佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小桢

13天冬季新西兰自驾游·--下雨天的Milford Sound

HI,楼和各位大大以下是我NZ PLAN,不知各位意见如何。。。
16/10
LCCT 0840 to CHC 2355
17/10
CHC to Arthur's pass to hokitika
18/10
hokitika to fox Glacier
19/10
fox Glacier to wanaka
20/10
wanaka to queenstown
21/10
queenstown
22/10
queenstown to Oamaru
23/10 Oamaru to Mt cook
24/10
Mt cook to Lake tekapo-chc

楼主去之前就已经有地图计划路程和行程了吗? 地图在哪里拿? 我明年也是去纽西兰驾车游玩, 可是不知要怎样 ...
tingau79 发表于 24-9-2011 12:27 AM

没有拿什么地图,就上网search罢了。还有参考cari的游记计划行程。到NZ后用GPS,没有用地图。当你到达每个景点都可以跟他们拿当地的地图。
路程的距离,你可以参考这个;
http://www.aatravel.co.nz/main/td-calculator.php

HI,楼和各位大大以下是我NZ PLAN,不知各位意见如何。。。
sinkuzai 发表于 24-9-2011 09:45 PM

你的行程大致上ok. 但 CHC to Arthur's pass to hokitika 这段路很长,应该一整天都在赶路。
提早从Oomaru - Mt Cook ,因位 mt cook 的景点要花蛮多时间的,要走很多路。

Day 7  Queenstown - Te Anau - Milford Sound - Te Anau

今天是个下雨天!!

Milford Sound 有3个公司提供游船服务。。
这个最大的船是-Real Journey

另外两个是 southern discovery & Jucy Cruise... 我呢是搭Jucy Cruise $55/pax

等候处

离开码头了!还在下雨。。在Milford Sound没拍很多照,因为一直呆在船里避雨。。
喝着热腾腾的咖啡,看着窗外的风景。。感觉很悠闲

看到seal吗?

Te Anau 的BBH。。那天,我们·是唯一的顾客!!这里上网是无限的!!一个人NZD5罢了!

回复 124# 小桢

我也是订Jucy Cruize.  请问他们的船是不是很小?大约可容纳多少人?会不会晕船?

我读到一篇游记写:离开新西兰每人都需要交NZ25,是真的吗?

Follow Us
我读到一篇游记写:离开新西兰每人都需要交NZ25,是真的吗?
yoyo2007 发表于 12-10-2011 12:19 AM

不需要,机场的工作人员和我说已经算在机票里面了

回复  小桢

我也是订Jucy Cruize.  请问他们的船是不是很小?大约可容纳多少人?会不会晕船?
vincent_lcm 发表于 4-10-2011 05:30 PM

3家公司里,Jucy cruize最小。船是两层的。不会很小。
不会晕船。只是当船行驶到tasman sea U turn时,海浪比较大,会有一点晕船。但,只是一阵子罢了,大约5分钟吧。
注意:回程时,船长会把船开得很靠近瀑布,小心被淋湿!

yoyo2007 发表于 12-10-2011 12:19 AM

我也是有读到这个。但,在arrival/departure时,officer都没有向我们收任何钱。 所以不需要缴付NZ25.

3家公司里,Jucy cruize最小。船是两层的。不会很小。
不会晕船。只是当船行驶到tasman sea U turn时, ...
小桢 发表于 12-10-2011 10:37 AM

谢谢提醒!回程靠近瀑布时,我会赶紧躲进船舱,避免成为落汤鸡。

请问搂主你认为冬天去那里还好吗?我担心的是道路因大雪而被关闭。。。那么就有些地方会去不成吗?楼主建议及时去?是不是每个季节去都可以滑雪?

谢谢楼主的分享

我们没有特别保护相机,就跟平常一样,拿进拿出咯!
不同相机的用电量不同, 而且也要根据你的用量而定 ...
小桢 发表于 18-9-2011 12:08 PM

冷的时事,我的DSLR的镜头会蒙蒙的,你的会吗?有什么解决方法吗?

我明年十月会去NZ,我有10天的旅程,会从基督城出发,最后也是回基督城.
像转一个圆圈游玩但就是不懂要从左还是右开始走
1)请问我应该先从基督城向西出发(就是去fox glacier的方向),还是向南出发呢(去dunedin〉queenstown)?
2)我必须预定BBH吗?可以walk in的吗?有额外收费吗?因为我可能不知道哪一天会到BBH住。。毕竟旅途遥远,怕旅程会有变动

谢谢楼主的分享! 赞啊  

漂亮ing。。。 谢谢楼主分享

看了楼主的照片让我有回想起在纽西兰生活的日子....

TranzApline 火车我本来想搭的,但由于租车后不方便搭火车,所以放弃了!
你的SQ机票很便宜,当初我c ...
小桢 发表于 13-9-2011 08:22 AM

其实可以第一天到达后,先搭TranzApline到Authur's Pass。隔天才租车就不会不方便咯。

基本上一要经过小镇就要放慢速度,后座seat belt 也很重要,警察都会在那儿出没。切记!切记!

还有一个地方非常值得推荐 sea kayak along the Abel Tasman National Park/ Camp at the beach at Abel Taman National Pak. 我个人比较喜欢canoeing