佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿童木

默写错一字打一鞭 小三学生手指关节肿胀

打得好,什么关节肿胀难道还会变残废吗?

回复 80# 小冲

敢玩自杀?自杀不遂 还会被父母殴多一餐。

the good old days。

那父母不如自己教孩子?

看过父母过分溺爱的孩子。。。 长到二十多还要人家喂,正一废柴!!

唉。。。。老师辛苦了。。。

老师也有错,因为老师不应该出手太大力啦....家长也不要一点点小事就闹上警局...这些就是所谓的怪兽家长!
造成以后孩子都想:我要做什么就做什么!你敢打我我就叫爸爸妈妈报警抓你!
到头来还不是害死自己的孩子...

现在的世界不同了
以前我给老师打3鞭手心,结果3指手指黑青,我父母说:打得好

Follow Us
我小学,被打到拇指起血泡,自己刺破放血。家常便饭。
fyon25 发表于 8-9-2011 06:28 PM

对咯!!真的是家常便饭~~都不敢讲出来,讲出来被鞭多几遍~~~

我小学也被打不少 相信我当年的手指关节肿胀是这位小三生的30倍

怎样去拿捏适当的体罚是一门老师永远也修不完的课
加上现在的家长的难搞程度就更加难修了
首先要搞清楚,体罚不是用来让老师出气或教训学生的
一昧的体罚,但如果收不到效果,遇到野蛮家长的话只会惹来一身蚁罢了,得不偿失
有些学生只需用说和劝就能达到让他们知错悔改的目的
有些学生可能需要小量的体罚才会怕痛改过自新
有些可能要劝说+小量体罚才醒觉
剩下那些说不听,打不怕的难道就要武力对付他们吗
我相信没有人生下来就是恶魔
事出必有因,只要找出源头就会明白不是学生难教
只不过是方法错了

当然,这是需要很多方面的合作才能达成的
以我们国家目前的教育制度来说,应该还是空谈

(吉隆坡7日讯)默写错一字,打一鞭﹗小三学生因此被鞭至左手食指关节肿胀瘀青,让其父母对学校教学方 ...
阿童木 发表于 8-9-2011 06:14 PM

最後一段,男老師有道歉,只是對於太大力而道歉。支持一下,的確是沒打錯,只是太過用力。
    如果覺得孩子真的沒有辦法學習華語,也不捨的被打,可以考慮送別的學校。

我也是老师,这件事谁对谁错请恕我无法评论,因为真正的情形我并不全然了解,只是通过报章知道了大概情况!

但,我只是为同道因为这件事而接律师信而感到有点不值,接下来他还得接受教育官员的调查,学生又受了一点小伤会让他无话可说,还得忍受教育官员的责难与其他“唯恐天下不乱”者的指责,相信经过这次事件,他以后就会知道“多一事不如少一事”的好处了!

学生笨吧了!何必去鞭打呢?

看看以下一个学生写的作文:我的家 ---

作文:我的家
我家有爸爸,妈妈和我三个成员,每天早上我们三人就分道扬镳,各奔前程,晚上又殊途同归!

爸爸是建筑师,每天在工地指手画脚,呼天喊地,妈妈顾店,商店里来者不拒,服务周到,我是学生,每天上课时呆若木鸡,下课后就动若脱兔。我们家中三人臭味相投,狼狈为奸,家中一团和气。但我成绩不好的时候,爸爸就忘恩负义,对我同室操戈,心狠手辣地把我揍个五体投地,妈妈在旁袖手旁观,从来不曾见义勇为,也不拔刀相助。

老师问:当你成绩差的时候,爸妈怎样惩罚你?
我说:80分以下女子单打,70分以下男子单打,60分以下男女混合双打。

成绩差,劝他父母自己“女子单打”,“男子单打”,更差的话,叫他父母“男女混合双打”就可以了!

太好命了~我小学默写错一个字直接满清10大酷刑

我也是老师,这件事谁对谁错请恕我无法评论,因为真正的情形我并不全然了解,只是通过报章知道了大概情况! ...
secretgarden 发表于 9-9-2011 04:06 PM

你给的两个例子都是成人写的笑话,不是小孩子的作品~

谁是谁非,只有当事人最了.....

我一年纪被老师鞭到脚流血,冲凉时被妈妈看到,妈妈心疼得眼泪直流。。。。。。
但又能做mo............

才10鞭,wakao==?
我以前被新任的副校长,在周会上故意拉我的领带,冤枉我没打好领带,当众打我50多鞭,我都没闹上报纸

鞭下沒什麼

這個比較夠力

http://www.uniteddaily.com.my/in ... 10-36&Itemid=67

我小学被打手心20鞭 都没说什么
还被训导老师打过巴掌
到中学发现被老师打手心没rasa了
手皮被打到变厚了

回复 1# 阿童木

世界变了??意义是三小?

学生不会,老师应该尽力去帮学生,还是一味怪学生不努力?
10题听写全错,会不会是这孩子有学习障碍?
在鞭打学生之前,老师有没有尝试去了解如何帮助学生?

我本身是最反对体罚的了!以前是,现在也是!我小时候经历过,所以我明白到体罚对心灵上创伤是几严重的。那 ...
tianlong_2020 发表于 9-9-2011 12:01 PM

我十分地赞同你。我相信当你有小孩的时候,你就更相信我们的教育是个失败的教育。
每个小孩天赋不同,学校只想要成绩,老师就只会用藤便,因为藤便是最快速,最具有威胁性的方法,一鞭一鞭地打,孩子在惧怕鞭打下,惶惶恐恐,身心在无比紧张下而读。有的小孩确实很快,有的却要陪伴一个一个字慢慢教,你还要想他们还有功课是十多样要做。
我看到有老师这边发帖,说多一事,不如少一事,我敢肯定这些都是没有孩子的老师,等他们有孩子的时候,等他们的孩子被鞭到淤青时,我才看那时他们会怎样想。