佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿童木

默写错一字打一鞭 小三学生手指关节肿胀

回复 208# secretgarden
好一句:
藤鞭只是用来吓唬学生,就算要鞭打,也只不过意思意思替学生搔搔痒吧了!
既然这样,那全部的藤鞭都没收吧!反正也是没发挥的地方。
没收了藤鞭又可以解决这些鞭打学生的问题。
还是不好写太多。。。。太残暴的又出现了。

其实我对“默写”这个字比较有兴趣,10个字词,需要默写吗?默写,应该是默写文章吧。10个字词,比较适合听写吧。

本人觉得不打不成器,不过也要适可而止~
大肥. 发表于 13-9-2011 15:51

同意。方法对,但执行方式错误。
而且,要是小孩写错一词得鞭一下。那如果老师自己写错怎办?哈哈。。。

没什么稀奇吧。以前我3年纪默写大概100个字左右吧。错一个字扣10分。如果少于80分以下的就要打手心。算法是 ...
tickseng 发表于 12-9-2011 05:38 PM

我的小学级任也是这样,打得受不了,手抽了回来的话,要重新算过。。有同学还被把刀指甲流血。。没办法,藤条的头是用胶纸&塑胶带捆起来,然后烧溶了的,搞到我现在发梦都还常梦见这个老师。。都快30年前的事了。。

我父母以前都是当老師的,在家做错或成绩差鞭打是常事,那時候的鞭打那里像现在的那么"就力",我也是被"打" ...
sentoncc 发表于 13-9-2011 09:07 AM

你的意思需要以鞭打来成为你的动力?你觉得这种鞭打方法有效?如果学校采用鞭打来驱动学生的动力,那学生不是很可怜?需要鞭打来学习。。。真得很可悲的!

你的意思需要以鞭打来成为你的动力?你觉得这种鞭打方法有效?如果学校采用鞭打来驱动学生的动力 ...
cckwin98 发表于 13-9-2011 08:18 PM

可怜?可悲?当你看到现有的一些学生在课室里挑战老師的权威,有粗口回敬老師,当老師的训话当耳边风,如果种种的这种歪风影响到校风,你任为学生会得益吗?会学习到东西吗?会成长吗?适于的鞭罚是绝对可实行,但并不是暴力那种,我是绝对支持。

够了吧!讲多多也是没用的!你们又不是老师!

我已经奉劝那些新进的年轻教师,执教一定要懂得控制情绪,控制脾气,如果自己私人有什么影响心情的事,就请假两天,睡眠充足,精神饱满,情绪稳定后再回来上课。

那些说不应该打的,你们的观念是没错的,但如果你们已结婚,有子女,就请回家去好好管教一下你的孩子吧!如果你的孩子在校品学兼优,纪律好又有礼貌,我想,也不会有老师手痒去打他们!

至于那些讲应该打的,也不是由你来决定,做教师的,我们总要听上头长官及校长的指示,吃这行饭,是没有得选择的!

你们讲什么都是对的,错的只是我们教师,总之,我们本着良心教学,也请别太期望我们会创造奇迹,也不是每个学生都是读书的料,不是读书的料也不见得没有前途,就像你们常常对孩子说的:就是因为我们书读得不好,才无奈做了教师!!

Follow Us
现在做老师的可真不好受
家长的孩子有甚么事就赖老师

我小学因为补习太多没有时间做功课,
后来姐姐帮我写功课被打至淤血肿胀,
整个星期不能写字,这个不知道 ...
ZR 发表于 12-9-2011 04:19 PM

小三的时候,我姐姐也曾经帮我写功课,不过当时不是我懒惰而是我姐她觉得"好玩"吧~
当时有被老师拆穿....质问我功课是不是我写的,我害怕被打就说是
还好那个老师善良最终没处罚我,但是我也永远记得而不敢再犯毕竟逃过了一劫

回复  olivetee

以前就是那么皮痒的啦。。。
就是死都不交美术的画画。。。
那时觉得要画那张画简 ...
JK's 发表于 13-9-2011 09:42 AM

你还真耐打。我通常都是功课做了忘记带,然后就很想偷跑回家拿~

我的小学级任也是这样,打得受不了,手抽了回来的话,要重新算过。。有同学还被把刀指甲流血。。没办法, ...
zhubean 发表于 13-9-2011 05:57 PM

有些老师喜欢把几根藤条绑在一起用。小六的时候,班里的那根就有包着白白的东西,老师还吓我们说打了会怎样怎样~

现在的小孩,真的.......................................
不耐打,以前的我被老师打后回到家再被打
小学的老师名字都记得,因为时常被打的关系。尤燕X老师你还记得我吗?
因为你我对国语的反感直到中学,还好大考尽全力拿到合格。不然出来现在的社会真的就不懂可以做什么。
中学老师就忘记了,因为中学的老师只是来教书,读不读你的事

一些老师都变态的..压力过大

奇怪了。如果那位不是华族老师。不知家长有什么反应 !!!

不能打,带回家自己教啦!酱就不用挨打咯!最好别给他出门,关起来教最好
真受不了这些家长小小事就投诉报警。
以前我那年代这种小事家常便饭

现在的小孩真"金贵"!!
以前的我也因为考试不及格,老师就从不及格的分数打倒几个的分数。

我三年级被老师打过三百鞭,我的手肿到像猪手,淤青到严重。。。那时我妈还说我活该,真不懂现在的父母在想什么,让他们的孩子都不会尊重人了。。。

够了吧!讲多多也是没用的!你们又不是老师!

我已经奉劝那些新进的年轻教师,执教一定要懂得控制情绪, ...
secretgarden 发表于 13-9-2011 09:43 PM

什么书读得不好才作老师??

那是几十年前的事了

我们现在的成绩不好怎么争取进师训?我差差spm都7粒A啦

奇怪了。如果那位不是华族老师。不知家长有什么反应 !!!
ang7883 发表于 14-9-2011 11:13 AM

收皮pls:@

马来人老师的教学态度怎么跟华人老师比???:@

我跟你讲人家一星期的节数是16-18节,我们华人教师一星期一个人教30-32节!

现在的小孩,真的.......................................
不耐打,以前的我被老师打后回到家再被打
小学 ...
yiver 发表于 14-9-2011 09:45 AM

我中学的有些老师还是会注重及格率和功课有没做的~
    有两年给同一个老师教历史,她几乎每天一进教室就考我们。。有时从罚站桌子;椅子;地上到坐下,每答对一个问题就下一级。不懂的就会被捏。考试不及格的时候甚至要罚跑草场,而我次次都参与
中四的时候被副校长教历史。。有次她竟然在隔天就检查我们有没做笔记,没做的就用尺打一下手心。我当时是有做但是没做完,所以完全不敢翻去后面,还好最终逃过一劫
中三的科学老师也是很注重及格率,每一次考试不及格的都会被打。记得有次大考全班竟然只有不到十个人及格,老师就一个个叫出去拿考卷,不及格的就打手心。其实不是痛不痛的问题,而是觉得有点丢脸毕竟已经中学了

我中五的那一年也是,不会回答就要罚站。所以特别努力。其他的英文老师就是因为脾气太好了,所以我的英文很差。