佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 芒芒妖。子

じ☆ve【曼谷FUN】包租车司机资料小更新220414 #5+火车复古市集新地点 #1381 搭...

就是不够 vitamin M 咯,不然下次去久点,坐在那里等
鳗鱼的愿望 发表于 13-9-2011 04:46 PM

哈哈哈哈。。。。就只是为了两条鱼~晒了一整天 {:2_76:}

各大百货公司简易位置图

大家也许会对各个百货公司的位置有点困惑~
所以在此分享在网络上寻找到的简易图

所以说

象神-财源之神 与 爱神

Checkin 酒店的时候,已经是下午12时~吃一个午餐,已经花了我们接近一个小时

所以行程又要更改~由于centralworld距离我们也不会很远,

所以决定搭德士去那里闲逛~

Centralworld 目前是东南亚最大的百货公司,

上次来闲逛的时候,其实也只是在NarayaBoots逗留最久~

对于其他的店铺与楼层,完全没有多大印象

。这一次,应该是要托曼谷的雨天吗?

哪儿都去不了,没有办法之下只好在CentralWorld挖宝~

象神

德士司机并没有让我们在central world门口下车,反而是在Centara Grand Hotel 下车 {:2_80:}

后来

我们沿路往下走,看到了对面是Big C

然后也看到位于我们右手边的象神

也就是靠近Central world 门口左手边啦~

第一次来曼谷的时候

已经膜拜了

那时候,还不知道象神原来也是曼谷的财源之神

很多生意人以及刚开店铺的老板

都会诚心来祈求象神

给他们财源滚滚

呵呵呵。。。我当然也不放过这个机会咯

money come ~Money come come come

爱神    พระตรีมูติ

第一次膜拜的时候,不知道原来它是爱神

第二来膜拜的时候

晕~我还是不记得它是爱神

直到

整理资料才发现

难怪,那么多信女买着玫瑰花来参拜

单身的我~哈哈哈

当然也要拜拜~

关于爱神TRIMURATI SHRINE 』是印度教裡的三位一體真神

包括梵天Brahma ,創造之神;

毗濕奴Vishnu ,保留護育之神

濕婆Shiva,破壞與再生之神

泰國人普遍相信

祂會在每星期二晚上九點半的時候降臨人間,為的就是能更靠近人們、聆聽大家對於愛情的祈禱。

网络上也流传着

最好是穿着鲜红衣服去膜拜

到底可信度有多高呢?

呵呵。。或许要亲自去试试才知道了

温馨提醒:这两座神像附近,普遍上你都会遇到一个叔叔

呵呵,2009年遇到他,没有想到

2011年还是遇到他

说的台词还是没有改变

类似就是说今天是lucky buddah的日子

怂恿你去他口中神圣的地方

答案?

当然是 N.O = NO!

而另外一呢

也很热心的教我们如何上香之类

原本以为他是骗子

结果,原来他真的是纯粹教我们 》《

大家也许会对各个百货公司的位置有点困惑~
所以在此分享在网络上寻找到的简易图

所以说
芒芒妖。子 发表于 13-9-2011 09:09 PM

那时我们从siam paragon 走到platinum, 走到脚都断

不过那个池也很特别。。
FLyiNg 发表于 13-9-2011 05:43 PM

是咯,那边很多特别的东西

Checkin 酒店的时候,已经是下午12时~吃一个午餐,已经花了我们接近一个小时所以行程又要更改~由于centra ...
芒芒妖。子 发表于 13-9-2011 09:48 PM

迟点你来告诉我们爱神灵不灵咯

Follow Us
那时我们从siam paragon 走到platinum, 走到脚都断
FLyiNg 发表于 14-9-2011 09:25 AM

哈哈。。siam paragon很远嘞!!
我那时候从central World到platinum ~都走到满身大汗了

迟点你来告诉我们爱神灵不灵咯
鳗鱼的愿望 发表于 14-9-2011 10:33 AM

哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。
妈妈说我今年没有桃花

哈哈。。siam paragon很远嘞!!
我那时候从central World到platinum ~都走到满身大汗了
芒芒妖。子 发表于 14-9-2011 11:46 AM

两年前从platinum 走过去central world...
感觉还可以走,怎么知道从paragon 去那么远。。。

两年前从platinum 走过去central world...感觉还可以走,怎么知道从paragon 去那么远。。。:shakehead3 ...
FLyiNg 发表于 14-9-2011 12:57 PM

哈哈哈。。。。。
我看了简易图~才知道原来paragon离开platinum是有一段距离的。。话说回来~我还没有去过siam paragon

哈哈哈。。。。。
我看了简易图~才知道原来paragon离开platinum是有一段距离的。。话说回来~我还没有 ...
芒芒妖。子 发表于 14-9-2011 01:13 PM

因为搭地铁去, 所以在siam station 下...
以后打死都不走了..哈哈哈

哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。  
妈妈说我今年没有桃花
芒芒妖。子 发表于 14-9-2011 11:48 AM

拜了就有才是灵啊

好吃的料理~ Kum Poon

位于Central world 7 楼~
呵呵。。到了 7 楼~会看到这个大牌子~

Heaven on 7th~很喜欢它标题与设计

Kum Poon 位于电影院的隔壁
差一点就错过了~

里面的设计挺乡村风的~

来咯~上菜~~~

那天餐厅似乎不够人手,原本这一道是免费的开胃菜

结果服务生忘记送给我们

到了后面,才发现~><

是生菜+菜豆

正确吃法是用生菜包菜豆

再点酱料~

长远到了曼谷

我妈妈竟然点了菜豆!!

但是呢~

味道啊。。。

放在嘴里,大家的脸都变了一个样~

又酸又辣

是会让你吃上瘾的~

赞~

鸡翅膀

真怀疑,曼谷是用什么粉料炸鸡翅膀

味道就是跟我们这里吃的不太一样~

曼谷的凉粉

QQ 的~很有嚼劲

这一道~~~

超级爱啊啊~~~

淡淡的椰汁味~

啊~~~~~~~~~~~~~~

最爱吃的青CURRY~~~

如果你有来这间餐厅

记得点这一道菜哦!!!

加上饮料等,这一餐我们吃了 RM 50++

因为搭地铁去, 所以在siam station 下...
以后打死都不走了..哈哈哈
FLyiNg 发表于 14-9-2011 01:16 PM

哈哈哈哈。。。。这次去platinum~发现服装款式越来越多~看到我头都晕了 {:2_80:}

拜了就有才是灵啊
鳗鱼的愿望 发表于 14-9-2011 07:12 PM

恩。。那么你要等~~~~~~~~~~~~很久~~~~~~~~~~~~才知道灵不灵了

Central World@ Gelate 雪糕店

Central World 网站

GELATE
位于Central World 的三楼,是乱乱走发现到的~
Gelate 标榜的是Italian Home Made Ice Cream
目录上都有写明各个口味的雪糕卡路里以及脂肪的成分
提倡健康的甜品

看看它的Ice Cream ~
是不是~是不是~是不是让你
口水要流出来!!!??

所以~
我忍不住~买了一个 Scoop
拿到的时候,是有点愣掉
因为。。。。很小杯

小小展览厅

如果没有记错,在6楼闲逛的时候
看到了这个小小展览厅
有Central world 的模型图
听说,他们使用的都是节能灯
提倡环保主义

乱乱走~也发现了~
超级可爱的车子!!!
比一比后面的豪华车子~
会不会更加喜欢这辆呢!??

再来
就是发现了这个呆头白人像
大家一起发呆吧!

楼主楼主,你的资料很丰富哦,这来临的拜六,我就要出发了哦。。第二次去今年的目的是买,买,还是买。。哈哈。。

回复 23# 芒芒妖。子

温馨提醒 如果在airport 3楼做taxi的话会比一楼便宜哦!因为是直接对driver也是算meter的所以下次楼主在去bangkok的话可以去try看看哦!我没次去都上3楼做taxi只是第一次笨笨到一楼坐taxi到hotel都要500多baht如果在3楼坐的话250baht还有的找哦!

回复 98# bbjolin85

如果在4楼搭的士,最好有泰文地址。。。试过在1 楼搭,那个表被做了手脚,一直跳,比平时付多一倍。。。。

好帖!好帖! 收藏备用!