佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[養貓入門]家猫该不该到外面玩?还是将猫每天困在家?

请问各位养猫是如何?家猫。。

是完全在家24小时没有出门?还是有给猫猫出门八八下等他自己回家?

有哪个PRO的网友可以提供猫猫:在家的好处和坏处 & 在外面的好处和坏处?
感激不尽

P/S: 我抱回来养的是大概4个月大的小公猫,普通种。以前小小时看见他在外面给大猫欺负好可怜 就不忍心抱回来了。。养了大概三个月,平时都关在家从来没有给他出去 因为怕他跑去外面玩会脏 / 惹Kutu...  想请教如果猫每天在家不出门会不会傻掉?看他好像很sien,每天吃睡吃睡。(有买很多玩具+平时放工会陪他玩,只是白天没人在家)

请各位多多给与猫猫习惯的信息,感激不尽

还是在家吧

我的猫猫,早上的时候,我会放她在院子里看看小鸟,享受空气。上班之后就关在家里!不让她出门!但家里会放玩具给她玩!

就依据你的习惯喜好吧
在家猫咪也可以习惯的,多陪他玩吧。
放户外的话,就要定期送兽医检查。

请问各位养猫是如何?家猫。。

是完全在家24小时没有出门?还是有给猫猫出门八八下等他自己回家?

有 ...
life_goes_on 发表于 9-9-2011 04:50 PM

刚开始养就要多留在家,让猫猫知道这是他的家,以后长大了,不管跑去哪里都会回来,但是要让他养成不乱乱大小便的习惯,我家的猫没有教过他但是他看我上厕所小便他自己也跑去那边小便,在家里的坏处就是毛多,我家的黄金一星期掉的毛可以做一件衣服,小猫也掉不少,,在外面就是方便咯,事实上我没有把我的猫关在笼子里,也没有方法可以防止他跑出家外面,猫会跳还会爬,有时候还会抓活的小鸟回来,不过在外面一定是会和其他猫猫打架的,有时会受伤,那时你看了心里又会难过,天气热或者下雨时,他自己会回家,要是他肚子饿,更本就是赖在家里不跑了,不过我的猫肚子饿时会跑去找黄金吸奶奶.
猫是会听话的动物,有时我们在家里说话时有提到菜园,猫猫听到了就会自己跑去菜园等我们,而且猫猫会发出100多种声音,听他的声音也大概大概可以知道他要什么.

其实,猫也需要溜得上次不知道在哪里看见一篇文章说的

我家的猫也接近1岁了,因为长期就在我的flat里面走来走去
运动量都不够
而且早上我都给他在笼子里

最近我尝试带他出去公园
笑死我,他一直要回去外带笼,很够力怕死

不过我相信多4次他就会敢敢去走走了

至于kutu
如果你有定时放那个 frontline spot on
效果很不错,它的药效可以维持一个月
不像那些喷的,不能治本

回到家,可以的话就帮他洗个澡,不然就也要用那些喷喷杀菌的来抹身体

怕到,完全不敢走下那个台阶
还一直钻我脚下,超级可爱

评分

大猫痴 + 5 好可爱!

Follow Us

家貓出門確實會神經兮兮

不讓貓出門的原因:
1. 闖進粌居的庭院或屋子大小便
2.遇到交通事故或被厭貓者欺凌
3.打鬥受傷, 行蹤不明
4.跳蚤, 傳染病

許多人認為,貓在外面自由活動才符合自然. 可是在住宅密集交通流量大的生活環境中, 那裡還有"自然"可言?

想讓貓不遭逢交通事故, 也不碰到會虐待動物的人, 實在非常困難.

貓從人類那裡獲取食物和遮風避雨的溫暖住居, 就人類而言, 貓與其是"自然的動物", 不如說是"文明的產物".

不讓貓出門的原因:
1. 闖進粌居的庭院或屋子大小便
2.遇到交通事故或被厭貓者欺凌
3.打鬥受傷, 行蹤不明 ...
helven.saw 发表于 20-9-2011 09:11 AM

我觉得是让他们看看大自然也好毕竟长期困着,我家的猫就是这样傻乎乎的
每次要跳楼(跳去窗口 lol)

不过放养式就真的很不好
造成别人的不方便,分分钟还会出猫命

得空带他们出去走走就好
还是家里最安全啊

猫是不需要出去遛的,就算野外的猫,它们的地盘范围也是很小而已,离开地盘,它们是会觉得很大压力的.

养在室内的猫,最重要是多和主人互动.玩游戏.

我的喵眯 已经失踪6 天 了.....   

故事下回接.....

楼主高人啊,我先收藏了

传奇sf 传奇sf

回复 1# life_goes_on

我家是double storey, 大铁门用钢丝围起来,周围的墙壁也围起来。平时猫咪就在家里范围晒太阳,看小鸟。
猫咪24小时关在家不会傻掉,你要制作一些乐趣给他,买猫跳台也不错,跳上跳下也是一种运动。
千千万万不要外养,最简单的理由就是外面的世界太阴险,毒死猫猫狗狗的case很多喔,撞死的也很多。

随着年纪越来越大,那家伙越来越懒活动了

回复 14# life_goes_on

懒惰的猫猫会变胖哦!给个小球追追吧!

我家貓貓的範圍最多到我家停車場罷了
應該夠他玩了的

回复  life_goes_on

懒惰的猫猫会变胖哦!给个小球追追吧!
小虎倪 发表于 16-1-2012 08:45 PM

肥仔5kg了,才7个月

我的喵眯 已经失踪6 天 了.....   

故事下回接.....
coffee_chopinn 发表于 7-12-2011 03:40 PM

她昨天回来料 !!!~~~  

回复 18# coffee_chopinn

庆幸你的猫猫回来了!买个笼给她吧!不然又失踪了。。

我的猫咪圈养的哦,不能放,会跑到不见了,刚抱回来时走失一次,被马来人抱走了,幸好看见了要回来,不然就没了。。
我觉得你要养他当宠物,就不要放养,外面很危险,而且马来人很喜欢他们,但是他们都是放养的,比较容易繁殖过度。。你要养他就是不要他受苦,跑出去就要和大环境比拼的,那不如直接外面喂养流浪猫好了,何必带回家烦恼呢~
决定要抚养它们,就要安排好,时间,人力,设备都要考虑的,其实只要你每天有陪它玩玩,它也不会怪你不让他跑出去,还很高兴你陪她玩的‘
至少我家的猫咪是这样的,也不会磨灭他的本性,最喜欢在家抓壁虎了
纯属我的个人意见,做个参考吧

评分

spookykids + 100 我很赞同