佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackphang

我的创业路-股票经纪

我想问下,要怎样才能成为股票经纪人?
heat77 发表于 1-10-2011 05:34 PM

首先要考到执照,然后需要给30千的压底钱(因为他们会怕你跑路)

首先要考到执照,然后需要给30千的压底钱(因为他们会怕你跑路)
jackphang 发表于 1-10-2011 09:48 PM

hmm... 酱我还是投资股票算了。 30千deposit很多下。

想请教下。我只有spm程度。要如何开始?需要什么样的学历?

想请教下。我只有spm程度。要如何开始?需要什么样的学历?
路卡 发表于 3-10-2011 02:29 AM

可以的话,先去股票行(Investment Bank)当Dealer,过后才来转去当Remisier。若Dealer的话,多数都是需要大学资格。那么,Remisier的话就不需要大学资格。你可以直接到Investment Bank询问有关详情。(如:OSK,ECM LIbra, AAA等等)

可以的话,先去股票行(Investment Bank)当Dealer,过后才来转去当Remisier。若Dealer的话,多数都是需 ...
jackphang 发表于 3-10-2011 07:46 AM

谢谢你提供的讯息,真的希望可以在这行业大展拳脚

谢谢你提供的讯息,真的希望可以在这行业大展拳脚
路卡 发表于 3-10-2011 03:34 PM

万事起头难。一起努力吧。

Follow Us
请问,要去那里报考执照?  
报考的条件是什么?

我想加入这行。。。

回复 26# jackphang

请问楼主,我只是STPM能够当dealer吗?而且dealer是做些什么的??如果是要去考股票经纪的牌要去哪里考?还有要什么要求吗??

回复  jackphang

请问楼主,我只是STPM能够当dealer吗?而且dealer是做些什么的??如果是要去考股票经 ...
deanboy214 发表于 26-12-2011 06:42 PM

你可以试试看。去Bursa Malaysi的网站看看有关Brokering Firm的网站然后去那里的网站Submit你的Resume到那里的HR department。

昨天与女友谈了一会儿,我发现到我为了要有更多的顾客而忽略了我最重要的一环 - 股票投资。所以现在我的策略 ..........领域 - 股票研究,把报告分享予大家,希望大家可以投资致富。绝对要记住: 绝对记得:"投资致富是正当的职业,不是赌徒"。 另外也分享所学习到的生意技巧. 我的英文网站一http://www.jackphanginvestment.com.
jackphang 发表于 26-9-2011 05:13 PM

这网站没吗了?

这网站没吗了?
kkmale 发表于 2-1-2012 04:05 PM

还有在。在这里: http://www.jackphanginvestment.com

第二个阶段我觉得是要加强与顾客的联系,所以正在思考经营方式。

若有什么需要改进的地方请PM小弟。

谢谢。

考试会很难吗lz?问的都是关于什么?

请问可以当part time dealer或remiser的吗?可以一切从0开始吗?

回复 33# rynxysh

Paid Dealer 应该不能parttime,因为公司给了工钱不会给你parttime的。
Remisier应该可以。Remisier就好像创业一样,investment bank 是你的vendor,你只是要找顾客,越多越好。

回复 31# jackphang
我也是刚开始做paid dealer。还有很多东西需要前辈们指教指教。
LZ你的事业进展到如何了?介意分享一下吗?谢谢。

想请问楼主,你也是从paid dealer做起的吗?我现在investment bank做工,在考着试,对这行感到茫然,paid dealer是只有薪水吗?没有commission?还有paid dealer 有bonus的吗?

我又回来这里了。基本上这份工是Full Comm。所以我们需要以“生意人”的人角度来做生意。基本上我的每日工作是:
1. 读report
2. 找资料
3. 进chatroom和其他同事交流
4. 与顾客互动

如果你是想要短期的话,就是要鼓励顾客时常买卖。不过如果要长期生意的话,就是要鼓励顾客投资在对的股项里头。最重要的一点(现在才看清)就是只有顾客赚钱(长期)你才可以赚钱(长期)。

共勉之。 本帖最后由 jackphang 于 5-11-2012 07:20 AM 编辑

刚看到这帖。楼主生意好吗?

http://tian-ya-ren.blogspot.sg/2012/11/blog-post.html

熬过了第一年创业的艰辛 - 如生活素质下跌(因为初期收入太低)和太多时间花在开拓人脉而忽略了一些提升专业水平的时机,所以在第二年的部署当中,我会以比较客观而理性来看待本身的生意。

1. 股票是个生意。而如何买卖股票也是一门生意。这取决于顾客们的消费习惯和心理要素。很多时候,我的顾客可以分为两大类,如:

-长期投资者/小交易量者 - 此顾客比较不会太过计较佣金价格,只要能够让他们持续地赚钱,也提供良好的顾客服务。
  -短期投资者/大交易量者 - 此顾客比较有经验,所以不需要太过照顾他们,只要能够让他们的佣金少些,系统完善,还有一些忠诚顾客计划等等等。有趣

2. 从以上两点来看,只要我们能够把顾客归类,并针对不同的需求来满足不同顾客的需求,那么我们的销量应该比较好。

当然,我们需要未雨绸缪,针对未来的趋势做准备。老实说,由于抽佣经纪的收入大不如前,所以我们开始有很多的副业。而我也会开始在我的30岁-40岁间在马来西亚创业,成立一些管理公司。不过这取决于公司的高层是否让我成立我个人的公司。迟些在分享。

purple1 发表于 3-11-2012 01:11 AM
刚看到这帖。楼主生意好吗?

感恩,开始慢慢进入轨道了。老实说,由于收入不均衡,所以有考虑投资比较风险较低的投资工具如ForexFD,房地产,REITs,等等等。

fan7asy 发表于 15-9-2011 05:42 PM
搂住,我问你,新家坡升松的股值得买进吗?我在0.46价位买了。你觉得Ok吗?会有升值的潜能吗?

我觉得你可以敢敢去买,每年都在赚钱。所以不用担心。