佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿童木

默写错一字打一鞭 小三学生手指关节肿胀

我本身是最反对体罚的了!以前是,现在也是!我小时候经历过,所以我明白到体罚对心灵上创伤是几严重的。那种对老师的厌恨,到今天我还是不能够忘记!
当然,不是所有的老师。我小学遇过几个没有进行体罚的老师,他们也教得很好啊!比体罚老师还要好!
比如数学课的老师。我每天很开心等到他的节,然后在黑板上跟同学们比赛做数学题。成绩过后也进步了许多。相比国文老师,每天进班,二话不说,同学们的小小错误就会被鞭得瘀青出血。那我们还会对这个课有兴趣吗?每天恨不得她没进班,每天生大病(原谅我小时的无知)。就是因为她的体罚教育,害到我今天对国文科有阴影。所以我中学的国文都很差(全A,除了国文和道德)。

p/s:我是80年的,现在是硕士。并不是要炫耀我的学历,而是想要分享我求学了这么久,对教育方式的一种看法。

以前因為不懂一個馬來文字的意思被打倒兩隻手都紅腫都不幹告訴父母,不然分分鐘學校被打了一次回家還要被打多一次

10个字词全错......是我都打啦。。。。
KingKorKor 发表于 8-9-2011 08:25 PM

可是你不能怪那个小孩。他从小就受英文教育,假如你要他适应华文,怎么样也要一点时间

太保护孩子也是一种错,像我以前5年级考试不及格给老师上耳光。

我是吃“粿条”长大的。。。

换成是以前,父母还会叫老师打多点

Follow Us
现在提倡的是爱的教育
没办法
老师没钱没势~
肯定被欺负~

以前被打了还不敢告诉父母...  况且我觉得鞭没什么大件事,我是被“鞭”出来的小孩
Angeliss_1026 发表于 8-9-2011 08:08 PM

被打/被鞭,我有回去告诉父母,然后父母说 活该 ...

换成是以前,父母还会叫老师打多点
leon_lcl 发表于 9-9-2011 12:52 PM

情况不同,以前的父母大多没受什么教育,甚至说不定他们偶尔也会虐待自己的孩子,不听话就好像狗一样打到听话,稍微反驳就狠狠几巴掌过去或者鞭到流血。今天的父母会去投诉甚至小题大做,很可能是因为小时候的阴影,不希望自己的孩子会像自己小时候一样。

什么学校?打算 shortlist 起来以后送孩子去。

也难怪我国师资长期短缺……谁敢当老师啊?

题外话:
现在的小孩是不是吃太多化学药品啊?
才打了十下就关节肿胀
那我以前百多鞭我的手可以断了?

也难怪我国师资长期短缺……谁敢当老师啊?

题外话:
现在的小孩是不是吃太多化学药品啊?
才 ...
sw33t_l3m0n 发表于 9-9-2011 01:35 PM

你的手一次被打百多鞭吗?如果鞭鞭都是狠打,手断不至于,但那手会废掉也不奇怪

你的手一次被打百多鞭吗?如果鞭鞭都是狠打,手断不至于,但那手会废掉也不奇怪
残兵之上將潘凤 发表于 9-9-2011 01:40 PM

一次过咯……还是补习老师打的
不知道是听写还是默写……
一个字几鞭的……算算埋埋有百多鞭……
但是有没有打完我忘记了……痛到没心情算了……
左右手轮流换……
话说打得蛮狠的……

完全认同,现在的父母太宠他们的孩子。这样是害了他的。
还记得以前我小时,默写作文,错一个字一鞭不是更恐怖。给老师打了回家又不敢告诉父母,怕再挨打多一次。可是现在??

10个字词全错.......我想如果父母有帮小孩温习的话,何至于手指关节肿胀,所以父母也得负大部分的责任,还好意思出律师信???

我小时候补习国语,考试拿99分还要打一鞭

不怪得, 80年后和90年后有那么大的差别, 80年后的人因为有比较严厉的教育, 一般都比较自律和坚强, 90年后很多都脆弱的象草莓

现在教的2000年后更糟糕, 以后他们会变豆腐族, 一敲就烂, 感谢他们的父母

什么学校?打算 shortlist 起来以后送孩子去。
江夏 发表于 9-9-2011 01:20 PM

哈哈哈!看到你的回复,我忍不住笑了出来 ...

对!如果我有孩子,我也要送孩子去那间学校 ...

哈哈哈!看到你的回复,我忍不住笑了出来 ...

对!如果我有孩子,我也要送孩子去那间学校 ... ...
小冲 发表于 9-9-2011 02:23 PM

不怕孩子在 facebook countdown 自杀吗?

默写10个字词,10个字词全错。
这种父母还有脸把事情搞大。

不怕孩子在 facebook countdown 自杀吗?

默写10个字词,10个字词全错。
这种父母还有脸把事情 ...
江夏 发表于 9-9-2011 02:33 PM

不怕啦!如果从小教好来,应该不会玩自杀 ...

那种父母,我真的不明白,他们脑子里在想什么 ...