佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oliviacsin

||| 朝鲜之行‘11 ||| 全部照片修复完毕!(完)

谢谢分享。。。。。

谢谢分享~~

这种啤酒会好喝吗?

噢...明白了...
酱的话到朝鲜旅行应该不会遇到去哪里都会有人来讨tips讨钱的情况了...
对了, 刚才看的你 ...
sampsonboey 发表于 5-9-2011 12:20 AM

不用担心,没人讨小费,基本上我也没看见当地有乞丐的,还蛮奇怪的
他们甚至带我们去国营纪念品商店时也不勉强买纪念品~
你算很厉害了,而我们就丢脸丢去国外了哈哈

谢谢分享。。。。。
stanley1208 发表于 5-9-2011 01:11 AM

谢谢~~

谢谢分享~~
darcheng 发表于 5-9-2011 07:09 AM

谢谢~~

Follow Us
这种啤酒会好喝吗?
mudcrab 发表于 5-9-2011 09:17 AM

这个啤酒差不多就像这里的carlsberg,heineken的味道,还不错~

第五天 美国间谍船。丹东

31.8.2011

在朝鲜,男人被比喻为裤子,女人则是裙子

如果你想知道对方是不是拍拖了,你可以这么问--你有新裙子/新裤子了吗? 哈哈

再来是一些有趣的比喻:
旧裤子-- 拍拖过/结过婚的男子
破裤子-- 乱来的男子
名牌裤-- 当兵的/ 读大学的/ 公务员的男子
长裤-- 170m以上的男子
短裤-- 170m以下的男子

女生的话,旧裙子是拍拖过/结过婚的女子,烂裙子是乱来的女子~ 满好玩的~

数字3对朝鲜来说是幸运的数字
所以政府很希望人民能生3胞胎
在朝鲜,3胞胎简直是一大福气,因为从出生到老都由政府养~!
出国教育工作生活费全部政府出,父母一毛都不用出~~

有回其中一个团友邀请导游到马来西亚走走,导游淡淡无奈地说了句“不太可能的”
语气中其实明示着他们这辈子都无法到访除了中国以外的国家,
这样的人生确实有点无奈……我真的很难接受。
他们能到中国只有2个原因,带团游览中国或者政府资助学中文。

在朝鲜各方面都还可以,就是厕所几乎都没水,相当不卫生和麻烦
再来是在巴士上他们不爱开冷气,每次要我们开口要求,不然就是打开窗户吹自然风~~

今天的行程很简单,去美国间谍船,然后去机场回沈阳,再从沈阳坐3小时半的车到丹东,今晚睡丹东

美国间谍船- 普韦布洛号

1968年1月23日在朝鲜东岸的元山港外海的日本海海
域进行情报搜集任务时,

遭朝鲜截获
82名船员被俘,还有一名反抗的船员被击毙(何必反抗呢,结果只有他回不去了)
1968年12月23日,美国签署悔过书才将船员释放,
但船只为战利品被朝鲜没收

我们先看说明短片从片断中透露着朝鲜对这件事感到非常自豪,
他们不断宣扬自己有多厉害,而且还羞辱了美军一番……

全部是弹孔
床架

1968年12月23日签的悔过书

女解说员     从船上看着大同江景平壤还有一个有趣的江叫“普通江”呵呵

弹炮
   等待巴士来接我们去平壤机场
要去平壤机场了,市区车辆越来越多

没记错的话,这个叫“普通门”呵呵

随处可见女交警

机场入境口和处境口很靠近而已

我们准时坐上12点正的飞机回沈阳了,这架飞机比较新,就和我们平时坐的是一样的,俄罗斯制造

终于取回久违的手机与护照~结束91小时的人间蒸发,

但我的朝鲜之旅还未结束,因为我们即将到访丹东,一个离朝鲜最北城市新义州只有一江之隔的中国城市

朝鲜机上的汉堡包午餐呵呵,还有我爱喝的朝鲜汽水~

期待期待~~

wah~~lz 美美哦~~

期待期待~~
darcheng 发表于 5-9-2011 11:01 AM

谢谢 谢谢~~~~

wah~~lz 美美哦~~
loveCS 发表于 5-9-2011 11:50 AM

呵呵还好而已,那里的白米饭超好吃的,“发福”了不少~哈哈

谢谢分享。。
让我对这国家的风土民情了解了不少耶。。
可以感觉他们的生活是普素满足的。。相信犯罪率也很少咯。。
看似落后但一点都不落后,反而觉得是个与事无争的国家。。
街市很清洁不拥挤,好像空气也很好哦!
他们很少开冷气也尽了环保意识了哦。。呵呵

谢谢分享。。
让我对这国家的风土民情了解了不少耶。。
可以感觉他们的生活是普素满足的。。 ...
小虎倪 发表于 5-9-2011 02:37 PM

治安真的很好,导游打包票的说哈哈
空气方面还好,因为其实也是有排烟的工厂,只是比较少呵呵
坦白说我在那里感觉不到空气特别清新
他们确实尽到环保的责任,不过我想他们是误打误撞的,因为他们要省能源和资源才很少用冷气哈哈

我几年前也去过朝鲜。和你的比喻有少许差异~
你现在拍的平壤国际机场里面跟我当时去的时候差好多...
以前 ...
头疯2号 发表于 5-9-2011 03:36 PM

其实我是很想看看更早期以前的朝鲜,
现在的朝鲜不断进步开放(虽然慢了点),但已经有变化是事实~
几年的光景可以看到又不一样的朝鲜,尤其是市区,
所以有些东西还是得趁早体会~
所以某方面我还是很羡慕你~~

我听导游说,他们旅游部正计划开放更多地点给游客
现在我们参加的都是普级团,希望以后会有特级团,
听着先吧,不懂他是不是在吹~
不过那样的朝鲜,想必一定会失去它的吸引力了~

我的团是没有摄影师的,不过我懂有些团会有~

我想找到说你看得阿里郎表演和我看的一样吗?
很好奇这些年有没有变花样~

我参加的是top-one的团~

抵达沈阳后就出发前往丹东,要坐3小时半的车

在休息站发现这个地图
我们的目的地是丹东市,它与朝鲜的新义州只有一江之隔(鸭绿江)

在休息站买的,实在坐到太无聊了,所以解解馋
一包rmb5的零食,“周杰伦”的不好吃, “狗牙”的不错

沈阳导游极力向我们推荐当地有名的艺人--赵本山所编排的《二人传》,在当地很有名

是搞笑系列的短剧,一路上一直播,有些幽默我不太懂呵呵~
地导也很意外我们一车人看着却没反应,还问我们不好笑吗?

经过辽东最大的凤凰山

抵达丹东市

因为时间还早,导游放我们在当地是有名锦江山公园走走

对岸就是朝鲜最北城--新义州,与丹东只有一江之隔
而这里不难看到朝语
好靠近,我们和新加坡差不多也是这么靠近
先吃晚餐
餐厅里的女服务生都是朝鲜女子

他们要来这里工作条件很严格:好背景,好样貌,好学历(大学生==)
但工资很低,一个月只有rmb200,但比起在朝鲜rmb20几的工资已经是好太多了
必须签三年的合约,三年满了才可一次性拿完工资
她们在这里住的吃的全由老板出

离乡背井真不容易啊,而且他们的中文不是很好

朝鲜女服务生,还会在饭后歌唱助兴

他们还会拉我们的男团友跳舞呵呵

鸭绿江啤酒

夜晚的中朝友谊桥和断桥,这是明天我们的景点

然后就回饭店休息了~ 本帖最后由 oliviacsin 于 13-1-2013 02:27 PM 编辑

第六天 丹东。鸭绿江。断桥。中朝友谊桥。

1.9.2011

一早就被“老师早”的声音吸引,原来我的酒店房窗外就是
所学校,当时的我身处丹东的酒店

前往断桥和中朝友谊桥
毛泽东的雕像永远面向着北京的方向

丹东市街上有趣的三轮车,乘客是坐前面的

到了,先去买船票坐船游鸭绿江

这两座桥,前面的是断桥,后面的是中朝友谊桥

搭船的地方

船上看丹东市

船的上层是露天的,因为正直入秋,所以风很冷
江上的两座桥

待续……

不用担心,没人讨小费,基本上我也没看见当地有乞丐的,还蛮奇怪的
他们甚至带我们去国营纪念品 ...
oliviacsin 发表于 5-9-2011 09:41 AM

因为我喜欢唱歌嘛...大马国歌还可以勉强及格

朝鲜女服务生,还会在饭后歌唱助兴
oliviacsin 发表于 5-9-2011 11:08 PM

你没有上去高歌一曲?

我几年前也去过朝鲜。和你的比喻有少许差异~
你现在拍的平壤国际机场里面跟我当时去的时候差好多...
以前 ...
头疯2号 发表于 5-9-2011 03:36 PM

那时候你是带DSLR进去吗? 可以带进去摄影吗?

果然你是top-one团~他的收费都比较贵,但是服务不错的!
那时候我去是top-one第一个朝鲜团...  ...
头疯2号 发表于 6-9-2011 10:01 AM

有米的人...