佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oliviacsin

||| 朝鲜之行‘11 ||| 全部照片修复完毕!(完)

謝謝樓主的分享。。。

看了幾個朝鮮的遊記,總覺得旅行團非常程式化地把“美好的一面”呈現 ...
BooNBoX 发表于 7-9-2011 11:15 PM

看得出你看得很细腻哦~
确实感觉到朝鲜的旅游团队全都是被安排得很透彻的

像我一路走行程 ,都觉得我们很巧妙的被安排避开了其他团队
基本上,除了看表演,我去的景点都没遇上其它团队,就得很纳闷~
毕竟景点不多~

不过从他们生活的环境和人民的举动,
还是不难看出他们想遮也遮不了的贫苦……

谢谢你的解释~ 你的这个图是哪里找的呢??
你了解得真多~ 想问问你有去过朝鲜吗??
我希望可 ...
oliviacsin 发表于 7-9-2011 11:22 PM

那張地圖是Wikipedia的。哈哈,我可沒去過朝鮮不過我偶爾就有尋找關於朝鮮半島的資料啦,所以就知道"那麼多"想問你在朝鮮友沒有機會買外國商品?據我所知共產國總是會開設以資本主義國家遊客和外交使節為對象的商店,擺賣各種外國商品(尤其是西方國家的),趁機賺一筆外匯,好像中國的"友誼商店"和東德的Intershop,不知道朝鮮有沒有這樣的東西

謝謝樓主的分享。。。

看了幾個朝鮮的遊記,總覺得旅行團非常程式化地把“美好的一面”呈現 ...
BooNBoX 发表于 7-9-2011 11:15 PM

朝鮮當局刻意安排導遊呈現美好的一面,就像那個"上天堂還是下地獄"的笑話不過說真的,有時候那些負面的新聞也太誇張了,好像說起非洲人們就想到甚麼饑荒戰爭之類的,但是其實不是每個黑人國家都是如此

第四天  开城。板门店。停战协议签订场所。高丽博物馆。少年宫表演。万寿台喷泉公园

oliviacsin 发表于 4-9-2011 08:10 PM

東正教堂也,基督教其中一個宗派。。。俄羅斯比較多。不過朝鮮人都能有宗教信仰嗎?我只是知道通常如果歸信基督教的,會被政府抓去洗腦的。。。好像中國那樣,宗教好像比較嚴格?

超喜歡樓主的貼

仔细看蓝色的部分有很多鱼跳起来~哈哈

阿里郎的表演真的很棒很震撼,难怪那么多游客慕名而来 ...
oliviacsin 发表于 4-9-2011 05:57 PM

阿里郎的表演,背景都是人來的吧?!可以變來變去那麼厲害!而且很美麗,好像一副畫。。。驚訝囉!

朝鮮當局刻意安排導遊呈現美好的一面,就像那個"上天堂還是下地獄"的笑話不過說真的,有時候那 ...
elijahhee 发表于 8-9-2011 12:20 AM

其實一向來媒體都帶有扭曲事實的角度去寫新聞,因為在政治角度上被逼的也不一定。。。所以每次看東西都要稍微理智、全面一點就好了。。不要一切聽信一面倒的新聞。。

Follow Us
其實樓主參新山的團?我7、8月的時候在danga mall matta fair也有問過看阿里郎表演的朝鮮團。。。不過沒有錢就不想太多了。。

https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc7/311186_2301297206418_1068824215_2783611_689853_n.jpg
oliviacsin 发表于 5-9-2011 10:06 AM

汽車還蠻美麗的咯!! 不過覺得他們城市很空。。。好像經常看那些美國電影,全城市的人中了甚麼病毒之類的,整個城市就空空那樣,感覺好像很刺激醬

東正教堂也,基督教其中一個宗派。。。俄羅斯比較多。不過朝鮮人都能有宗教信仰嗎?我只是知道通常如果 ...
daimon 发表于 8-9-2011 12:40 AM

其實大部分共產國是可以擁有宗教信仰的,但是不可以傳教。在朝鮮,政府規定證道必須歌頌他們的共產政權或者領袖。那間東正教堂可能是俄羅斯人的。

其實大部分共產國是可以擁有宗教信仰的,但是不可以傳教。在朝鮮,政府規定證道必須歌頌他們的共產 ...
elijahhee 发表于 8-9-2011 01:02 AM

俄羅斯也是共產黨,不明白為何朝鮮跟中國那麼好朋友,是因為中國曾經幫助過朝鮮?

俄羅斯也是共產黨,不明白為何朝鮮跟中國那麼好朋友,是因為中國曾經幫助過朝鮮?
daimon 发表于 8-9-2011 01:26 AM

不對,以前的蘇聯的確是共產,但是蘇聯解體後的俄羅斯不再共產。朝鮮和中國同樣都是共產國,做好朋友很奇怪嗎?

阿里郎表演确实是朝鲜人的骄傲~
很值得“冒生命危险”去朝鲜看哈哈

新疆天池是个怎样的地方?川 ...
oliviacsin 发表于 7-9-2011 09:50 PM

川西就在四川的西边, 反正就是在西藏和四川的中间, 要去稻城亚丁需要做很长的长途交通, 10 hours以上 (没有飞机), 所以本地的团都不会安排去那里, 所以很少人去, 也算是高原区, 稻城亚丁最能唤起人们心中对"香各里拉"的幻想....四川很多经典的地方, 好像童话世界的九寨沟黄龙, 乐山峨眉山, 青城山, 都江呕, 都是本地团会去的, 都是世界遗产.....  

新疆天池就是新疆的天山咯, 神话传说中的昆仑山可能就是指天山, 以前看一本叫<<外星人就在月球上>>读到的, 那里对我来说也很神秘.....

我打算一个人去尼泊尔,  因为行程安排到太过辛苦和花时间金钱, 所以一个人去比较没有负担, 也不用担心别人的安危.....

那張地圖是Wikipedia的。哈哈,我可沒去過朝鮮不過我偶爾就有尋找關於朝鮮半島的資料啦,所以就 ...
elijahhee 发表于 8-9-2011 12:16 AM

原来,你是对朝鲜很感兴趣的样子呵呵
是可以卖到外国货的,好像饭店大厅有卖名牌货,餐厅的小商店也没很多我们常见的食物零食品牌~
反而国营店我没看到~

朝鮮當局刻意安排導遊呈現美好的一面,就像那個"上天堂還是下地獄"的笑話不過說真的,有時候那 ...
elijahhee 发表于 8-9-2011 12:20 AM

什么是上天堂下地狱的笑话~?

東正教堂也,基督教其中一個宗派。。。俄羅斯比較多。不過朝鮮人都能有宗教信仰嗎?我只是知道通常如果 ...
daimon 发表于 8-9-2011 12:40 AM

谢谢你~~
你很厉害叻,竟然还叫得出教堂的名字~!我都不知道~
还有你知道得很多~

我也不是很了解,只是导游那么说我也那么听哈哈
他说是自由的信教,只是不能传教,也许他没老实说吧

阿里郎的表演,背景都是人來的吧?!可以變來變去那麼厲害!而且很美麗,好像一副畫。。。驚訝囉! ...
daimon 发表于 8-9-2011 12:42 AM

真的很厉害的表演~
其实在表演中还有很多小细节他们展现的很完美,可惜我拍不到~~!
真的得亲眼看才可以,会更震撼噢~

其實一向來媒體都帶有扭曲事實的角度去寫新聞,因為在政治角度上被逼的也不一定。。。所以每次看東 ...
BooNBoX 发表于 8-9-2011 12:49 AM

你的确说的很有道理~~

不管事实是什么,相信自己的感受想法就可以了

其實樓主參新山的團?我7、8月的時候在danga mall matta fair也有問過看阿里郎表演的朝鮮團。。。不過沒有錢 ...
BooNBoX 发表于 8-9-2011 12:51 AM

是新山的团。
你问的价钱是多少???
我的团相信是最贵的==,还可以更便宜的==

阿里郎表演今年9月中结束,错过了就等明年吧~

汽車還蠻美麗的咯!!  不過覺得他們城市很空。。。好像經常看那些美國電影,全城市的人中了 ...
daimon 发表于 8-9-2011 12:58 AM

我也被他们路上的汽车吸引,虽然还有不少的旧款车
但已经出现大批新车~
坐在车里的不是高官,就是老外~

城市方面这次去发现其实不空,因为到处是人和车,和我之前听说的不同

daimon 发表于 8-9-2011 01:26 AM

相信是中国帮过朝鲜对抗日本和美国~
因为一旦朝鲜沦陷,下个必定是中国,这是旅行时了解到的历史哈哈
而且这趟去真的觉得朝鲜受中国影响很大,也在讨好中国

不對,以前的蘇聯的確是共產,但是蘇聯解體後的俄羅斯不再共產。朝鮮和中國同樣都是共產國,做好朋 ...
elijahhee 发表于 8-9-2011 01:39 AM

从你们这里可以了解很多东西~~呵呵
要多多指教了~~

不對,以前的蘇聯的確是共產,但是蘇聯解體後的俄羅斯不再共產。朝鮮和中國同樣都是共產國,做好朋 ...
elijahhee 发表于 8-9-2011 01:39 AM

其實我是問俄羅斯、中國和朝鮮是共產國家,但是為何朝鮮和中國那麼朋友,俄羅斯卻不是;但是你已經告訴俄羅斯不再是共產了。。。