佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿童木

默写错一字打一鞭 小三学生手指关节肿胀

记得我那个时代,老师都是常被打得角色

这个课题各说各有理。

我以前也是给老师打到手掌瘀青,手拿笔写字都痛,可是都不觉得怎样,也不敢告诉爸妈

老师越出力打我,都是要为我好,希望我不再犯错。
长大了才会明白的道理
东方的教育就是如此的了。。。

还不是那些60后 & 70后搞到现在90后如此XX..
希望80后别再重蹈覆辙~

叫那王八蛋“老师"滚回家去,来教书还是误人子弟??? 没资格做老师。。。。:@

我可以接受打的教育

其实直接把学生杀掉就好了。。。不需要这样多人在感叹以前自己被老师打到流血还是什么的。。。你不会默写,就死。。我相信肯定很多学生都用功学习的。。。

Follow Us
其实老师体罚有不对,但是现在的家长也太过分保护自己的孩子了!
对他们来说这些是无微不至的照顾,但是他们没想过孩子的将来~
过分呵护孩子,以后孩子遇到一点挫折就没办法承受,遇到什么困难都要父母承担。
那时候或者他们才来怨恨学校老师当初不严厉教导!

我六年级的时候被我的班主任打我的手掌,应该有三鞭吧,然后黑青了一个礼拜多,拿碗都没有力!!可想那三鞭是多么的大力!!

80后大多数是鞭出来的,被鞭后妈妈还说应该的,还要买藤鞭给老师加料!不打不成材

回复 100# bsyeo
我看到有老师这边发帖,说多一事,不如少一事,我敢肯定这些都是没有孩子的老师,等他们有孩子的时候,等他们的孩子被鞭到淤青时,我才看那时他们会怎样想。

怎么了?多一事不如少一事,我照您意思,劝老师不要鞭!(学生看到我都怕了,还鞭什么?

现在的世界是,谁受伤谁就是赢家,那张楚楚可怜的样子就够了

我以前小学有试过,国语默写不会,给校长打到手肿不能握笔,那是校长非常爱面子,他边打我边说:"哭!快点哭~再不哭就不给你回去"我就假假哭两声,他才给我回去...虽然很久了,但是我还记得,这些事是真的很永恒记得的...

被打/被鞭,我有回去告诉父母,然后父母说 活该 ...
小冲 发表于 9-9-2011 01:02 PM

我的也是,还叫老师打多点

這樣鬧法以後的孩子只要被罰時喊:你敢!你敢打我我就跟爸爸講叫警察捉你!叫律師告你!!!

以後全部就是愛的教育了藤條直接沒市場

对待小瓜们,适当的体罚是必须的。但是这种打到手指瘀青的就太过分了些。若真的非打不可,可以打别的地方,不一定就必须要打手指。有一位网友说得对,若是打残废了,是不是可以将那个老师的手指切下来赔给那个小瓜?

感叹现在的社会,
做老师,
很辛苦,
在想应该放弃吗?

你们这些说风凉话的小时候没遇过严重虐待倾向的老师(例如像我那样数学七十多分被鞭到手黑青的),希望以后 ...
残兵之上將潘凤 发表于 9-9-2011 01:06 AM

现在的社会变了,小孩是用来疼的,不是用来鞭打的了~
以前的社会,老师鞭打小孩,那小孩就是太坏,父母亲还会谢谢老师呢!

说的对。适当的体罚是应该的,但是那种鞭打方式已经是虐待了。那些批评的人是因为鞭子没有抽在自己的孩子身上,才来说风凉话,或者说自己以前是多么的威武,被打个十多二十鞭也没啥问题。俺以前还不是一样被老师用藤条抽到几天不能写字,但是那是上世纪八十年代的事了。现在的小孩子与以前的不同,个个皮嫩柔滑,若是抽得用力些,搞不好会闹出事情来。所以俺严厉谴责该名老师的所作所为。

既然鞭打的教育那么受推崇,那以后考驾车执照的undang-undang,无论男女老少只要错一题就叫考官鞭一次吧。我们这些书读那么多的人面对考undang-undang都不一定拿满分,更何况是灌输知识给像白纸一样的小孩。鞭策教育不是根治的方法,孩子只知道错字就被打,不会明白学习知识的乐趣和重要。无可否认现在的家长都把教育孩子的责任一味丢给老师,爱比较的心态和望子成龙的的要求也间接造成老师的压力。认同楼上的说法,对于我国的教育制度,什么改进都是空谈而已。

养不教父之过,教不严师之惰!或许现代的父母都忘了这含义。

所谓时代不同,代表着现在的孩子越来越草梅. 目无尊长, 学习态度差. 但这也不是他们的错, 真正错的是那些溺爱他们的父母. 如果被老师处罚就要发律师信, 那谁还敢教他们的宝贝孩子. 10 题全错, 不是懒散是什么? 还帮孩子找借口... 哎... 我们的社会真的是生病了....