佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

じ☆ve【曼谷FUN】包租车司机资料小更新220414 #5+火车复古市集新地点 #1381 搭...

曼谷 原名字:กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินท 全世界最长的地方名字

สวัสดีค่ะ  Sawadika~你好!
这是我第二次写曼谷游记了
第一次去曼谷是在2009年
那时候,什么都没有计划
买了机票就乱乱去了~
所以很多地方都没有去到
但是
却也喜欢上那里的一切。。。。
过了两年,
曼谷,我又来了。。。
这次的游记,不单是写过程
也会尽量把我在网上搜寻的资料
与大家分享~
希望大家
也会爱上这个美丽的国土

__________________________________________________________________________________
** 挺多人说爬帖子爬的头晕~ 请参考楼主的目录,然后用 #1 的右上 “电梯直达”~只需要输入帖子号码~就可以快速找到咯!

__________________________________________________________________________________
** 若要询问楼主意见~请PM或者是留言在这里哦!千万不要留言去部落格或者是留言板,因为楼主没有去检查的哦!!!

楼主最新的游记~多多支持~

じ☆ve【港澳FUN】有惊。有喜之香港+澳门乱乱闯  
(慢慢更新)~

じ☆ve【甲米FUN】舍弃4岛之游~船家罢工~惊险嘟嘟车 ❤不一样的Krabi-更新中

评分

kwgoon88 + 5 精品文章
bcng0206 + 5 谢谢分享
jingyen + 5 精品文章

目录

#3 : 订购机票的小细节~我坐小老虎飞去曼谷

#4 : 我在Agoda订购酒店房间的经历 (投诉成功)

#5 : 包租车司机大比拼

#22 : 曼谷。资料搜寻站

#23 :如何从曼谷 Suvarnabhumi 机场搭德士去市区 + Magic Food Point

( 补充资料+ 感谢bbjolin85 的分享 15/09/11)

#32:记得买电话卡!One 2 Call Sim Card

#37: 曼谷地铁容易搭~ (有最新的地铁路线图-泰文与英文 还有 详细解说!

(感谢summer_kaza的分享)

#68: 酒店搜搜搜

# 69: 我选择的酒店-S2S Boutique Resort Hotel (加图)

# 82:各大百货公司简易位置

#83:财源之神:象神 + 单身的救星:爱神~

# 93 : 好吃料理-Kum Poon (Central World)*~

# 96 : Central World 搜宝记~

Low Fat Ice Cream -Gelate ( 三楼)

小小展览厅 ( 6楼)

可爱的小车子+呆头白人像

#116 : Central World 搜宝记 (Part 2 )

小小服装秀

让我们 哗 哗 哗 ~的店铺

#133 : 有求必应四面佛

如何膜拜四面佛

#175 : 便宜的马杀鸡~(Nuch Massage)

#180:冲出市区第一站:

Damnoen Saduak Floating Bangkok

ตลาดน้ำดำเนินสะดวก

丹嫩莎朵水上市场

如何自助去-

#224:Damnoen Saduak Floating Bangkok(Part 2 )

冲出市区第二站:

# 261 :美功鐵道市場

ตลาดร่มหุบ ตลาดเสี่ยงตาย สถานีรถไฟแม่กลอง

如何搭巴士去美功

冲出市区第三站:

# 289 :安帕瓦水上市場

ตลาดน้ำอัมพวา

如何自助去Amphawa

# 306 :女人的天堂=Pratinum Fashion M@ll

# 326 :搭船游走曼谷昭披耶河

# 351 :Wat Pho วัดโพธิ์

卧佛寺

# 516 :Wat Arun วัดอรุณ

郑王庙

如何去郑王庙

欧式露天休闲处

# 610:Emmerald Buddha Temple

วัดพระแก้ว

玉佛寺 + 大皇宫

(P@rt 1 )

目录(2)按我快去 #711

第一次去曼谷的时候,是乘坐JetStar;这一次乘坐小老虎飞去曼谷~

01/09/2011-04/09/2011 四天三夜
一个人是 S$ 172.96 (四月份的价格)
包括了所有的杂费,除了check in luggage ~因为糊涂的我,忘记买

虎航的网址 (按我快去~)

·
1st name & Last name :

First Name  :填名字

Last Name : 填姓氏

觉得挺多人都搞错了~如果填错的话,其实不需要太过于担心,还是可以拿到机票的哦!

订了机票

订了机票过后,记得要Check Email~会拿到confirmation letter ,小老虎会给你一个Booking Reference ,倘若你要更换行程,就可以使用这个Booking reference , 登入虎航的网站更改了~

·
Check in luggage :

糊涂的我竟然只帮朋友买check in luggage,自己的忘记买了。前一天才发现的时候,狂打tigerairwaysCustomerService line都不通。后来在朋友的再三确认下,原来可以当天在counter领取机票的时候购买-不过只限于15kg的行李而已。Handcarry则规定在10 kg以内(最新:2014年)。要Checkin 之前,先秤行李。在曼谷机场,只需要10泰铢,就能够使用磅秤了~可以跟那里的工作人员换零钱~很方便的哟!

我在 订房的经历

搜寻了几个比较有名气的线上订房的网站

(按我)
Agoda
Booking
AsiaRooms

原本是在Asiarooms订房,但是到了还钱的阶段,突然出现网络故障。为了安全起见,决定转去Agoda订房。

Agoda自称它们提供的是最便宜的酒店价格也声明如果顾客发现其他的网站价格比他们便宜,他们愿意以同等价格甚至更加低的价格回馈给顾客。

于是,我订了酒店过后,马上emailagoda投诉,并且附上证明(使用Print Screen来显示Asiarooms的价格)

当天就收到他们的回复,隔天他们查明过后,email承诺会扣出多余钱给我,非常的有效率!

Agoda会直接帮你Register成为会员,累计分数。也可以在网站内,更改资料与行程

温馨提醒:记得影印agoda酒店订房认证来check In.

包租司机大比拼

话说,曼谷郊外也有很多好玩的地方
如果人数多(大概四个人)的话,其实可以考虑包租车司机
1. 一个人的价格也不贵
2. 方便度
3. 精神上不会受到折磨(前提是要遇到好的司机)

很多曼谷司机都会听一些方言,比如福建话。有则还会听简单的英语
基本沟通是Noproblem的啦~
在这里,附上之前搜寻到的司机资料,好与不好,就由你来判断了

在此说明,如何联系这些司机
因为有网友说电话打不通,我想,应该是忘了跟你们交代
打电话的CountryCode

从马来西亚打去泰国是
0066  泰国号码

从泰国国内打电话则是
0  泰国号码

从泰国打回马来西亚是
001 60 马来西亚号码

温馨提醒:询问价格的时候,记得问司机有没有做超时,像我们的司机,坚持5点放工
再来,就是要跟他确认,价格是不是包含车油费用以及Toll费用

包租车司机大比拼~

名字:Sunny
betterchoice@betterchoice-travel.com
http://baningnam.readyhomepage.com/

会英语,价格比较昂贵。包租车一天是5600泰铢,包含大皇宫的入门票以及水上市场的搭船费用。Sunny的行程表写的很仔细,并且会热心的给予意见。因为价格昂贵,我就放弃了。然而,他还是会继续跟进,虽然已经知道我找了别间公司,但是还是热心的给了我他的电话号码。以备不时之用

名字:Mana
http://www.thailanddriverguide.com/

会英语,价格中等。如果是在市内,一天的费用是3000泰铢/10个小时,倘若加长时间,一个小时的费用则是300泰铢。如果是在市区外,费用则是3600泰铢/10个小,包含车油费用以及toll费用

会中文的包租车司机

名字:Davit  

davit@mandarinacrown.com
http://www.rakthai.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=3916

是华人,所以沟通上就完全没有问题。。一天的费用是3000泰铢/10个小时,但是不包含包含车油费用以及toll费用

goplaybkk@gmail.com
http://bangkokgoplay.pixnet.net

这个则是台湾人经营,价格也是位于3000++泰铢,细节方面。。。就忘记了,因为不小心把资料洗掉了><可以参考网页。
而且他们也是小型旅行社~在网络上有一定的名气~

名字: Johnny

Tel: 0066 852113309
看到背包客站有人推荐,是一位会英语,中文的司机

名字 :台湾姐妹花
http://www.vaciosuite.com/#!rent-car/c17wq

无意间在网络发现的~台湾人经营的包租车~

楼主的包租车司机~

第一次去曼谷的司机

名字:Ahmeng
Tel : 0066 84 677 2378 (从马来西亚打去是 0066)

(精通福建话还有基本英语)
车子 :普吉车

是很友善的司机大哥^^

那时候的费用是表哥出的,所以就不清楚价格

名字:Somnek
Tel :0066812502114 (从马来西亚打去是 0066)

精通潮州话,但是也会挺福建话。建议去之前,与他在电话里头仔细沟通。出发之前,与他沟通一轮,也许没有仔细跟他再三确认,所以他以为我们只是在市区内兜兜而已,当然,他还是有载送我们去要去的地方。但是中途才发现,他坚持5点收工,所以有一个地方因为较遥远,所以我们就被逼更改行程 。。。。从早上7点半至5点的费用是2500泰铢,包含所有杂费~我想如果跟他再三确认的话,一切应该比较顺利~他的为人还蛮友善的

MAMA TOUR

有些背包客选择Mama tour ,就是当地旅行团。而mama tour 在Khao San Road 是非常有名气的
然而,有人褒就有人贬~有些是投诉说司机没有准时接他们~这个也难怪~毕竟是去不同的酒店接顾客~再一起去目的地~而曼谷又出名了塞车~或许这一切都不是借口~是品质管理的问题? @@ 也有人说完全没有问题~所以啊~就要看你的运气了~

以下是网友的资料分享:
电话号码 02-6291163 or 02-6291045
营业时间:8.00-21.00pm
紧急联系    089-798-6957 Peter
Email         :mamatour1@hotmail.com

有好心人(Suetyin)私下Email给我关于mamatour 提供的配套~希望我可以与你们分享~

请看:
MAEKLONG MARKET AND AMPHAWA MARKET
这个行程呢~为一个人RM 70.00

1:00 pm. 接旅客
1:30 pm 从曼谷正式出发去Maeklong (也就是火车市集)
3.00 pm. 在哪里就一直逗留到4.30
4:30 pm. 出发去Amphawa 水上市场
5:20 pm.一直逗留amphawa 5.20
6:45 pm. 看萤火虫(如果有看萤火虫,这个旅行团就是一人RM 80)
7:40 pm. amphawa回去曼谷
9:00 pm. 抵达曼谷
还有其他行程,由于是文件档案~有兴趣者,请留下Email~我会发送给你~

**所有价格均为参考,毕竟楼主去曼谷的时候,已经是 2011年的事情了~这个帖子还在这~就真的感谢大家的支持

评分

winnielim8789 + 5
kimberlytan + 5
wanjing-7112 + 5

回复 2# 芒芒妖。子

我来也,支持支持,下次轮到我去了哦。。。哈哈

Follow Us
詳細下
美中不足的是沒手信

我农历年去。。。定了POm去水上市场 和铁道市场。。。。
他收我THB2000 哦 , 确定包括TOLL & 油费
但他没有说几个小时

哈。。又见曼谷帖!!支持支持。。。楼主去的那一天是我回来的那一天。哈哈

支持支持~

哇,跟大队去很爽。要我来安排,就不会咯~
改天邀我去~ 嘻嘻!

楼主真的很用心在写哦, 支持   比较少看到出租车资料,留脚印收藏

留给脚印~谢谢楼主提供的资料

回复  芒芒妖。子

我来也,支持支持,下次轮到我去了哦。。。哈哈
天堂之吻 发表于 9-9-2011 11:55 PM

天堂之吻~哈哈。。曼谷是一个好去处~处处充满惊喜~

詳細下
美中不足的是沒手信
rEborN12 发表于 10-9-2011 03:27 AM

不好意思啦~~~ >< 不是故意的忘记的。。下次会记得买给你们

我农历年去。。。定了POm去水上市场 和铁道市场。。。。
他收我THB2000 哦 , 确定包括TOLL & 油费
但他没 ...
joeyooi 发表于 10-9-2011 08:45 AM

Joeyooi~哇。很便宜哟!
恩。。我建议问清楚他的工作时间比较好,不然会有误会哟~
方便留下Pom的联系号码吗?呵呵。。可以与其他人一起分享资料~感恩~

哈。。又见曼谷帖!!支持支持。。。楼主去的那一天是我回来的那一天。哈哈
NIRV@NA 发表于 10-9-2011 09:27 AM

Nirvana~谢谢你的支持~哈哈。。
那么你有写游记吗?
留下你的Link。。我也去支持支持

支持支持~
孤单小鱼 发表于 10-9-2011 06:35 PM

小鱼小鱼~谢谢你的支持~

哇,跟大队去很爽。要我来安排,就不会咯~
改天邀我去~ 嘻嘻!
@小星星@ 发表于 10-9-2011 06:43 PM

小星星~也许下次可以举办一个旅游小队去附近的岛屿玩玩哟~

楼主真的很用心在写哦, 支持   比较少看到出租车资料,留脚印收藏
鳗鱼的愿望 发表于 10-9-2011 09:08 PM

鳗鱼的愿望~哈~你的名字很特别~谢谢你的支持~
出租车的资料,我也找了蛮久~想必很多人跟我一样遇到这样的难题~
所以特此与大家分享~