佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hulkster

越来越不喜欢张学友,唱歌太卖弄技巧了,不堪入耳

张学友是成熟了才放弃以前唱流行歌曲那种一成不变的唱腔~现在的他是实力派的歌手~不是以前那种中文流行歌手 ...
gatih 发表于 9-9-2011 05:31 PM

是的!我也认同

学友已经50岁了~
他还可以在台上又跳又唱已经是很难得~
反而现在的韩国歌手多是假唱歌和假声音~
如有冒犯 多多抱歉~

回复 9# onlycool9179

很好的监制,找了很多好歌给张学友唱。黎小田找了一首“Monica”给张国荣才红,你说监制重要吗?

回复 13# KIan87

他只是在尝试不一样的东西,因为他是张学友,他可以做自己想要的东西。他怎样都有基本的销量,市场反应是另外一回事,当然他也预了反应不会太好,毕竟jazz不是主流,而且他也不是这方面的翘楚,只是一些die hard fans 买来听几遍就收在柜子里。我们要听pop,才去听张学友,如果我要听jazz,我可以去听LOUIS ARMSTRONG, MILES DAVIS, OSCAR PETERSON 之类,何必听你张学友。CARPENTERS 唱rock 你要听吗?适当的做法做主流音乐,放两三首自己想做的,像张洪量,每张专辑放一首交响乐,试问如果他如果做一张纯交响乐的专辑,你会买吗?我只是不喜欢他唱流行歌,太卖弄了,听他唱jazz,简直让我毛孔悚然,如果连续听他的歌超过3小时,我会疯掉

最近听了他的一些歌曲,越发这样,好象刻意去打磨一样,特别是气的控制,有点过了,反而感情的东西少了,我 ...
hulkster 发表于 6-9-2011 10:34 PM

他唱歌不是不好听,只是他的歌声比较适合唱旧歌的款式。。

不管他转变什么风格都好, 只要他是张学友我就会继续支持
有时候虽然也会讶异一些追星fans, 但想起来自己和他们没什么两样

不管现在好不好听都好,总之这个12月我肯定会去看!

Follow Us
回复 16# 一小粒

他不是刚出道,有自己的唱法。

回复 33# travenlee

技巧是最基本的东西,不需要去卖弄,唱歌很简单,用心去唱。去巴杀买菜,需要showoff 你高超的驾驶技术吗?张学友给人家的印象是唱歌很劲,很有技巧,能人所不能,同样的形容词,几何套在谭咏麟 ,陈百强,周杰伦,陶吉吉的身上? 是不是因为他时常卖弄,才会给我们酱的印象?现在不是参加歌唱比赛,有什么好卖弄?

回复  onlycool9179

你是不是kedah华??
gatih 发表于 9-9-2011 05:33 PM

钓鱼?

回复 60# 阿才
听我唱歌,是要收钱的

所以我爱Tracy Chapman。

听歌的东西很主观吧,没有绝对最好或最烂。各花入各眼罗。
只是楼主讲话好像真的口气很大……
如果我跟他一同参加唱歌比赛,他可能只是排第二叻。
如果我那个时候有星光,你可能也会是我的粉丝

都只是如果……

楼主是听mp3吗?如果听正版(最好香港入口)会有所不同,你会听见他演绎得细腻,而不是你所谓的假。jazz他绝对唱的起。个人认为很好听
最近在听一张他的private corner 的K2HD HQCD 日本碟。没得弹!!!

以前到现在还是在听他的旧歌。。百听不厌

回复 24# jiachien

jazz在美国是主流音乐,市场大,容得下不同类型的音乐。音乐只分种类,无高低级之分。记得以前在学院的时候,有个讲师很看不起Richard Clayderman 这点是我无法苟同的,市场流行的都是这类音乐。唱片毕竟是一门生意。 听Jazz很高级吗?只是在演奏各方面可以有较多的变化,和絃变化较复杂,有它吸引人的地方。听歌是很个人东西,不需要为了显得自己高尚,去听一些曲高和寡的音乐

赞成楼上的 可能楼主听太多 MP3 而且是低劣的喇叭、耳机
楼主试试 APE/FLAC files 配上千的耳机、喇叭
如楼上说的 或者正版 CD 【香港入口】
因为香港版是直接拷母带的
其他国家的版本很多都是拷香港发出来的拷贝
of coz, 台湾歌手 你要买台湾版 如此类推
你就懂 什么是音乐 当然我不是说 听 MP3 的不懂音乐
只是一个被压缩成这样的格式 失去太多东西

回复 75# 阿才
知音人,没有夸张,如果楼主有一套比较不错的音响配合正版进口CD , 和mp3比根本是两首不一样的歌。

回复 72# 古世天

没听mp3 ,歌不好的话,录音几好也不想听

回复  阿才
知音人,没有夸张,如果楼主有一套比较不错的音响配合正版进口CD , 和mp3比根本 ...
古世天 发表于 9-9-2011 10:18 PM

知音人
同一首歌在 mac/window/hifi 下的表现也不一样

回复 77# hulkster

现在我变成最低要求都FLAC APE ,mp3 少之又少听。。。

回复  hulkster

现在我变成最低要求都FLAC APE ,mp3 少之又少听。。。
古世天 发表于 9-9-2011 10:21 PM

AAC / Apple Loseless 还是可以接受的