佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会开始对旅游产生厌倦或是遇上了瓶颈吗?

从2006年开始的一个人背包旅行,到后来的三三两两,延伸到成群结队的旅游,到了今天已经有六年了.
虽然走的国家不多...但,也去了不少国家....
当初自己一个人,很潇洒,很自由....随便走,没什么计划的....但,后来的后来,人数越来越多....
从半夜12点独自一个人和千千万万的网友抢免费机票到现在的廉价票.....
然后整个团的行程都是自己一人包办....刚开始还好...但后来,我开始觉得累了....
真的累了...因为酒店交通观光点.....真的不简单....
于是,我开始想要停下来的念头了....
明年真的要在家休息了...
你呢?来分享分享.

赞成!很累的。
特别是有很多的followers。
你要特别地顾及他们的感受。
最恐怖的是。问他们的时候,他们会说没有关系。哪里知道,旅行后会马后?
谢谢都没有

一样问题..
旅行的时候就一直challenge, " 为什么要这样? 那样? "
吃东西的时候也要被埋怨
高兴的旅行也变成

回复 2# chongchingsoo

对对对....到了的时候,就'DDY','问为什么没有去农场看绵羊?为什么没有去海边等等的东西......
HAIZ...原来我们都遇人不熟...哈....

回复 3# SorrY4Me

原来不是我一个人而已...

只找兴趣相投的朋友一起旅游而已~
最好是找一天大家一起商讨旅程,免得问:“为什么?”

Follow Us
一样问题..
旅行的时候就一直challenge, " 为什么要这样? 那样? "
吃东西的时候也要被埋怨
高兴的旅行也 ...
SorrY4Me 发表于 7-9-2011 12:40 AM

听到那些话。。真的是会一巴掌盖过去。。。
他们不想想。。你花多少时间去计划???你的睡眠时间和吃饭的时间,
要求那么多。。倒不如让他们自己去做。。。:@

回复  chongchingsoo
    对对对....到了的时候,就'DDY','问为什么没有去农场看绵羊?为什么没有去海边 ...
sj28 发表于 7-9-2011 10:01 AM

哈!其实我和姐姐有试过。

最辛苦的是你,从头到尾的计划。
考虑景点和顺不顺路。。这里和那里。
辛苦的计划和花的时间没有人知道和感激。他们只会complaint。

最基本的是定飞机票的过程。花的时间有谁知道?
那些join的人有没有想过,又要便宜又要好, 又贪心又要看多和玩多的。。哪里有那么好jek?? 。。。你又不是旅行社 。。
你setup旅程已经是帮他们省下旅行社的钱了。。。

太麻烦,压力也大,谢谢也没有。。后来不找人去玩。。自己计划自己走省的麻烦。。。更爽day day HAPPY!

回复 6# yenyee

AIYA, 当你问他们时,他们就说你拿主意吧....然后爽爽就电话来问不如我们去XXX咯.....

回复 8# chongchingsoo

对!!!!!!!他们会问为什么不选星期六或星期天起飞,而选星期二去,星期五回来诸如此类的问题...好像AA是我开的.....真的ZADAO很够力....我现在也和你一样,下个月之旅回来后,就自己走了...虽然孤单,但是还是很轻松的....加油咯,大家....
PS: 现在在烦恼着下个月浪漫之旅的行程....HAIZ.

回复  yenyee

AIYA, 当你问他们时,他们就说你拿主意吧....然后爽爽就电话来问不如我们去XXX咯... ...
sj28 发表于 8-9-2011 12:04 PM

先小人后君子,告诉他们说如果旅行之前没有说好清楚要去什么地方,那么到时候就不可以埋怨~不然叫他们自己安排旅程,嘿嘿~

谁这样鸡婆 - 帮朋友/亲友订机票+排行程?
没本事的人,就是要参加旅行团,就这样简单。

哇~原来大家都是同道中人我也时有这样的经验咧~
安排讨论景点的时候就有人说:你决定就好、我都ok的!
要不然就是说我没空之类(难道我就很有空吗?)

重点是!!!
旅行的时候,去了一些他不想去的地方的时候他竟然说:是不是因为你想去的我们就一定要去!!!
没有谢谢什么的,然后嫌这嫌那的,我都快被气哭了!辛辛苦苦安排的行程是怎样啦,他不喜欢还竟然给我摆臭脸

我口头上是说好啦,那我们换个景点啦,但是打从心里我早已决定不会再为他安排行程/跟他去玩了啦(那次之后我真的没跟他一起去旅行了)

从此以后,跟一大团人去的旅行我已有准备说此趟行程是跟朋友叙叙旧联络联络感情的,不是去参观景点或特别有想要去吃什么的~
然后都选择一些比较靠近/便宜的地方,每天晚上才和团员们一起讨论第二天要去的地方。虽然说不一定每个景点都可以走到,也可能要走很多重复的路线间接浪费了一点时间和金钱,不过啊这样真的有比较开心耶~

先小人后君子,告诉他们说如果旅行之前没有说好清楚要去什么地方,那么到时候就不可以埋怨~不然叫 ...
yenyee 发表于 8-9-2011 12:47 PM

可是啊,就我的case说,他不埋怨的,不过全程摆臭脸,这样很扫兴呢

justleisure 发表于 9-9-2011 03:24 AM

不要说我鸡婆(我自己对号入座哈哈哈!!!)因为有时候身不由己啊~跟一团朋友约好去旅行总要有个人定机票吧?

不过我还是觉得,排行程能免则免啦~
真是吃力不讨好!要么就大家一起坐下来排,要么就大家都不要理,不然旅行变成伤感情了

可是啊,就我的case说,他不埋怨的,不过全程摆臭脸,这样很扫兴呢
snoopie10 发表于 9-9-2011 03:45 AM

所以要选对的朋友咯~不然,

所以要选对的朋友咯~不然,
yenyee 发表于 9-9-2011 12:13 PM

真的耶,我到现在都没跟他联络了

从2006年开始的一个人背包旅行,到后来的三三两两,延伸到成群结队的旅游,到了今天已经有六年了.
虽然走的国 ...
sj28 发表于 4-9-2011 11:54 PM

我有和你一样的想法呐。。。
我是从2007年年尾开始规划人生第一次出国旅行 (SIN 不算)
2008年6月 的行程
11个人去 HKG + MFM
8天7夜。。

那时候是超激动 + 超期待的
我一个人包完从机票到住宿到景点到交通工具到该去哪一间著名的茶餐室。。。。
从第一次旅行完成后就慢慢的发现
人类丑恶的一面。。

没有感激,感谢就算了
慢慢听到不同的complaint 这个, complaint 那个
开始发现自己的想法太简单了。。

在接下来的行程开始慢慢的了解到每个人的好坏一面
开始看清楚哪一些朋友是利用你的
当讲好要分工合作一起做research 后,日期到了
什么都没有交出来,来了各种很烂的借口讲工作很忙没时间xxxx

Aih....
所以基本上我现在的旅行
已经focus 在4个人的行程了
不需要plan 到太详细的
大概懂要去哪里和怎样去就可以了。。
已经没有想当年花了9个月来计划行程的热心了。
并不是旅游产生厌倦,只是累了。。。。。

justleisure 发表于 9-9-2011 03:24 AM

你的一句鸡婆太过分!!!得罪很多的人!!

你去旅行,爸爸,妈妈 follow。。姑姑,叔叔也follow。。难道你不帮他们订机票+排行程。。。。叫他们参加旅行团????

我家人从不埋怨。。。
我也觉得累啦。。。
有时真的没办法,自助旅行的花费可以全家都去。。