佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Patani

我的巴黎和伦敦三星期游记已经写完了 !!! 欢迎来询问巴黎和伦敦问题

那你还在等什么???
Patani 发表于 6-10-2011 03:40 PM

这几天要预订了!
谢谢你的咨询

我也是刚刚从欧洲旅行回来,巴黎是我的最后一站!看到lz post的那些照片,就想起在巴黎的时光,超兴奋的!hehe~ 很可惜我不够时间走完罗浮宫,希望有机会可以再去!超多人围在蒙娜丽莎的微笑前面拍照,超恐怖的

airasia 每天有飞 , 现在要去巴黎已经不是梦
Patani 发表于 1-10-2011 11:13 AM

airasia准时抵达paris吗?拿行李和过custom需要多久?需要1个小时吗?听说这个机场是比较小,好像LCCT这样而已,是吗?

这几天要预订了!
谢谢你的咨询
miyako86 发表于 6-10-2011 09:37 PM

定后记得分享

我也是刚刚从欧洲旅行回来,巴黎是我的最后一站!看到lz post的那些照片,就想起在巴黎的时光,超兴奋的!h ...
helium1604 发表于 7-10-2011 12:15 AM

说真的 , 如果他们放假的蒙娜丽莎 , 也没有人懂

airasia准时抵达paris吗?拿行李和过custom需要多久?需要1个小时吗?听说这个机场是比较小,好像 ...
life 发表于 7-10-2011 12:58 PM

早半小时抵达paris

如果说你的行李是第一个出来 , 差不多 20min 你已经可以出到外面
是的, 差不多LCCT

Follow Us
早半小时抵达paris

如果说你的行李是第一个出来 , 差不多 20min 你已经可以出到外面
是的 ...
Patani 发表于 7-10-2011 06:18 PM

提早半个小时到哦!你们准时depart吗?我还以为过custom和拿行李需要一个小时呢。

因为我打算在paris转机去其它地方,但问题是airasia是7:50am抵达,而我转机的时间是10:25am,相隔只是2小时35分钟而已,转机最少要45分钟前check-in,我怕赶不及。所以就想知道你的状况是如何。

说真的 , 如果他们放假的蒙娜丽莎 , 也没有人懂
Patani 发表于 7-10-2011 06:15 PM

可是有人讲说那幅是假的wor~~~ 其实拍到照来,人挤人一下,都没有真的站在那边看那幅画 ><

提早半个小时到哦!你们准时depart吗?我还以为过custom和拿行李需要一个小时呢。

因为我打算在pa ...
life 发表于 7-10-2011 10:03 PM

早5min depart 。
但是paris airport check in 他们会check 很多东西。 会花上你很多时间
但可能local transit 会较容易

那如果AAX delay , 你怎样???

可是有人讲说那幅是假的wor~~~ 其实拍到照来,人挤人一下,都没有真的站在那边看那幅画 >
helium1604 发表于 8-10-2011 01:06 AM

说真的 , 看相片明过看真画 。 又不懂是不是真画

Day 5

今天想去的地方是会比较远,
所以今天醒得早,在 Place D'italle station 买了一些面包,然后从 Place D'italle station 去 Porte de la villette station(约45分钟)

到达时,是上午10点,然后直接进去,看到许多儿童和青少年在这里。
这个地方很少有游客来,我选择这里是因为我喜欢理科,
我也想介绍这样的好地方给还没来到巴黎的朋友们。

这里就是 Cité des Sciences et de l'Industrie

Cité des Sciences et de l'Industrie 介绍

The Cité des Sciences et de l'Industrie is the biggest science museum in Europe.It is a public establishment of an industrial and commercial character specializing in the fostering of scientific and technical culture. Created on the initiative of President Giscard d'Estaing, its goal is to spread scientific and technical knowledge among the public, particularly for youth, and for creating public interest in science, research, and industry.
It is located in Parc de la Villette in the 19th arrondisement of Paris, France. It is at the heart of the Cultural Center of Science, Technology and Industry (CCSTI), a location for the popularization of scientific culture and technique.
The most notable features of the "bioclimatic facade" facing the park are Les Serres - three greenhouse spaces each 20 metres high and 8 metres wide and 20 metres deep. The facades of Les Serres were the first structural glass walls to be constructed without framing or supporting fins.
About five million people visit the Cité each year. The Cité has a planetarium, a submarine (the Argonaute (S636)), an IMAX theatre (La Géode) and special departments for children and teenagers.
It hosted the 3rd International Salon for Peace Initiatives from 30 May to 1 June 2008.

Features La Cité des Sciences main hall escalatorExplora (levels 1, 2, and 3)
The library of science and industry (Médiathèque, level -1)
City of children (level 0)
Auditorium (level 0)
Louis Lumière theater (level 0)
Planetarium (located between exhibits on level 2)
Numeric crossroads (level -1)
City of careers (level -1)
City of health (level -1)
Meeting place (level -1)
Aquarium (level -2)
Jean bertin hall (level 0)
Condorcet hall (level 0)
Picnic area (level 0)
Post office (level 0)
Store for scientific books and toys (level 0)
Restaurants (level -2)

在里面停留约一小时后,我走出外面,那里有一个花园,很多人在那里野餐。
如果我有多余的时间,我也希望能像他们一样,享受的看法,野餐和放松。

]http://1.bp.blogspot.com/-FrTDJIf91Pw/TnYM_Ojf-gI/AAAAAAAAAo4/IMJDmY0BQAE/s640/IMG_4852.JPG

早5min depart 。
但是paris airport check in 他们会check 很多东西。 会花上你很多时间
但可能 ...
Patani 发表于 11-10-2011 11:34 AM

paris airport check in 他们会check 很多东西? 你之前不是说需要20分钟而已吗?

paris airport check in 他们会check 很多东西? 你之前不是说需要20分钟而已吗?
life 发表于 11-10-2011 02:48 PM

是的 , 我说的 20分钟 是从飞机场出到外面

但是你又要转机去其它地方

意思是从飞机场出到外面又要check in 进去里面
所以你还要check in 多一次

因为AAX 是没有connecting flight 的 ( 有, 但是不是给我们马来西亚人用 )

Cité des Sciences et de l'Industrie 后,然后我从波特的拉维莱特站 ( Porte de la villette station )去奥赛博物馆站 ( Musée d’Orsay station ),约需半小时
当到达 Musée d’Orsay station ,我觉得非常饿。我看到很多人正在排队进去。

幸好,我已经买了4天的通行证,有一个特别的路线是给有无限博物馆入场证进入的。但仍需要等待约半小时
进到去里面时,首先要做的事情是,去找Food court 。但问题是food court 人太多,很多人都站在那里等待。
我上楼梯,有1个特别餐厅,是非常high class 的。
无论如何,我别无选择,因为我饿极了,所以我选择这间,然后进去
哇噢!!餐厅是如此的漂亮。但是当我看到的价格,我开始觉得饱。
无论如何,order 了食物,并拍照。

当食物来时,是如此的小。是非常小set 的,我想如果我order 多3餐,我仍然不能饱。
但价格太贵,我不能额外order 。 :(

总账单是55欧元(RM247)吃到很心痛。但食物是非常好吃
我给  8 / 10分

饭后,继续我的奥赛博物馆之旅
我感到很遗憾,不能显示你们这里的照片,因为奥赛博物馆内是不容许你拍照片。
我拍了一张照片,但工作人员来警告我,所以我只能能显示你们这1张照片

Musée d’Orsay 介紹
設在火車站的建設,為構建維克多 Laloux1900年世界博覽會,奧賽博物館是一個國家所有的藝術致力於1848年至1914年之間。
各種藝術運動的代表,包括學院派,現實主義,印象派,象徵主義,新藝術運動...
其中精選藝術家波納爾,Carpeaux,塞尚,庫爾貝,杜米埃,德加,加勒,高更,Guimard,拉利克,馬約爾,馬奈,小米,莫奈,畢沙羅,雷東,雷諾阿,羅丹,修拉,西斯萊,梵高,Vuillard
儘管巨大財富的法國藝術的時期,藝術家的博物館還包括來自其他國家的外國藝術由於它的收購及展覽政策。
奧賽博物館舉辦的臨時展覽,以擴大其知名度在世界各地,促進國際交流。自2004年1月1日,在奧賽博物館享有的地位事業單位行政性質
open from 9.30am to 6pm
daily, except Mondays
late night on Thursdays until 9.45pm
last tickets sold at 5pm (9pm Thursdays)
museum cleared at 5.30pm (9.15pm Thursdays)
closed on Mondays, on 1 January, 1 May and 25 December
take train to Musee d’orsay station

参观完 Musée d’Orsay 后,跑到外面,欣赏 Musée d’Orsay 的风景

Cité des Sciences et de l'Industrie 后,然后我从波特的拉维莱特站 ( Porte de la villette station )去奥赛博物馆站 ( Musée d’Orsay station ),约需半小时
当到达 Musée d’Orsay station ,我觉得非常饿。我看到很多人正在排队进去。

幸好,我已经买了4天的通行证,有一个特别的路线是给有无限博物馆入场证进入的。但仍需要等待约半小时
进到去里面时,首先要做的事情是,去找Food court 。但问题是food court 人太多,很多人都站在那里等待。
我上楼梯,有1个特别餐厅,是非常high class 的。
无论如何,我别无选择,因为我饿极了,所以我选择这间,然后进去
哇噢!!餐厅是如此的漂亮。但是当我看到的价格,我开始觉得饱。
无论如何,order 了食物,并拍照。

当食物来时,是如此的小。是非常小set 的,我想如果我order 多3餐,我仍然不能饱。
但价格太贵,我不能额外order 。 :(

总账单是55欧元(RM247)吃到很心痛。但食物是非常好吃
我给  8 / 10分

饭后,继续我的奥赛博物馆之旅
我感到很遗憾,不能显示你们这里的照片,因为奥赛博物馆内是不容许你拍照片。
我拍了一张照片,但工作人员来警告我,所以我只能能显示你们这1张照片

Musée d’Orsay 介紹
設在火車站的建設,為構建維克多 Laloux1900年世界博覽會,奧賽博物館是一個國家所有的藝術致力於1848年至1914年之間。
各種藝術運動的代表,包括學院派,現實主義,印象派,象徵主義,新藝術運動...
其中精選藝術家波納爾,Carpeaux,塞尚,庫爾貝,杜米埃,德加,加勒,高更,Guimard,拉利克,馬約爾,馬奈,小米,莫奈,畢沙羅,雷東,雷諾阿,羅丹,修拉,西斯萊,梵高,Vuillard
儘管巨大財富的法國藝術的時期,藝術家的博物館還包括來自其他國家的外國藝術由於它的收購及展覽政策。
奧賽博物館舉辦的臨時展覽,以擴大其知名度在世界各地,促進國際交流。自2004年1月1日,在奧賽博物館享有的地位事業單位行政性質
open from 9.30am to 6pm
daily, except Mondays
late night on Thursdays until 9.45pm
last tickets sold at 5pm (9pm Thursdays)
museum cleared at 5.30pm (9.15pm Thursdays)
closed on Mondays, on 1 January, 1 May and 25 December
take train to Musee d’orsay station

参观完 Musée d’Orsay 后,跑到外面,欣赏 Musée d’Orsay 的风景

最近一部新电影 the three musketeers 应该是在这边拍的吧?!
我去看 3D,超级无敌美丽的说!!

最近一部新电影 the three musketeers 应该是在这边拍的吧?!
我去看 3D,超级无敌美丽的说!!
chuahft 发表于 14-10-2011 03:11 AM

是嗎?那我去看看是不是和我去的一樣

奥赛博物馆 (  Musée d'Orsay  )后,乘坐火车去 pont de I'alma station 。这是我第一次坐train C (在巴黎的地铁,全部是用A , B , C  英文日母来吩咐我们所坐的地铁是哪个)
Train C 的火车是较大,有2楼。

车站时,查看火车的时间表,然后那里等候。

当到达pont de I'alma station ,仍然要步行约15分钟,才可以到达 Musée du quai Branly。
我想也很少人会来这个地方。
但我喜欢这个地方。

Musée du quai Branly 介紹
坐落短短數米的艾菲爾鐵塔,3500璟閣 Branly博物館收藏的藝術品來自非洲,亞洲,大洋洲和美洲。其突出的收藏使其成為一個獨特的平台,促進文化間對話和交流。
11am-7pm, late opening until 9pm on Thursdays, Fridays and Saturdays.
Closed on Mondays, on 05.1 and on 25.12

参观完 Musée du quai Branly ,然后去艾菲尔铁塔 ( Eiffel Tower )
本来,我打算在最后一天才去艾菲尔铁塔的,但我真的很难控制,我真的很想去那里。
在艾菲尔铁塔的路上,我看到了我的梦想之车 - 兰博基尼 (  lamborghini )!

Musée du quai Branly 步行到 Eiffel Tower ,只需要大约10分钟。当到达那里,很多很多人。我认为,有大约一千人。
真的很多人,我想在一个地方停止,停下来拍照也不能。你可以想像,是那么的多人。

突然我的包包跌了下来,很多人踩过,X(   我的包包完蛋料。
我离开艾菲尔铁塔然后再次去购物商场。( 打算买过新的包包)
坐火车从 champ de mars tour eiffel station  去 chaussee d'Antin La Fayette station .
到达商场时,直接去LV店,但也和昨天一样,很多人,只是站在那里排队等待。许多中国大陆和台湾人民。
等待20分钟后,前方仍然有很多人。突然LV的工作人员问,任何人能讲英语吗?我很快的回答可以,那么,他们让我走在第一位。因为前方等待的人,他们希望是一个中国员工或者是可以讲中文的工作人员。

选到我的包包后,他们需要我的护照办理退税,但我忘了带我的护照。工作人员说,如果你没有护照,我们不能帮你退税。
所以,我在这里浪费我的时间,到最后还是买不到 。
我还要回去酒店换我的另一个包包。
从 Chaussee D“Antie Fayatte station 回 Place D'italie station