佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於external harddisc 問題。。。

我的external hard disc 裏面的全部folder 突然變成shortcut folder了,裏面的所有文件資料和照片都不見去,請問有辦法retrieve回來嗎?

是不是screen saver?

回复 1# 藍色玫瑰

可能中了病毒。

先看看你的external harddisk已用多少gb容量。如果已用容量更之前一样,应该你的文件只是变成hidden罢了。去folder setting那边show hidden folder就可以看到了。

你的hdd已经中了病毒,所有file变成hidden,但又开不回来的....解决方法有点麻烦
1)去 run,然后 进去 cmd
2) 先看一下你的 hdd=什么名字,例如【f:/】
3)按了进去,然后按dir/ah
4)然后你就会看到你的hdd里所有的file
接下来按 attrib -a -s -r -h file name...一个一个按,你的hidden 的file就会开回去
5)开完后,建议你把所有东西copy一份在电脑backup,然后直接format你的hdd,另用杀毒软件scan你的backup。
事情就解决了....

你的hdd已经中了病毒,所有file变成hidden,但又开不回来的....解决方法有点麻烦
1)去 run,然后 进去 cm ...
cseng89 发表于 13-9-2011 07:07 PM

顺道借用楼主的帖子,我碰到一个问题,同样是external harddisc,我的是western digital,通常我是用来储存下载的电影为主,还有照片。现在问题是,每当我插入USB打开时,不多久就会弹出一个视窗,要我强行关闭。而通常我会把它拉到下方,不要遮挡我的视线,继续我的工作。可是没多久,又会弹出另一个视窗,写着:explorer.exe-application Error
The instruction at "0x08679600" referenced memory at "0x0b260000".The memory could not be "read".
Click on OK to terminate the program
Click on CANCEL to debug the program

而且那个数字好像每一次都不一样。
这种情况维持了快两个月,很烦。奇怪的是,只有我在插入external harddisc时才会出现这种情况。我试过用AVG扫毒,没有发现有任何病毒。
请问是什么原因导致?如何解决?谢谢!

回复 5# ccsbih

我建议你把你的东西backup 出来,在对你的external hdd format一次,然后放回去你的backup看这个问题还会出现么

Follow Us
回复 4# cseng89

對不起阿之前很忙,沒有看到你的留言。
實在是太謝謝你了,我照著你的方法作,可是到這個部分:接下来按 attrib -a -s -r -h file name...一个一个按,你的hidden 的file就会开回去,我就卡著了,電腦顯示parameter format not correct,怎麽辦?

楼主,你有试过在别人的机开吗?
若能够的话,去另一架机把所有东西抄出来,能抄多少就多少。
接着买一个新的。因为明显是坏了。若还有保家当然拿去保。

回复 8# khang

我試過了,可是問題還是一樣。

不见得是损坏吧。
损坏不会无端生成一堆shortcut文件的,
我試過了,可是問題還是一樣

3,4楼的朋友说得都对。
你的电脑被感染了病毒的可能性居高。反复格式化你的external也不会见效,毕竟你一接回自己的电脑就重复感染了。还有接到别人的电脑去,感染别人的电脑几率也挺高。
你的电脑有没有杀毒软件呢?有定时更新病毒库吗?

补充一下,引起这类问题的病毒并不罕见。尤其是xp之下,一发不可收拾。如果你不太懂电脑,强而有效的杀毒软件最容易帮你解决问题。360,金山,kaspersky等等。
忘了提你那消失的文件。一般它们都是被原地隐藏而已。只是系统病毒作怪,开启观看隐藏文件大概也很费事。所以解决病毒问题是首要的。