佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chong579

打乒乓是不是难度最高的运动??

呵呵我只是会和懂得MAKE SENSE的人交流。
你以上的问题,我一律没兴趣回答,因为对主题不重要。
客观的说法是说,没有一个单位可以衡量什么运动最难。
如果你真的可以量的出乒乓是难度最高的运动的话,我一定会对自己的意见感到抱歉。
说得出吗?
不要离题了。
再问你一次,说得出吗?

对了,我需要的不是个人主观的意见,而是一些公认的数据。
很多事情是我们自己认为的。
登山会比乒乓来的容易?
登山也是运动噢。。。
我绝对没有贬低乒乓。
我还很喜欢看中国队打乒乓呢!
但,还是那一句,会主题,最难得运动?
答案-没有,所以肯定不是乒乓。

好了,我最后的结论是-没有最难的运动。
一项运动的难度是由很多因素组成,例如速度,球速,技术含量。
你要一些相关网站吗?

乒乓技术含量排名第八(不是第一)-
http://www.48wttc.com.cn/cn/news/2005-05-06/930.html

全世界球速最快的运动-羽毛球(时速332KM/H,接近F1。已经被证实)
http://www.epochtimes.com/gb/5/5/20/n928286.htm
http://big5.china.com.cn/chinese/SPORT-c/861242.htm
还记得以前SMASH的时候射到女性朋友的大腿,黑青了,她从此不敢与我打球。

你还要更多吗?我还有五个。
算了吧,我没有贬低乒乓。
你也没有必要用自己的观点与我争执。
我已经知道结果会是如何,真没趣。
世界上最难的运动-没有。
假如有的话-也不是乒乓。

原帖由 helloworld 于 11-7-2005 08:21 PM 发表
喜鹊,
您误会了.我绝对认同乒乓不是难度最高的运动.
但是,要强调的是羽球的速度与频率决不比乒乓高.
而且,又有什么球类运动的频率(Frequency)会比乒乓来得高?

对,频率最高是乒乓球。
也希望HELLOWORLD兄不要误会。我绝对没有贬低乒乓运动。
我的表弟可是乒乓好手呢,我会鼓励他好好继续下去,因为我真的很疼他。
以前他很调皮的,可能是接触了篮球还有乒乓,现在他成熟了很多。所以,我会贬低乒乓吗?
以前也曾经沉迷羽毛球。
成为羽毛球好手以及乒乓好手的代价绝对不比足球底,但足球一踢就赚几百万。但打羽毛球和乒乓的人,不见得很多人发达。
没有必要赞自己喜欢的运动,也没有必要弹自己不喜欢的运动。意外后现在瘫痪了,要跑都不能。
最重要自己喜欢。

在此也希望MRBOY可以不要误会,小弟没有与你争执的意图。
论坛的最终目的是交流。
运动的最终目的是享受当中乐趣。
为了这些争执就没有意思了。
现在我的韧带移位了,以后也没有的踢球了,你还是好好享受你的乒乓吧。
我看过我之前的POST,真的不觉得有贬低乒乓的嫌疑。反而你的用词真的很不尊敬我,什么叫我打太极拳的,你当我没母亲生吗?如果你在外面用这种态度说话的话,贬低乒乓的是你,不是我。

本来只是带着分享的心态进来讨论,讨论是发表自己的意见,如果有人说乒乓的不是你就生气的话,那么就没有讨论的价值。如果我开一个贴“羽毛球是难度最高的运动吗”。如果看到有人的意见不合我意的话就SHOOT他那么是不是有点过份以及主观呢?
好了,谁是谁非,其他读者自己会分析,也有自己的看法。我相信开此贴的楼主也不想看到这一类争执的贴。
为了大家的好处,我选择离开此贴。以后我也一律不干涉乒乓的贴。
HELLOWORLD,谢谢你的真心分享,现在像你这样的人真的不多了。

原帖由 喜鹊 于 10-7-2005 11:49 PM 发表
最快不是我所肯定的,是我在某个网站看到的,也是在一本运动杂志看到的。
但回主题,乒乓也绝对不是难度最高的运动。
我平时只是玩足球,篮球,羽毛球,保铃球以及乒乓球。
,乒乓球不足羽毛球。
论爆发 ...

請問喜鵲先生,你看到的那個網站是什麽網址? 還有在那一本運動雜誌那一期看到的質料?

爲什麽乒乓不及羽毛球细腻? 乒乓桌小太多需要更细腻的手感,而且動用手指的機會更多...用套膠的(如日本德國不粘膠)需先打后磨打透板發揮最大潛力(就是先打球在球還未飛出前用皮來磨它),有多大的千份之一秒的细腻變化手感在内?還要顧及假動作,眼還要瞄對手的最後變動來改變自身的動作.

论爆发,當年大馬最威風的雙打西迪兄弟鐵桶的防守有何爆發? 是看打法和水平而論.在乒壇,如果你知道誰是金澤洙,陳紀,你就會知道什麽叫爆發...

乒乓不是耕田的牛,所以我承認的確足球,羽毛球和籃球的體能需求更高..是事實

"当然,我也问过了一些乒乓以及足球州手/国手,他们都觉得没有所谓难度最高的球类。"

你問過那一個州手/國手? 叫什麽名字?

"看来,世界上根本没有所谓难度最高的运动。
有时客观一点,可以看清更多。" 這句話本身就矛盾,"世界上根本没有所谓难度最高的运动"是由你喜鵲先生決定的片面之詞,是主觀,是武斷.我建議你說你不懂,然後繼續打你的羽毛球,籃球,足球和螳螂拳. 但千萬別説你懂乒乓球...別侮辱乒乓

Follow Us
对不起,其实本人想开的帖是甚么运动是你任为难度最高的,而它的难处在那里?我本身是打乒乓的,所以才会用了这个主提。

小妹:} 该用户已被删除
原帖由 chong579 于 11-7-2005 07:23 PM 发表

小妹,不懂别乱猜啦!我是来自阿仙奴的掌门人...

是真的吗?你别骗我哦!可是资料很像.....,阿仙奴的掌门人?就算你不是张继升,那你可以和我小妹做个朋友吗?你来自哪一州?别在说是....阿仙......人啊!

原帖由 小妹:} 于 12-7-2005 01:57 PM 发表

是真的吗?你别骗我哦!可是资料很像.....,阿仙奴的掌门人?就算你不是张继升,那你可以和我小妹做个朋友吗?你来自哪一州?别在说是....阿仙......人啊!

资料很像,甚么资料啊?我是来自英超的,你呢?

闪电手 该用户已被删除
一种运动的级别是以运动员的收入作标准。

比如说,足球,蓝球,网球,高尔夫球的运动员都是超高收入,所以以上4种运动都是超高级的。

所以 ,一种低级的运动是毫无难度可言的。

再者,白种人不热衷的运动根本难登大雅。

原帖由 闪电手 于 13-7-2005 05:42 AM 发表
一种运动的级别是以运动员的收入作标准。

比如说,足球,蓝球,网球,高尔夫球的运动员都是超高收入,所以以上4种运动都是超高级的。

所以 ,一种低级的运动是毫无难度可言的。

再者,白种人不热衷的运 ...

一个不了解运动的人是不会明白一种运动的难度在哪,而且一种运动高不高级也不是看收入的。。。。
还有,看你的帖就会觉得你是个香蕉人~~~

乒乓是比较容易上手
但要打到有技巧却不是容易的事
好的乒乓球手可以连对方的球速、方向都控制住
之前为了一个小比赛曾求某位认识的国手传授我两招
单单教我开球和杀球我就练了一个星期
靠他这两手我当时还真是顺顺利利去到半决赛
后来就输了

原帖由 cloudgirl 于 22-7-2005 12:52 PM 发表
乒乓是比较容易上手
但要打到有技巧却不是容易的事
好的乒乓球手可以连对方的球速、方向都控制住
之前为了一个小比赛曾求某位认识的国手传授我两招
单单教我开球和杀球我就练了一个星期
靠他这两手我当时还真 ...

呵呵!不错,不错。。单单一个星期里就拿到这样的成绩。我以前是在会馆打球。每次都是在后面练球而已,一两年过后才能在前面亮像呢

原帖由 chong579 于 23-7-2005 05:32 PM 发表

呵呵!不错,不错。。单单一个星期里就拿到这样的成绩。我以前是在会馆打球。每次都是在后面练球而已,一两年过后才能在前面亮像呢

会馆?那一个会馆呢?

原帖由 chong579 于 23-7-2005 05:32 PM 发表

那个小比赛而已
我很少到外头练球,技术不好,怕嫌丑
都在家打
遇上那些州手国手朋友教两招
不过也好久没打了
真怀念

最近,玩了几种运动。。。还是觉得打乒乓较难玩。。但。。。还是很喜欢它

FLORACHONG 该用户已被删除
每个运动都需用时间去磨练。。
个人觉的每个运动要学表面的是容易,但要比較深入了解,运用,都不簡單。。

我喜欢打乒乓,它是訓練集中力的好运动,也同是可使自己更灵活些。。。
小学乒乓比赛时,被老師相中,被拉进乒乓队的。。就如此認識了些皮毛乒乓打法。。
不过进入社会大学就很少接觸乒乓了。。
身边朋友对乒乓都沒兴趣。。

喜欢看国际乒乓赛,好快,好准。。每个发球都很紧張。。

宝贝傻瓜 该用户已被删除
原帖由 FLORACHONG 于 22-11-2005 05:22 PM 发表
每个运动都需用时间去磨练。。
个人觉的每个运动要学表面的是容易,但要比較深入了解,运用,都不簡單。。

我喜欢打乒乓,它是訓練集中力的好运动,也同是可使自己更灵活些。。。
小学乒乓比赛时,被老師相中 ...

我也很喜欢打乒乓。我小学二年级就打咯!打到中学毕业了,说起来都有十年的经验了。
我认为只要用心学一样东西,就不会觉得很难。的确现在长大了真的很少打。有时我想打但却找不到伴,
请问睡要收我打??我来自雪兰莪蒲种的!帮帮忙!!

原帖由 宝贝傻瓜 于 28-11-2005 12:03 AM 发表

我也很喜欢打乒乓。我小学二年级就打咯!打到中学毕业了,说起来都有十年的经验了。
我认为只要用心学一样东西,就不会觉得很难。的确现在长大了真的很少打。有时我想打但却找不到伴,
请问睡要收我打?? ...

想在雪兰莪找打球的地方,应该不会太难吧!

FLORACHONG 该用户已被删除
原帖由 chong579 于 29-11-2005 01:28 AM 发表

想在雪兰莪找打球的地方,应该不会太难吧!

雪兰莪打球的地方是有。。
只是很难找到伴。。