佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿童木

默写错一字打一鞭 小三学生手指关节肿胀

可是你不能怪那个小孩。他从小就受英文教育,假如你要他适应华文,怎么样也要一点时间
GCTan 发表于 9-9-2011 12:16 PM

要给多少时间?十个字都错,记得以前小时候三年级我们就开始默写两百的字的作文了!还是有很多人全对,包括我。

你可以看到那距离吗?十个字里一个都不对,不是有很大的问题吗?

以前我还记得音乐课时吹笛子。
一个音错,直接旁边的铁铅笔盒敲过来。
太多太多了,这些虐待。
每天提心 ...
xiaoaxel 发表于 10-9-2011 05:58 PM

说起笛子。。其实我以前都是假吹的,老师也没发现
  不是我懒惰不吹,而是因为吹错被发现就要吃藤鞭所以我不敢吹,因为我不懂得吹

养不教父之过,教不严师之惰!或许现代的父母都忘了这含义。
ycteng 发表于 9-9-2011 10:53 PM

赞,支持!

回复  阿童木
’默写错一字打一鞭‘ 令我想起我童年是就是怕个补习老师鞭打默写错一字打一鞭,
就跟爸爸 ...
[战神]j3ns0n 发表于 10-9-2011 06:05 PM

以前我爸也是要带我去给一个很凶的补习老师教,我说我不要。。还好我爸也没逼我去~
小五的时候就有给一位当时的中六毕业生教,我只记得被她打过一次~

话说~我下时候被老师鞭打比他还要够力~
怎么现在的家长那么爱惜小孩啊???
要不是鞭打,我的成绩更烂呢~

回想咱小时候,也是忘了交功课而被老师鞭一顿,哭着回家,到家时还要被父母鸟一顿,记得俺阿
公还跟老师说:” 如再不听话,请再鞭多几下!!!“。  从那时起,俺就不敢整天念着玩,非得赶完

功课不可,因明天有”藤条“在等着。。。。。。
阿童木 发表于 8-9-2011 06:14 PM

请问楼主,你现在过得很好吗?

一个好老师是不用体罚,也能把孩子教好的。

Follow Us
老实说,那十岁小手要挨10下,受伤又那么严重,老师出手未免太重了吧?

请问楼主,你现在过得很好吗?

一个好老师是不用体罚,也能把孩子教好的。
unassailable 发表于 10-9-2011 10:35 PM

哈哈,可惜,可惜,很多老师还没看过这种老师。
尤其是那种错一题打一鞭的老师,打到瘀青的老师,我真的只能说变态老师。
不知他的孩子以后每一次听写,每一科考试都能拿一百吗?
夏虫啊

10个字都错完太离谱啦,那个学生也太不用功啦!!!!

我有教预备班的,给他们听学15个,我规定最少一定要对10个,不然就打手心一下(如果才对8题,就10-8=2,就鞭两下。)
听学前都有给他们做复习,然后才正式听学。
打学生也是为了他们的好,不学好,以后上中一就更加惨,什么国文生字都不懂,那时才真的要救也来不及了~~~

別說小學,
現在大學里也有找媽媽來解決"事情"的大學生

建議以後學校都拿表格給父母填
看他們的孩子是需要"愛的教育"還是"賞罰教育"...
健康前進出發 发表于 8-9-2011 09:42 PM

很好的建议。。。可以E喵给教育部长。。

(吉隆坡7日讯)默写错一字,打一鞭﹗小三学生因此被鞭至左手食指关节肿胀瘀青,让其父母对学校教学方 ...
阿童木 发表于 8-9-2011 06:14 PM

朋友,有几个会真心在教育界付出。。。
   还不是一份工。。。

真心在教育界付出的,我从小学到大学没遇过几个咯,适当的处罚法站之类的还可以接受,打到关节肿胀瘀青,就离谱了一点。。。

幼儿园老师的亲身经历~~

1。每天的上课时间是0830, 但有些家长0930-1000才送孩子来学校。原因 - 孩子不够睡,我现在去上班顺便送孩子来上课。
2。学校每天都有给功课, 但是还是有孩子没完成。 原因 - 我没提醒孩子,孩子太累了,习题太难了,他/她不会做。
3。为什么我的孩子在你们的幼儿园上课这么久了(三个月),孩子什么都没学会? 原因 — 孩子来上课的时间才三个小时,而这三个小时里要学三语、数学、科学、道德、运动、唱歌。。。等等。。,老师们每天只能用30分钟教一科。 回家后你有给孩子温习功课吗?所得到的回答是:我给钱送他/她来上幼儿园还要我自己教,那我送他/她来干嘛!/ 我每天上班,要很晚才回家不能兼顾啦!我送他/她来幼儿园是为了让他/她学习,我的孩子差,原因一定是老师的错。
4。当老师向某些家长投诉如:打人,偷拿同学的东西,拿钱来幼儿园,如厕时故意把尿尿洒向同学,咬人,扭别人的脸,走路时故意撞人等等。家长的回复:孩子不是故意的,我教的,我给他带来的,他/她走路常没长眼睛等等

大家有什么感想呢? 我当了十年的幼教,感到心身都非常疲惫

事情都有两面性,在目前看来是错的,但以后却变成对的。当时的心态不同,看事情的态度也不尽相同。

我也是从小被打到大的,有一次因为作弄同学而被老师狠狠打了十几鞭,我一声都没出过。也有听写错一个字打一鞭的。我觉得那样很好,怕了就会读,读了就会做。被老师打对我来说已经是家常便饭了。记得中学有位老师更厉害,考试比上次差就被捏,捏是捏手臂内侧最痛的地方,而男生被捏乳头。之后还要拿着考卷绕停车场跑一圈让其他同学看。如果换成现在的话,那个老师肯定被告了。可是我觉得这是我们做不好,老师这样对我们是应该的。这也不会造成我心理上有什么阴影之类的。活到现在还是好好的。有机会我很想跟那些教过的老师道谢,如果没有他们用心的教导,我现在都不会有这样的成就。那些没当过老师的人永远不会知道老师的辛苦,老师面对的压力和种种..........还有,不可说从小受英文教育的对华文就可以松些,听写十题错是真的很过分了。有两个从英国回来受华文教育的小孩,刚回来时对华文一点兴趣都没,而且也一窍不通,交谈都是用他们英国的dialek. 试问他们听写会对到完吗?第一个星期肯定会错,因为连老师在说什么他们都听不懂。可是一个月后,听写对至少五题以上。考试成绩还比本地学生优秀。这又怎么说呢?我觉得这些都是看在那些学生自己要不要学而以。不要拿什么受英文教育来说。

两个方面看人这么想
1)老师的心理素质. 现在有很多老师都会把自己的情绪带入课室, 这个是很不好的.
2)家长的过分保护孩子, 现在的孩子越来越那个... 家长也要附上一点责任.

lz. 假如你学驾车, 每做错一个步骤就吃拳头,你会如何?小孩写错字,不就教到他会咯。错一下就打,誰还敢读华校?

两个方面看人这么想
1)老师的心理素质. 现在有很多老师都会把自己的情绪带入课室, 这个是很不好的.
2)家 ...
mizzle 发表于 11-9-2011 07:05 PM

我认同你的说法。当然,错一题,打一下。是非常过分的体罚。依据教育法令,教师师部允许体罚学生的,而且学生没犯下的错误,鞭打次数使不可超过3下的。某某网友说从小要被打大,所以会有今天的成就。我认为这是一项非常歪之又歪的道理。总不能以前受的苦要把他用在现今的孩子吧。时代不同了,我们应该改变接受。。。

一直以来,华小特别喜欢用鞭来教育学生,所以造就的学生,部分都会面对发言的恐惧,遇到事情就会“不管我事,还是少点理!”。有关教师鞭打学生,手指肿胀事件,我觉得老师们应该引以为鉴。鞭打了学生,没有事情就不用紧,可是一旦受伤,被控上法庭,吃亏的肯定是教师。因为教育法令已阐明教师体罚的权利。

我之前3年级的时候朋友被老师打到缝针
现在的老师是不是吃错药呢?
proboy0517 发表于 8-9-2011 08:02 PM

你的意思是打得少吗

跟我以前的老师比起来简直是小巫见大巫。。。
三年级了才默写十个字,我们以前一年级就默写童谣或诗歌,如果我没有100%的话,至少也是90%以上。以前我的老师更是恐怖,打人没数打几鞭的,你只是听到连续藤鞭发出的“咻咻”声,打了多少鞭也数不清。三年级如果说能把英文能掌控得好,就应该不是学习有问题的儿童,但是华文字十个都掌握不好,真的讲不过去,那学生到底有没有读书的??如果是我小时候这样的话,我看早就被我爸爸打到全身瘀青了!

还好咯 以前小时侯做错回家还会被拿腰带和晒衣架打咯 晒衣架还打断tim...
这sap水料也要投诉。。