佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮孩子起个超帅的名字-中文名字在第一页(加了英文名字在第6页,第7页,第8页)

最好听的男孩名字及1000个好听的女孩的名字___(珍藏版)! 你肯定用的着

好听的男孩名字

致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
俊驰(出自成语:俊才星驰)
雨泽 (恩惠像雨一样多)
烨磊 (光明磊落)
晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)
天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
文昊(昊的字意是:广大无边)
修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)
黎昕 (黎:黎明昕:明亮的样子 )
远航(好男儿,就放他去远航吧)
旭尧 (旭:旭日尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
伟祺 (伟:伟大祺 :吉祥 )
荣轩 (轩:气度不凡 )
越泽 (泽:广博的水源)
浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)
皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)
擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)
擎宇(意思同上)
志泽 (泽:广域的水源 )
子轩 (轩:气度不凡 )
睿渊 (睿智;学识渊博)
弘文 (弘扬;文:文学家)
哲瀚 (拥有广大的学问)
雨泽 (恩惠)
楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
建辉 (建造辉煌成就)
晋鹏( 晋:进也,本义,上进鹏:比喻前程远大 )
天磊 (磊:众石累积 )
绍辉( 绍:继承辉:光辉 )
泽洋 (广阔的海洋 )
鑫磊 (鑫:财富 )
鹏煊 (煊:光明,读xuānn )
昊强 (昊:苍天,苍穹 )
伟宸 (宸:古代君王的代称 )
博超 (博:博大超:超越 )
君浩 (君:君子浩:浩大 )
子骞 (骞:高举,飞起 )
鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )
炎彬 (炎:燃烧彬:形容文雅 )
鹤轩 (鹤:闲云野鹤轩:气度不凡 )
越彬 (彬:形容文雅 )
风华 (风华正茂 )
靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )
明辉 (辉:光明 )
伟诚 (伟:伟大诚:诚实 )
明轩 (轩:气度不凡 )
健柏((柏:松柏,是长寿的象征。“健柏”就是健康长寿的意思)
修杰(修:形容身材修长高大)
志泽 (泽:广域的水源 )
弘文 (弘扬,文:文学家)
峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)
煜城 (照耀城市)
懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)
烨伟 (烨:光耀)
苑博 (博:博学)
伟泽 (伟:伟大泽:广域的水源)
熠彤 (熠:光耀彤:红色)
鸿煊 (鸿:大也煊:光明)
博涛 (博:博学)
烨霖 (烨:光明)
烨华 (烨:光耀)
煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)
智宸 (智:智慧宸:古代君王的代称)
正豪 (豪:豪气)
昊然 (昊:苍天,苍穹)
明杰 (明智,杰出)
立诚 (诚:诚实)
立轩 (轩:气度不凡)
立辉 (辉:辉煌)
峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)
弘文 (弘扬;文:文学家)
熠彤 熠:光耀 彤:红色
鸿煊 鸿:大也 煊:光明
烨霖 烨:光明
哲瀚 (拥有广大的学问)

第六页#116
好听的女孩的名字

第七页#125
Christian Girl Name  我加了英文名字

第七页#126
Christian Boy Name

第13页 # 245
2017 Christian Name Add in
160个男女经典文库的好名字(寓意解释)

1.彬蔚 富有文采。适用于男孩和女孩取名字。出自陆机《文赋》“颂优游以彬蔚,论精微而朗畅”。

2.彬彬 文质兼备。适用于男孩取名字。出自《论语•雍也》:“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子。”

3.博裕 广阔富饶。适用于男孩取名字。出自汉代刘向《说苑•敬慎》:“德行广大而守以恭者荣,土地博裕而守以俭者安。”

4.博闻 见闻广博。适用于男孩取名字。出自《汉书•东方朔传》:“自以智能海内无双,则可谓博闻辩智矣。”

5.博容 度量大。适用于男孩和女孩取名字。出自《后汉书•桥玄传》:“懿德高轨,泛爱博容。”

6.博文 通晓古代文献。适用于男孩取名字。这个名字取自《论语•雍也》:“君子博学于文,约之以礼。”

7.博艺 博通艺文。适用于男孩和女孩取名字。出自《孔子家语•弟子行》:“好学博艺,省物而勤也,是冉求之行也。”

8.博雅 学识渊博,品行端正。适用于男孩和女孩取名字。出自《后汉书•杜林传》:“博雅多通,称为任职相。”

9.承德 蒙受德泽。适用于男孩取名字。出自《汉书•礼乐志》“詔抚成师,武臣承德”。

10.朝宗
 百川归海。适用于男孩取名字。出自《诗经•小雅•沔水》“沔波流水,朝宗于海”。

其它的160个男女经典文库好名字 (寓意解释)第8页#148-#150

我想过给孩子叫子轩,结果。。我老公姓黄,算命的讲,黄+子轩=烂到不行。。搞到我很伤心下。。

回复 2# joanbaby

太多太多名这个名字了,朋友的儿子也是。她是幼教老师,她说班上跟她孩子一样名字的就有好几个呢。。。

回复 3# porsche911

就选一个适合喜欢的。

回复  porsche911

就选一个适合喜欢的。
ecara 发表于 7-9-2011 09:58 AM

现在的人一般都趋向于找师父算时辰八字。我们之前有shortlisted一些喜欢的,然后给师傅看,结果他说都OK。。。

谢谢LZ的分享哦~~~~

Follow Us
哇...謝謝分享...pick幾個選看看

谢谢分享,呵呵,先留个记录以后可以做参考的。

顶一下

回复 9# 我是幸运儿

不客气。我也是回馈一点东西给佳礼,不然有无端端被扣分,都不知道什么原因。我昨天已经90多分了,但是不知道为什么被扣50分。
(可能用了佳礼的论坛,但是没有一点贡献吧)

好不容易快到一百分,现在有回到50多分--被扣了两次, 一次30分和一次50分。(真冤枉)

问了坛主,都没回应。

“金鑫”这个名字很土下,40年代的叔父都在用,想不到现在还榜上有名?

题外话:楼主为何酱在意分数,还酱得空monitor?

回复 11# lamiko

呵呵。不是我要monitor,分数太少不能开帖的。不可能一直都是普通会员吧。。不是每个老的名字就不能用吧。你看christ,不是用了一千多年马。和你开给玩笑

谢谢分享!

回复 13# Moon82

不客气

回复 12# ecara

Christ没有酱土嘛
对了,周星驰在「马仔妈心肝」这套戏里,好像也是用这个名字。
三个金不是念"水"吗?不好意思,不会念。

哈哈!我很少发帖,所以不晓得新手是不能发帖的。只知道不能PM。
现在楼主能发帖就好,回复别人的帖,很容易就可以累积到很多分数

留个脚印

谢谢分享!比较喜欢男孩的名字,我的孩子名字有个“睿”字

哇,好多名字哦,下次生孩子取名字就真的不用发愁了。。。。谢谢楼主的分享。

女孩的名字看起来很‘中国味’。。。

谢谢分享。