佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ecara

帮孩子起个超帅的名字-中文名字在第一页(加了英文名字在第6页,第7页,第8页)

周杰伦 !! 哇 , 师傅真的很in 一下咯。。。。
Charmaine傻妹 发表于 8-9-2011 05:00 PM

呵呵,我们都不叫他中文名,从小就用洋名.........怕外出时"引人注意"嘛..........

回复  夜闌人靜

男的叫李阿福,你的叫女林阿妹好听吗。我想很多现在的小孩会很介意吧。
ecara 发表于 8-9-2011 03:52 PM

台灣就有個阿福了。還很紅呢。其實我還是覺得小明/小華/小美/小麗比較好。

回复 2# joanbaby

我本来也想替孩子取这个名字。。。

回复 1# ecara

女孩的名字(补上的,原帖放不下,满了)
   如冬、向真、从蓉、亦云、向雁、尔蝶、冬易、丹亦、夏山、醉香、盼夏、孤菱、安莲、问凝、冬萱、晓山、雁蓉、梦蕊、山菡、南莲、飞双、凝丝、思萱、怀梦、雨梅、冷霜、向松、迎丝、迎梅、听双、山蝶、夜梅、醉冬、雨筠、平文、青文、半蕾、幼菱、寻梅、含之、香之、含蕊、亦玉、靖荷、碧萱、寒云、向南、书雁、怀薇、思菱、忆文、若山、向秋、凡白、绮烟、从蕾、天曼、又亦、依琴、曼彤、沛槐、又槐、元绿、安珊、夏之、易槐、宛亦、白翠、丹云、问寒、易文、傲易、青旋、思真、妙之、半双、若翠、初兰、怀曼、惜萍、初之、宛丝、幻儿、千风、天蓉、雅青、寄文、代天、惜珊、向薇、冬灵、惜芹、凌青、谷芹、雁桃、映雁、书兰、寄风、访烟、绮晴、傲柔、寄容、以珊、紫雪、芷容、书琴、寻桃、涵阳、怀寒、易云、采蓝、代秋、惜梦、尔烟、谷槐、怀莲、涵菱、水蓝、访冬、半兰、又柔、冬卉、安双、冰岚、香薇、语芹、静珊、幻露、访天、静柏、凌丝、小翠、雁卉、访文、凌文、芷云、思柔、巧凡、慕山、依云、千柳、从凝、安梦、香旋、映天、安柏、平萱、以筠、忆曼、新竹、绮露、觅儿、碧蓉、白竹、飞兰、曼雁、雁露、凝冬、含灵、初阳、海秋、冰双、绿兰、盼易、思松、梦山、友灵、绿竹、灵安、凌柏、秋柔、又蓝、尔竹、天蓝、青枫、问芙、语海、灵珊、凝丹、小蕾、迎夏、水之、飞珍、冰夏、亦竹、飞莲、海白、元蝶、芷天、怀绿、尔容、元芹、若云、寒烟、听筠、采梦、凝莲、元彤、觅山、代桃、冷之、盼秋、秋寒、慕蕊、海亦、初晴、巧蕊、听安、芷雪、以松、梦槐、寒梅、香岚、寄柔、映冬、孤容、晓蕾、安萱、听枫、夜绿、雪莲、从丹、碧蓉、绮琴、雨文、幼荷、青柏、初蓝、忆安、盼晴、寻冬、雪珊、梦寒、迎南、如彤、采枫、若雁、翠阳、沛容、幻翠、山兰、芷波、雪瑶、寄云、慕卉、冷松、涵梅、书白、乐天、雁卉、宛秋、傲旋、新之、凡儿、夏真、静枫、乐双、白玉、问玉、寄松、丹蝶、元瑶、冰蝶、访曼、代灵、芷烟、白易、尔阳、怜烟、平卉、丹寒、访梦、绿凝、冰菱、语蕊、思烟、忆枫、映菱、凌兰、曼岚、若枫、傲薇、凡灵、乐蕊、秋灵、谷槐、觅云

谢谢分享!!!

男孩就叫莫哈默, 女孩就叫西蒂i吧!撒度马来下嘛!

Follow Us
可以参考了。。呵呵

要save起来先!!!哈哈

另一半姓吳應該會蠻難取名字。。。要深思熟慮

回复 40# GeGe0206

我的叫彦荣。。那时我选了几个名字,算命的说这个不错,我的家婆又很喜欢荣这个字,皆大欢喜啦。。 ,我选彦是因为字的上面像立,希望儿子以后能独立/自食其力,然后下面那三画,那时我在书店看到一本类似风水姓名学,说字里面有那三画,代表着能增强人缘。。

回复 39# GoldFish429
我老公是德国人。
之前认识一个台湾网友,很喜欢他给孩子取的名字--祈乐,祈求快乐。

回复 50# 一叶扁舟
真的不容易,我堂姐的先生就是姓吴的。
不过他们还真厉害,孩子们的名字都以“尚”开头。
比如:吴“尚”乐 听起来就像“无上乐”(至尊无上的快乐)哈!

女孩子的名字没有解释的?重男轻女?

“笑愚“?长大后孩子应该会很恨吧?
女生的名字都很梦幻,很像言情小说家的名字。
可惜以后我的孩子只 ...
maus 发表于 8-9-2011 02:18 PM

为什么?你嫁给洋人吗?要取华文名字也是可以的啊。

最好听的男孩名字及1000个好听的女孩的名字___(珍藏版)! 你肯定用的着
好听的男孩名字:
致远 (出自诸葛 ...
ecara 发表于 7-9-2011 12:48 AM

放一些可爱baby照片,如果还没有孩子的,也可以先看看和想想也不错。

回复  GoldFish429
我老公是德国人。
之前认识一个台湾网友,很喜欢他给孩子取的名字--祈乐,祈求快乐。
maus 发表于 8-9-2011 06:34 PM

恭喜你呀~  
嫁给老外
我也好像找个老外哦~
不过英文不好

吴 wú 本字形列在《汉语大字典》袖珍本第259页。会意。字从口从天。“口”指“说唱”。“天”意为“巅”、“碰顶”,转义为“最早”。“口”与“天”联合起来表示“最早的说唱艺人”。

想不到姓吴有什么不好的…… 哈哈~

蔽姓吴

回复 54# CF88
嗯,我先生是德国人。当然也可以有中文名字,不过用的机会少之又少吧!
我的学生说,他们的一些德国名字也是有意思的,可是我总是觉得没有我们中文名字那么有意思呢,哈哈!

回复 56# GoldFish429
呵呵,一开始觉得没什么,可是现在还是很想念马来西亚。
这里生活素质虽然好,可是什么都贵,还要给那么高的税务和医疗保险,有时候很气。
况且家人朋友都在马来西亚,心中都是挂念呢!

回复  夜闌人靜

男的叫李阿福,你的叫女林阿妹好听吗。我想很多现在的小孩会很介意吧。
ecara 发表于 8-9-2011 03:52 PM

反正也有很多人取给自己孩子的洋名也  像 Marjorie、Agnes、Chester... 等等

不错的参考,谢谢分享。。。