佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿童木

默写错一字打一鞭 小三学生手指关节肿胀

我以前读书被老师打到手掌黑青,我家人还说我活该
现在老师讲话大声一点,家长就要投诉了
是不是现在的家长工作压力太大,找不到地方发泄?

我小学也一样!听写错一个打一鞭

以前被老师打,回家告诉爸爸,然后就中爸爸打多一轮。。。
uriuket 发表于 8-9-2011 08:42 PM

对咯。。现在的孩子难教下。

回复 36# 残兵之上將潘凤

不是说风凉话。。。
我很肯定我父母会赞成你的老师的做法
何止一分一鞭,两鞭都有可能
不过唯一不同的是我父母一定会带我看医生
然后和老师商量以后不要那么重手的

我小学时候数学拿到七十多分,比上次99分退步了二十多分,老师打了我二十多鞭(说退步一分一鞭),鞭鞭都是 ...
残兵之上將潘凤 发表于 9-9-2011 01:01 AM

我也是赞成你的论点,如果换成自己的孩子被打倒淤青肿胀的话,可能有些人就不是那么说话了
手指咧,如果打了没事当然可以接受,现在是打了有事那就另当别论,万一手指真的弯曲后无法再运用自如,那么以后如何再继续读书写字?那是一辈子的。

当然,如果报道中的父母言过其实,那么也就不值得同情,也许没那么严重,是那对父母说的夸张了,所以误导了像我这样单看报道而凭空想象的人,但是如果是真的,我觉得父母的错只在于反应太激烈,不该把事情搞大到上新闻见报纸那么激动,但是适当的反应却是应该的,起码可以和校方老师商量下次打时力道别那么大,婉转的表示,让对方能够体会家长担心孩子手上的心情就好,起码老师有了警惕,下次下手会思量下力道即可。总不能等孩子被打倒进医院才反应上去吧?

不过报道有写到老师对于自己力道拿捏不当有道歉,其实如果是我的话,那么我就可以接受了,因为代表老师也知道自己力道过重致伤孩子了,那就足够了,至于文中的家长却依然咄咄逼人,那么就的确不应该了。

被体罚我也赞成,毕竟孩子难教是事实,但是力度也要拿捏好吧?打几十下没问题,但是不要受伤就好了,总之被打是无妨,但是前提是不要受伤那就是ok的。。

再次强调,我赞成体罚,再痛都没关系,但是力度请拿捏好,以不要受伤为大大前提。。

我小学时候数学拿到七十多分,比上次99分退步了二十多分,老师打了我二十多鞭(说退步一分一鞭),鞭鞭都是 ...
残兵之上將潘凤 发表于 9-9-2011 01:01 AM

我也赞成你的你的论点,适当的体罚就好了。如果弄到受伤而导致后遗症(不管是心或体),那问题就大了。应该说我赞成的是适度的体罚应该用在教育孩子在品行上的问题,而不是用在教育小孩在学习上的障碍。

Follow Us

我只是补习老师,但也希望分享一下教学的经历。
每天为学生检查书包不难发现一些惊喜,例如—考了零分的听写。
老实说,我真的很生气,看见听写簿上很多字都是空着,学生连尝试写一下也做不到就空着提交上去,这种学习态度真的很要不得。我接受2,3,4,5分,我会让他们再次听写,让他们知道这些字是必然要会写的。0分1分的,我会处罚,因为这些学生的态度出了问题。一般上学校老师当天教了课文后会在1-2天内让学生做“笔顺”练习,然后写生字(也是和课文笔顺同样的字),生字交上去了,老师就会给听写。3年级的学生应该很了解这个过程,也应该在写生字笔顺的时候学习这些字的写法,为何2-3分也拿不到?
我不知道这件事上谁对谁错,没有亲眼看见学生的手肿成什么样子,更没有看见学生的听写簿;所以凡事都不能一概而论。然而,想说的是,老师看见学生的不用心会觉得生气,是气他的不认真,气他不长进。

回复  阿童木

这些都是混饭吃的,他没资格做老师
junchiang 发表于 8-9-2011 06:29 PM

此言差矣

如果是混口饭吃,睬他都傻,浪费力气鞭他干嘛?

让他自生自灭不是更senang?

现在的家长很有问题, 头脑装草。。。
什么不爽, 等着收律师信吧, 老师!

以前我在学校数学老师因为我数学做错叫我见他, 拿藤鞭 打 我屁股也不是这样??
回家投诉的话, 准备再 打第二次吧。。

只能讲现在时代不同,以前的教育不能和现在的比较了~
虽然我不同意体罚学生,如果小孩真的太顽皮~适合的体罚我还是可以接受
所谓的适合就是不要太过过分,我觉得一次打十鞭对一个3年级的孩子是有点过分
还有打也是要看好才来打,要打就瞄准手心~打倒手指真得很痛的(我小的时候有式过)
*还有就是现在有些老师都不是有爱心才当老师的,也是有害群之马。

突然怀念被老师打的日子 

当时,我妈鞭我比老师还凶 

以前,老师 > 家长 > 孩子
现时,孩子 > 家长 > 老师

哀哉

想当年我被老师打到七彩,eh一声都没有eh过,到现在我还感激老师严厉的教导我,督促我,没有他就没有今天的我。现在小孩子被打就要上报+律师信,试问教师们如何再帮助家长们训导孩子。

现在的小孩,都是金做的,也加上父母生的少,所以显得更珍贵,打十鞭就报警,对教育界有很大的影响,以后小孩该怎么被交好来?不要拿西方的教育apply在东方的教学,如果要,就直接送出国教。如果愚笨的父母再这样下去,我们的教育界将会变质,以后很难再培育出好的小孩了,这位父母应该是夸大了这个伤,让人误以为老师真的很暴力了

以前一个错字3下。。。打到两只手都黑青。。。这个老师打完下一堂的老师又来。。。
回家跟爸爸讲还被他骂活该。。。
现在动不动就报警。。。大吵大闹。。。。好难教哦

哎,老师难当啊,但也不能太过分。

老师用错方法教育小孩了。。。

以前默写不会一个字打一鞭,打到手肿黑青流血都是这样,现在的父母太过宠自己孩子了
打了痛了就会牢记不会的生字,老师没有错。。痛是要学生记得,以后不再犯同样的错误。
现在我们有学问都还很感谢以前老师的鞭打,不然今日今时一点知识都学不会

适度的体罚是老师的鞭撤。
体罚的力度是需要拿捏的好。可能一两次走火是可以原谅的。
但如果是有记录的。。。就应该highlight。

体罚志在罚而教。
如果是经常性的把学生弄伤。
那不是体罚, 是虐待!

spm拿十几个A时,看你会把老师的名放上报纸吗??一点点就要投诉,那么宝贝,用保鲜纸把你孩子抱起来啦!

如果不是小孩没认真学习,老师怎么会无理由的对小孩给于惩罚呢?

既然你把小孩交给学校,就该由老师来管教嘛..处处维护你的小孩,家长与教师无法达成一致..

谈什么教育?

小时不教,上至大学或社会..谁还管你呀?