了,剩下一点点而已,果然是用了将近一年来完成 =.="

真的那么糟糕吗?还好我们去的是另一个地点,给我的印象不错。完全没有纠缠我们的小孩。
Daphne11 发表于 6-10-2011 07:45 PM

真的
或许你都不相信为何我会这么说吧,近期内去过的人肯定明白那种感想
你去的那个地方原本我想去了,但是后来想想下还是决定去洞里萨湖
但我真的很后悔了,浪费钱又浪费时间,还要被人坑了
说真的,我很不喜欢甚至难听地说是很讨厌柬埔寨的小孩
他们打从年纪小小就已经满脑子都是想着要如何跟外来的游客讨钱

我比较期待接下来的寮国,还有半年呢!
看了网友们的游记得知在寮国没有乞丐,更没有小孩会跟你要钱的
寮国才是真正的纯朴

这里的小孩很厉害   厉害要钱

这里太热了,完全是在太阳底下暴晒就是了
本人没爬上去,在树下来了一杯冰凉的饮料
其实也不算是饮料吧,就是打碎的冰,然后加入椰浆,还有不知名的豆
大热天下吃这个,真的是非常好吃,简直就是我的救星那样
我们远远走过去的时候看见几个小孩围着那个小贩,然后看见小孩给小贩1000柬币for一杯
那么巧就被我眼尖看到了,就跟小贩说,她们给1000柬币,那也必须算我们一样的价钱
那个小贩心里可能想 “惨了,被这个计较婆看到了”
但是他还是静静地拿了几杯给我们,然后真的只算我们1000柬币一杯
收了我们的钱后,他就赶快驾摩哆/骑脚车离开现场

我跟bf就坐在Sophea的tuktuk车上吃着冰一边等其他队友回来

回复 363# 婷婷~

我定了酒店。STANDARD TRIPLE ROOM USD45 三晚。一晚是 USD18。

我决定用回 Sophea,我只是抱着既来之,则安之的心态。

金边,我就让我朋友安排。因为他在那边工作。

我还有四天就出发了。   

回复  婷婷~
我定了酒店。STANDARD TRIPLE ROOM USD45 三晚。一晚是 USD18。
我决定用回 Sophea,我只是抱着既来之,则安之的心态。
金边,我就让我朋友安排。因为他在那边工作。
我还有四天就出发了。   
yokewan 发表于 7-10-2011 06:00 PM

原來還有四天就要出發了
你是先到暹粒還是金邊呢
如果到了就買local simcard,不然就開roaming
因為那次我到暹粒的時候Sophea沒來接我
幸好我手機有roaming而且還有電,不然的話我真的不知怎樣找他

題外話,本人覺得這兩本書值得買哦!

我现在就在柬埔寨。

我现在就在柬埔寨。
ahting 发表于 8-10-2011 11:22 AM

你是??  

回来写游记。
directs 发表于 5-10-2011 05:13 PM

可能会尝试下吧...

柬埔寨很多amoi看到我们这种亚洲皮肤的人
都会一直赞我们leng zai or 漂亮ladies
不知你去的时候他们会猛赞你leng zai吗
婷婷~ 发表于 4-10-2011 05:39 PM

没有噢...都是叫我sir