佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿童木

默写错一字打一鞭 小三学生手指关节肿胀

10个字词全错!
不是有点差,而是非常差

老实讲,我不觉得它的老师很错,错也错在力度罢了!

不好 ...
leonmotogp 发表于 8-9-2011 10:33 PM

同意!做父母的居然说孩子的英文底好,华文不好,所以默写全错是想当然尔!身为父母的不但没在家督促,考不好被罚了,还兴师问罪!相信这位老师必然之前已告诫同学必须回家用心学习,考不好就赏以“mee goreng"。既然拿零鸭蛋,那就得接受惩罚咯!要不然以后怎么教才有效????现今的孩子都是天之骄子、都是玻璃孩子,骂不得,碰不得,只要在校有啥状况,父母就会找上门!!这叫老师如何教呢??不是说:“教不严,师之惰.”吗?现今的家长又要马儿好,又要马儿不吃草,真叫老师难以适从!如果每位老师都抱着明哲保身,做一日和尚撞一天钟来执行教育工作,那么,我们华人子弟的道德价值观将一代不如一代!!真的是掷笔三叹!!

你知道什么叫严师出高徒吗?

你有今天还不感激你的那位老师?你以为老师生气或处罚学生不用力的吗? ...
leonmotogp 发表于 10-9-2011 08:00 PM

好笑,上论坛又关被老师虐待鸟事?她教我上cari的啊?要被这样虐待我还宁愿不被她教。用力?玩game不累不用力吗,干嘛那么多人还喜欢玩game?她用力地虐待小孩她自己心中有快感也说不定。你以为她只是那样?没带书本被罚拉耳朵600下这样的老师你听过吗?这样的老师不是虐待小孩是什么?不然她怎么被那么多家长投诉啊,别人没投诉就投诉她。我觉得很可能是她害得我现在长大了变得非常内向不敢说话,而且很怕说错话,因为我的自尊心以前被这老师损害了不少。

什么书读得不好才作老师??

那是几十年前的事了

我们现在的成绩不好怎么争取进师训 ...
leonmotogp 发表于 14-9-2011 06:06 PM

我堂妹spm不懂一个还是两个A就能进师训了

以前我啊!錯一題答一鞭,常常手掌,手指都是淤青腫脹!我都沒有跟媽媽說,就算說了,媽媽也是說:你活該!

如今的父母太過溺愛子女了,所以現在的小孩子不夠堅強,一點挫折一點問題就無法面對,逃避!依賴!無法獨立,甚至有些自殺!這些完全都是父母造成的!

我觉得打不是不可以,但关节肿胀瘀青是不是太过了。

以前被打大的不见得就全部是是成才的或尊师重道的,我也看过很多还不是社会败类,所以不见得打了就一定会尊师重道变成国家栋梁
不打的就一定会变成乱爆粗口目无尊长的也不见得全是,也是有洁身自爱规规矩矩的人才

好坏不可能是一条藤鞭被乱打几十下甚至过百下而创造出来的
好坏的很大的因素在于父母,老师,环境,所结交的朋友人士等等,如何教育如何以身作则更为重要,并不是一条藤鞭走天下就可以决定和创造出来的
当有一天人变坏时也不见得会害怕以前的鞭打式教育,一个人变好时也不见得会回想起以前如何被鞭打
所以适当的鞭打是可以的,只要用对方式去打不造成肢体受伤,那么多么用力去打都可以,例如手心大力一点打准一点的话,不但可以达到很痛的效果但是受伤的程度绝对会大大减低,当然不是一次过打几十下啦,适可而止咯

我亲戚做老师,她说,他学校的其他老师的孩子在校一被打,他们做老师的父母也是会呱呱叫,会一直念那个打他孩子的老师,如果那个老师是临教的话甚至给他们脸色看都有,但是如果是别人的孩子被打他们只会说应该的太坏了不打不怕。
有个老师更离谱,自己的孩子考试有一页没看到所以没做到,他妈妈也就是同校的老师尽然叫我亲戚给他孩子补考,可以这样的meh? 我亲戚不肯,他还找校长出头,只因为每年那个做老师的孩子都是第一名,所以理由是该给他机会补考,所以嘛,一种米养白种人,有孩子的话发生了事情,就不见得会把用在别人身上的那套用在自己孩子身上了。

Follow Us
能打,可要有智慧的打。

我小時候曾經因為功課沒做完,而被老師用5條藤編綁起來打了300下。我也承認我不是第一次沒把功課做完,不過我真的有努力。因為記得小時候的功課是超級多的,華文就有兩本生字,一大(作業本),一小(本子),抄課文,輔助作業兩本。然後道德功課一本,英文生字,輔助本,抄課文。國文。。。生字,造句,作文,抄寫,輔助本,還有數學,商業數學等等,外加語文課的聽寫/背書/默寫(有時是全部一起來)
也或許對某些人來說,這只是小意思,是個磨練的途徑,可並不代表那適合每個小孩,我家4個小孩,也只有1個能適應這樣的小學生涯。

記得當時被打的時候是8歲,下午班,放學坐巴士回到家裡也都快7點了。。。家裡8點就全家睡覺,所以都是早上7點就起來做功課,12點就要出門上課了。唉。。。。想起來都覺得怕。

因為害怕被媽媽罵功課沒做完,我開始說謊,騙媽媽沒那麼多功課,再不是就把沒辦法完成的功課藏起來。到學校的時候也因為害怕被打,又說謊了。。。沒帶啊,本子不見啊等等。
回到家又因為在學校被處罰而怕媽媽知道(媽媽會再打多一次),而又對媽媽說謊。

哎,說了一個謊,就要以無盡的謊言來遮蓋第一個謊言,想來真是痛苦。大人們以為小孩說謊是他們願意的么??大人們可曾嘗試理解小孩的想法以及能力??大人們是否能跟小孩過著一樣的生活,且都能在限定的時間內把超多的功課完成?還要找時間縫隙把把那些語文聽寫同時塞進腦子里?

結果的結果,八歲的小女孩能耍出什麽花招出來?最後全部被拆穿,得到的還是打。

可是我能怎樣?大人們會聽我說嗎?我真的努力完成每一本作業,可依然還是有一小部份沒來得及完成。我真的很努力把那些聽寫,默寫,背誦都塞進頭腦,可。。那些文字在打架,馬來語吃掉英語,華語吃掉英語,華語被英語和馬來語圍攻。不夠時間,努力了等等說詞。。。對大人來說都是藉口。

晚上常常發惡夢,半夜驚醒,起來查看書包有沒有沒被完成的作業,在去學校的途中。。心中充滿恐懼,默默記著每一個生字,默默回想是否完成所有作業。放學回家的路上也充滿恐懼,想著如何能快速完成功課,想著老師教過卻沒影響的東東,想著。。。今天有沒有被處罰?想著要如何對媽媽交代。

恐懼。。我小學生涯有的記憶都只有恐懼。我更恨那個鞭打我300下的老師,當時我的手不能彎曲,腫脹,疼痛,發紫,回到家還要拼命以8歲小孩的智力遮掩手上的疼痛。我恨那個老師,我恨她毀了我人生的一小部份,我更害怕到學校去,我的成績狂跌,我對一切都感到膽怯。我恨那個變態老師所教的科目。

14歲的時候,得知那個老師的小孩因腦膜炎去世,我覺得非常心涼,覺得暢快。我意識到。。。這種想法很不正確,可我沒辦法戰勝這個思想,當時我想,我被扭曲了嗎?

現在我依然非常不喜歡那個老師,我也絕對贊同孩子過於頑皮應該被處罰,不過我也會在我孩子被過分處罰的時候到學校去瞭解瞭解,更會在孩子被虐打時站在出來說話,因為我不希望孩子跟我一樣,小學生涯里只有恐懼。

希望現在的教育工作者能更有智慧的拿捏,教育孩子是在”愛“與處罰之間,瞭解身為老師的苦楚,也給盡責的老師獻上敬意。

最後,我還是要說處罰孩子要有智慧。

好笑,上论坛又关被老师虐待鸟事?她教我上cari的啊?要被这样虐待我还宁愿不被她教。用力?玩game不累不 ...
残兵之上將潘凤 发表于 15-9-2011 02:29 AM

果然是“残”

你现在当然可以马后炮

我堂妹spm不懂一个还是两个A就能进师训了
残兵之上將潘凤 发表于 15-9-2011 02:57 AM

空口说白话

空口说白话
leonmotogp 发表于 15-9-2011 10:57 AM

直接进sultan idris念5年成为学士资格的老师

直接进sultan idris念5年成为学士资格的老师
残兵之上將潘凤 发表于 15-9-2011 11:00 AM

那么是第几年毕业的啊?

果然是“残”

你现在当然可以马后炮
leonmotogp 发表于 15-9-2011 10:56 AM

希望你这个老师不要以为现在学生像以前那样可以沦为老师的发泄筒,不然就等家长投诉

那么是第几年毕业的啊?
leonmotogp 发表于 15-9-2011 11:02 AM

还没有毕业kuk

还没有毕业kuk
残兵之上將潘凤 发表于 15-9-2011 11:06 AM

你怎么说都行。

某位老師,當你公開承認自己的職業之後,也請稍微注意一下自己的發言,老師應當有老師的樣式,別說什麼老師也是人之類等等。

因為當你這樣說的時候,也請麻煩置身處地為身為孩子和家長的想想。

希望你这个老师不要以为现在学生像以前那样可以沦为老师的发泄筒,不然就等家长投诉
残兵之上將潘凤 发表于 15-9-2011 11:06 AM

你应该拜神希望不要给我教到你的孩子

某位老師,當你公開承認自己的職業之後,也請稍微注意一下自己的發言,老師應當有老師的樣式,別說什麼老師 ...
浴血天使 发表于 15-9-2011 11:11 AM

那你认为老师孩是什么样式?

你怎么说都行。
leonmotogp 发表于 15-9-2011 11:09 AM

师训大学有规定spm必须十个A才能进?不内涵地说我想是个有碰到书的人要进都能进,比一般国立还容易

你应该拜神希望不要给我教到你的孩子
leonmotogp 发表于 15-9-2011 11:11 AM

这就是某些老师的素质

师训大学有规定spm必须十个A才能进?不内涵地说我想是个有碰到书的人要进都能进
残兵之上將潘凤 发表于 15-9-2011 11:18 AM

哪你的堂妹为什么要去教书?