佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: marcoco987

人在泰国曼谷

01my 发表于 11-4-2015 03:10 AM
如果是认真有兴趣投资就请私聊

ok,好的........

aronfung 发表于 3-4-2015 11:40 PM
有什么 kan tau电话联系或wechat0168457082

看你要找什么咯

01my 发表于 13-4-2015 12:17 AM
看你要找什么咯

你是什么行业

我没做偏门

楼主不好意思,可以借您的贴please

我想寻找泰国正规代购,

我须要购买一些做泰国甜品的模具,

须要一位可以用华语和我沟通和能帮我联络这个泰国网页,
报价然后帮我代购,
报价须以马币,钱和费用(邮费等)只能进代购的马来西亚银行户口,
我要买的宝贝寄来的地址是在马来西亚Penang

- 如果您是泰国正规代购一定大概是这样的流程的 -

*我要买的宝贝泰国网页:http://www.chuchoop.com/

如果有大大有做泰国正规代购服务的,请麻烦您PM联络我您的代购服务流程和费用。

或可以回复我在佳礼开的这个贴:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3658912

非常谢谢。

刚在泰国工作三个月,有点想回马来西亚找工了

Follow Us
枫竹 发表于 28-5-2015 09:30 PM

你在那边做什么工?方便透露?

跑sales,但我不会说泰语

谁要做曼谷代购?真心的,谢绝玩弄。

不知现在泰国安全吗?听说有病菌mers。
还有哦,http://www.taihuabbs.com/
你们知道里面论坛的是不是original泰国华人?还是中国人。
因为我想知道当地病菌的状况,来临的日子带全家12人去泰国,所以不想发生不开心的东西。
上了那个论坛看看,心想,泰国很多华人都不会中文字了,为什么该论坛还有一大堆像cari文笔的人。难道是中国人?

小弟会在下个月过去曼谷工作了

jacklim126 发表于 19-6-2015 11:34 AM
不知现在泰国安全吗?听说有病菌mers。
还有哦,http://www.taihuabbs.com/
你们知道里面论坛的是不是ori ...

我都去泰國2次回來了

沒有mers疫情

枫竹 发表于 28-5-2015 10:27 PM
跑sales,但我不会说泰语

不會說泰語 為什麼會在泰國工作的?泰國公司會請不懂泰文的外國人嗎?

huangkia2553 发表于 22-8-2015 10:56 AM
不會說泰語  為什麼會在泰國工作的?泰國公司會請不懂泰文的外國人嗎?

用看的       。。。。。。。。。。。

tsc2828 发表于 22-8-2015 01:12 PM
用看的       。。。。。。。。。。。

用看的 泰國有什麼行業請人是用看的

ahtian 发表于 14-6-2015 11:14 PM
有没有网友知道在泰国开公司的程序?

我想在普吉岛买地

你好, 我是在bangkok 的大馬人,在泰國外國人要買地的話就只能開公司,不過現在單單開一家空殼公司來買地不做營運風險也很大。
有需要的話我這邊有朋友可以介紹給你,一樣是旅泰大馬人,kelab malaysia thailand 的前president, 需要的話可以加我line: levenwoon
wechat:levenisme call: 092 834 2909

hello, 大家好, 小弟來了泰國工作1年, 這1年期間有幸認識了一些大馬人,有些就是從論壇這裡認識,結果成為常吃飯吹水的好朋友, 想在這裡總結一下心得給各位。

旅泰馬拉西亞有多少人?
如果你去問大使館這個問題,他也只能給你一個大概, 幾千人吧。 但是事實上,很多malaysia 人來泰國做工都不會去跟大使館報到的,所以真實數字也比大使館的record多很多。 一些在這邊很多年的malaysia人說, 旅泰馬來西亞人一定多過香港人跟新加坡人。 但是論組織,新加坡的商會STCC 會辦的比馬來西亞商會MTCC 好。

他們做什麼行業?
分MNC外派,SME企業家及GLC外派人員3大部分。有些國際公司把區域總部設在曼谷,然後就把馬來西亞請來的職員調派到曼谷。 非洲Kenya Airways 在曼谷的區域總部裡有2個Malaysia人, 都是航空業界有經驗的人。 Nokia 之前曼谷IT部門的人也是大馬人,聯合國曼谷總部也有大馬人,還有聯合國的人權組織裡面也有。

SME就是自己創業的,這一部分佔大多數。 MTCC的頭Mr Yap 是在大城府做汽車零件的, 講到完就是大老闆。有些做校服,做燕窩,做食品加工。  有些做小吃也有,有一個怡保人在terminal 21 附近賣板面肉骨茶,也有。

GLC 外派的話,就是MAS 啊,Bernas 啊這些政府部門咯。

當然還有一小部分是像我一樣在這裡打工。 我是在這邊最大的中文報做廣告sales. 像我這種的人數最少吧。

喜歡泰國不會泰文要在泰國可以找怎樣的工?
呵呵, 剛好我是做報紙廣告的,時常有接觸求職招聘這種東西,所以知道一點點。 基本上我們大馬人, 會英文會中文, 在這裡還是有工作可以找的。 我知道的sofar 就有房地產中介要找中文專員, 就是你的boss是講英文的,但是你要賣房地產給中國人。

另外一些食品公司, 台商公司有在找對外國的sales, 就是你負責處理外國的sales。 基本上sales related jobs 比較多,所以說如果你什麼都介意, 單純要來泰國生活,工作是很好找的。

如果你有特別專長的話就比較難找, 執意要找那種工作的話,就比較難。

旅泰大馬人都聚集在那裡?
邊境 Dannork Hatyai 有很多, Phuket 又有很多, Phuket 的都是做酒店旅遊業比較多。
再來就是我們曼谷的, SME, 打工,做managment 都有。 北部也有, 一些我們馬來西亞的娶了北部姑娘, 然後回去做農業的,有個在北部種木瓜聽說。

工作證怎樣弄?
通常正規公司會幫你弄,第一年自己出thb3000++的手續費,第二年公司幫你出。 如果創業的話,請4個泰國人自己是外國人就可以申請工作證。

馬來西亞人有什麼活動?
私底下我們幾個會時常吃飯吹水講時事, embassy ,Kelab Malaysia Thailand 和MTCC也不時會舉辦活動。 embassy 9月16號就有一個國慶dinner, 7點半開始, 入場免費。

寫那麼多只是想分享一些心得。 因為我自己一開始來的時候什麼都不懂,所以現在懂一點了, 想讓其他人知道。 若有意思來泰國工作,可以心裡有個底。歡迎大家加我,讓我們旅泰大馬人更團結,更強大!Tel: 092 834 2909 Line: Levenwoon Wechat: Levenisme

levenisme 发表于 24-8-2015 01:04 AM
hello, 大家好, 小弟來了泰國工作1年, 這1年期間有幸認識了一些大馬人,有些就是從論壇這裡認識,結果成 ...

一個怡保人在terminal 21 附近賣板面肉骨茶?
请问详细靠近位置?
谢谢

4.0活动 在lumpini park ( 29/9/15) 3pm
有谁会参与呢?

枫竹 发表于 28-5-2015 09:30 PM

为什么?想念家了?