佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿童木

默写错一字打一鞭 小三学生手指关节肿胀

那位家长有那么多的时间去投诉、报警,
为什么不用那些时间帮孩子多温习温习他较差的华语呢?
都知道自己的孩子问题了,还要怪罪别人!

小六的时候看过四个同学在班上接受校长的鞭刑,还蛮可怕下
他们的罪名都是考试教白卷。同一组的同学被鞭的情形令我最难忘
他被叫出去后做45度扶在桌子的边沿,校长一边摸摸他的屁股一边问“屁股有没生东西”他答没有。。接着第一鞭落下。第一鞭而已他就很痛了,手拼命的揉。校长就一直催促他“快点快点”接着他就多挨了两鞭。回到位子上的时候,他根本没法坐好。。他一边冒汗一边揉伤口

我小的時候每次spelling都拿零分。。每次都錯一個字一邊耶。。一個禮拜+沒做功課+壞蛋至少都被鞭了60鞭以上還天天被罰蹲上蹲下~~ xD

所以不要怪老师只是教书而已。其实老师教得多好,最多也不过一句称赞。教得不好,还不是照领薪水。只要有教书,没人能说老师没做到他的工作。但是教归教,实在是有很多不自律的学生,所以老师只能用严厉的教法来逼学生去学书。因为小孩子不懂事,他们不知道学书对他们将来的帮助,所以处罚是应该的,让学生没办法,他们去读了,久了对谁的帮助大?老师也没获得任何益处,只是因为责任心。但是家长既然不珍惜,所以以后他的小孩就难了。因为全校的老师都知道他的家长是怎样的,也没人敢对他的小孩怎样了,结果孩子不会又懒惰不学,也没老师会理了,就让他自生自灭。损失的不是老师,而是他的孩子。

今非昔日,不可拿以前时代的教育方式和现代比较,身为人类灵魂工程师,必需宽大为怀,爱心耐心兼并,要懂得 ...
surious_lion 发表于 8-9-2011 07:33 PM

听你的说,就知道你很久没进过小学和中学,有些学生爱胡教育是不行的。有些学生可以。我的妹和姐都是老师,有些学生在班上课胡闹不听讲,老师就处罚她。然后家长就来学校闹事,但是那些家长没有想过以后她的孩子做出了什么不可原谅的错事,又来怪老师没有教好。如果可以的话,你可以尝试下临教,到时你就有不同观点。

如果如报道说言,关节肿胀瘀青,那么对小孩子影响可大可小的,如果受伤而使手指以后无法运用自如,那么是谁 ...
绿幽灵 发表于 8-9-2011 09:56 PM

现在连英国也要回复体罚式教育,什么爱的教育已经证明是不完全。你应该知道前几个月英国发生暴乱的事情,大多是位成年。

Follow Us
我以前也是默寫作文被藤條大哦。就老師規定錯了80個字以上就要打
我就錯了80多個字, 可是一篇作文有約350個字,算起來我也對了260多個字啊。
十多年後碰到老師跟她講很懷念過去, 她說“有什麼好懷念啊, 我醬兇”。 哈哈,不過
老師也蒼老了好多。

以前默写不会一个字打一鞭,打到手肿黑青流血都是这样,现在的父母太过宠自己孩子了
打了痛了就会牢记不会 ...
solerzz 发表于 9-9-2011 11:39 AM

我小三的时候被代课老师叫去前面写"妈妈"的汉语拼音。第二个"妈"字应该是轻声但是我去标第一声结果就被那老师用藤条抽手心
那个老师是出了名的凶,打人特别狠。如没记错,只是代课一天我就被打了,算自己倒霉
不过被打后,我永远记得这个错误~

我是80后,以前听写,默写。
错一个字打一下,老师还用塑胶片打比藤条还要痛!!
很没脸,都没和爸妈说。因为爸妈都很赞成老师的惩罚。。
只能勤力的读书避挨打。

现在的小孩,都是金做的,也加上父母生的少,所以显得更珍贵,打十鞭就报警,对教育界有很大的影响,以后小 ...
Se^0^ng 发表于 9-9-2011 11:02 AM

说得好,我非常同意。太宠爱孩子,当孩子是金宝贝,以后我们还真的要看看这个这个孩子真的会成“金”还是变“草”。

听写10个生字都错完,当父母的回家自己好好管教啦,老师帮你教孩子,你还要告老师??最好你自己开间学校,自己当老师自己教才是上上策。

父母知道自己的孩子华文差,那么就应该在家帮孩子复习,怎么等到孩子错完才来投诉老师??
要知道老师不是教你一个孩子罢了,我们马来西亚的教育局办的班又特别多学生,你要老师怎么慢慢一个一个教????老师一个人要做这么多的工,除了教学,还有其它很多书记的工,杂工等等包山包海的工。

我也是个老师,一开始我的确实行了爱的教育,但是学生就觉得这个老师不凶,可以欺负,可以不用做功课。。时间一久,从用手打他们的手掌心,木尺,到藤鞭。。没人再敢让他的听写吃鸡蛋。十个听写都可以全错的话,其实父母亲也有责任,难道父母对学生在学校的课业都不关心吗?一个星期都会听写一次吧,如果明知道孩子华语不好,那是不是应该抽空一点时间让孩子复习吗?别说忙着做工,我父母亲当年也是做工,还不是一样有时间检查我的书包,给我听写。我觉得这个过程大概花费30分钟吧,难道30分钟来关心孩子的学业有那么难吗?别说孩子英文好,就可以当作是借口。我以前一年级时,只会写自己的华语名字,其他的听也不会,说也不会, 还不是老师和父母亲教我的。。只有双方面的合作,才是对孩子好。。

我并不是袒护那位老师,或许他真的打得太用力。。试问,如果老师心中不紧张学生的课业,那他又为何会发那么大的脾气呢?发脾气可会让身体死很多细胞哦,血压也会高哦~

可怜的老师,出体力了,细胞死了,血压高了,还要给人告~~

20 多年前,我念小学时 (老了。。。)被老师打是家常便饭。
也是一个错字一鞭,打完老师还把簿子丢到地上,还要忍着眼泪去拾起来。。。

要是敢给爸妈知道,就等第二顿藤鞭吧。。。

一开头怕嘛,藤条一下来就反射性的弯手指 (哈哈,被打过的同学一定能了解)。痛。死。了。
打多了就经验丰富了,知道一定要把手指伸直,因为打到手指还 OK, 打到关节就很痛了。
还知道一定要伸出右手。因为打完后,用右手写字,手会麻麻的,比较不痛。
哈哈,很多心得的。

现在很感激老师。因为老师很凶,我才没有变坏。

想想,要打那么多同学,老师不累吗。不容易喔。
不用心教导,华小就和马来小学没两样了。

以前我老爸老媽聽到我被老師打,還講打的好

现在的老师真难做啊。。。在这样下去父母都不需要把孩子送去学校了。因为没人做老师了。
打到手指肿青可能是打的时候学生们怕或缩的时候才打到手指吧,通常都打掌心的。
现在的孩子们看看你们多幸福!以前我们被打到 = =。。。。
希望大家能理解做老师的辛苦和爱心。。。不是每个人都要做老师的。工钱又不是高过人,一天工作小时也多过人。。。
希望身为父母的你们因该了解孩子情况是否错还是对,才作出你们的决定。不要把孩子当成宝。到最后还是你们自己受罪。(以上是本人的想法,以其他人无关,诺言语得罪之处请多多包涵)

这个课题,讲多多也没用,人家会说:又不是鞭到你的孩子,你当然不知道我的感受!

要鞭的又要老师拿捏得准,怎样拿捏?每个学生的肤质不同,皮肉不同,有些学生,随便碰到桌子,都会瘀青(我就看过这种学生)!

所以,最好的方法是:写一张表格,叫家长选,如下:
1.(  )同意鞭             2.(    )不同意鞭     
同意鞭的还要写明只准鞭那里!

顾客永远是对的!

我小三的时候被代课老师叫去前面写"妈妈"的汉语拼音。第二个"妈"字应该是轻声但是我去标第一声结果 ...
olivetee 发表于 10-9-2011 08:26 AM

是咯,我以前小学也是有一个出了名凶的马来文老师,ejaan 错或者karangan分数不及格都会被打到手根出,耳朵被拉到出血出浓都不是这样,哪里有现在这样把这些东西闹上报纸,父母都是赞成老师打得好的

现在连英国也要回复体罚式教育,什么爱的教育已经证明是不完全。你应该知道前几个月英国发生暴乱的事情, ...
flybird08 发表于 10-9-2011 08:07 AM

其实我也赞成适当的体罚,但绝对不是暴力式甚至虐待式的体罚咯,打是可以接受的,但是不要离谱到真的要去看医生或留下什么伤痕和后遗症的,那就最理想的体罚了

不需要那末严吧。。。。

小学还被老师拔头发,一搓一搓抓着拿来FENG的