佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小桢

13天冬季新西兰自驾游·--下雨天的Milford Sound

很美的冬天呢。。。可是LZ怎么会安排 Lake Tekapo - Hanmer Spring? 觉得这路程似乎远而且不顺路会过了 Chr ...
rock999 发表于 12-9-2011 08:37 AM

Lake tekapo - hanmer spring 的确不顺路。其实hanmer spring没有在行程内,是最后才决定去的。因为第一天在Christchurch时,觉得没地方去,所以最后一晚不想回到Christchurch。hanmer spring靠近Christchurch,所以就到那去!lake tekapo  除了那个 church及mount John,就没地方去了。

Arthur pass 没什么特别,我觉得你从greymouth -Arthurs pass ,可能有点浪费。

建议在Mount cook 住一晚,隔天早上可到mount cook附近的景点走走,很漂亮!尤其是Tasman glacier!一定要去。但来回需要走大约一个小时的路。迟些时候我会分享tasman glacier的照片。mount cook 附近的景点,都要走很多路才能到达。但是一切都是值得的。我在mount cook,只是到两个景点, Kea point & Tasman glacier,就花了大半天的时间!

个人觉得lake tekapo 不需花太多时间,住一晚就行了。

请问楼主用什么相机?

请问楼主用什么相机?
yoyo2007 发表于 12-9-2011 09:22 PM

我们用Canon 5DMark2 + Lens 24-70mm F2.8. 去旅行,只带一个镜头罢了。我的照片全部都没有修改的哟!新西兰真的太美了,完全不需修改照片。

谢谢你的建议。。。

Arthur Pass 不一定去只是暂时安排,实际上是半走 TranzApline 火车路线看风景。上次走 Lake Burner 路去 Greymouth 最后一段 73 号路没走到,Arthur Pass 哪瀑布错过这次也许去看看。Mt Cook 去过不过天气不好转变很快很突然所以错过 Tasman Glacier,只是走到 Blues Lake 那里而已这次会再去。

Lake Tekapo 没什么地方不过我们很喜欢哪幽静的自然,这次再去只是想休闲游看风景罢了。住宿都订好了都是 Top10 holiday park 只有 Fox Glacier 和 Hanmer Spring 是住其它的 Holiday park,全都是 One/two bedroom self contained motel 自己的浴室/厨房。十天的住宿大约 NZD1350,三个人的住宿平均大约 NZD45/day。

机票则是拿到新航直飞 SIN - CHC 来回机票 super deal SGD$1080/person 早上 10.25am 抵达基督城,回程是早上 11.55am 时间也比较好。租车就订了 Ace Car Rental economy car NZD29/day,先在就等着飞了。Activities 就到了再说没有刻意安排走到哪玩到哪。。。

这次就带了小妹为她庆祝生日而已,多个这个电灯泡。。。

你这些冬天的照片真的很美,想问一下全程13天的晴天 percentage 如何?有遇上几天下雨/下雪吗?

谢谢你的建议。。。

Arthur Pass 不一定去只是暂时安排,实际上是半走 TranzApline 火车路线看风景。上次 ...
rock999 发表于 12-9-2011 11:05 PM

TranzApline 火车我本来想搭的,但由于租车后不方便搭火车,所以放弃了!
你的SQ机票很便宜,当初我check的时候,SG直飞CHC,一个人来回要SGD2000+!我只好买british airway到Sydney转机,便宜一半。时间方面多了大约1-2小时,所以还好,可以下走走。

你妹真好!可以到NZ庆生!而且有你安排行程。我没什么做research,应该miss掉很多好去处!而且我的住宿,汽车都没预定好,买了机票就飞了。可能冬天是淡季,所以住宿都没问题。只是wanaka&queenstown的住宿很多人,因为冬天那里是滑雪胜地,整个街道上人人拿着snow board&skii ,气氛不错!

天气方面,第一个星期的天气蛮好,第二个星期有一天下雨,过后就一直天灰灰的,没有蓝天白云。 所以应该是50%吧! 我想,不同季节的天气都不一样吧。祝你好运!天天好天气!

Follow Us
我也是13天自驾游,回来两天了
已经开始还念那里了

楼主加油,多放一点漂亮的照片

期待著你把遊記寫完... 我想編排明年去呢~

我也是13天自驾游,回来两天了
已经开始还念那里了

楼主加油,多放一点漂亮的照片
2percent 发表于 13-9-2011 10:02 AM

我回来差不多2个星期了。每天还想着新西兰!你也来分享游记吧!

期待著你把遊記寫完... 我想編排明年去呢~
estee_hew 发表于 13-9-2011 10:49 AM

谢谢你!我会努力把游记写完的!我还有video!弄好后会与大家分享.

我回来差不多2个星期了。每天还想着新西兰!你也来分享游记吧!
小桢 发表于 13-9-2011 11:32 AM

我还没和朋友拿照片,有机会的话一定会写的

失望的是我去的时候太迟了,什么雪都没有了(除了雪山)
难忘的是我得到当地警察的礼物,猪肉干一张(saman)

我还没和朋友拿照片,有机会的话一定会写的

失望的是我去的时候太迟了,什么雪都没有了(除了雪山) ...
2percent 发表于 13-9-2011 12:28 PM

我也收到"礼物"!! 我的summon NZD40.我们把车停在巴士的停车位....因为不懂那个是巴士的停车位.. 在Arrowtown中的

谢谢你!我会努力把游记写完的!我还有video!弄好后会与大家分享.
小桢 发表于 13-9-2011 11:56 AM

我今年11月底去南岛。非常期待楼主的游记,加油加油!!

第3天 -  Greymouth - Fox Glacier (Approx. 3 hours driving)

yeah! Fox Glacier是其中一个我蛮期待的地方..
早餐后,到Greymouth的一个look out point 走走..  可以看到Mount Cook..

然后就出发到Fox Glacier... 途中,路过Hokitika... 只到Jade Factory走走就离开了.

经过一个湖..

随便一个湖都那么美!!

湖水清澈见底!!

在新西兰自驾游,一路上有美丽的风景.前面有湖,后面是雪山

终于到了Fox Glacier....

Fox Glacier Half Day Walk 一天有2个Tour. 8am & 1pm. 我们参加1pm 的. NZD99/person. includes, backpack, raincoats, shoes & crampons.
Fox Glacier 的导游说我们的运气很好,因为那天的天气很好...她说Fox Glacier, 一年里有200多天是下雨的...

要走好长的一段路..而且要穿那重重的鞋子..

我们的导游-她来自Argentina...

走了很远还没到!

终于看到了!!

戴上crampon...上Glacier 咯!

到了!!!

另外一团要离开了..

这个洞的出口真的很小...

要离开了... 依依不舍 =(

漂亮的Sunset...为我的Fox Glacier之旅画上美丽的句点

注:Fox Glacier没有Supermarket, 只有一间小小的Convenient Store,有点像7-11.所以如果要自己准备晚餐的话.最好在Greymouth买好材料!因为那个Convenient Store的东西比较贵,选择也不多..

我今年11月底去南岛。非常期待楼主的游记,加油加油!!
vincent_lcm 发表于 13-9-2011 01:15 PM

谢谢你Vincent!记得你在"纽西兰自驾讨论区"说过不会到fox glacier因为要花上2天的时间。我觉得不到glacier真的很可惜!因为那里很美,而且那experience很棒!只是刚开始要走很长的路,先苦后甜!但是一切都是值得的!
我个人认为milford sound比较不值得去,因为很远,只是坐船看瀑布罢了,还有几只seal. Seal 如果有到Dunedin的话,参加那个elm wildlife tour可以看到很多。Dunedin - moeraki 路途中也有几个地方可以免费看到很多seal. Mildford sound的景色没有wow的感觉!(可能下雨的关系吧)就只是坐船罢了!来回2个小时。反而到glacier可以亲生体验!所以如果时间不允许,我建议你可以考虑放弃mildford sound 到glacier比较值得!

我也收到"礼物"!! 我的summon NZD40.我们把车停在巴士的停车位....因为不懂那个是巴士的停车位.. 在Arr ...
小桢 发表于 13-9-2011 01:15 PM

我的礼物大分一点NZD80
world cup开幕的烟花有我的份

竟然有“纽西兰自驾讨论区”这个板块?
话说看到fox glacier,感觉上比franz josef还要大酱

期待lz 的游记, 我们一行5个人将会十一月出发。 请问有没有比较详细的 info.
谢谢

谢谢分享

这次去很遗憾没有坐到TranzApline和没有去到fox glacier。。希望下一次去有机会去看看。。
LZ你的照片全部都很漂亮。。。NZ怎样拍都是仙境来的。。。看到你的照片就会很怀念当时的时刻。。。