佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小桢

13天冬季新西兰自驾游·--下雨天的Milford Sound

我的礼物大分一点NZD80
world cup开幕的烟花有我的份

竟然有“纽西兰自驾讨论区”这个板块? ...
2percent 发表于 13-9-2011 03:01 PM

哇!你的礼物比我的大!超速吗?哈哈,我们都sponsor 一点烟花!
有!你去搜索主题,有这个贴子。我出发前有到那讨论我的行程,真谢谢大家给我的意见!

我没去Franz josef,路过罢了。所以不能做比较。你去哪个glacier呢?

期待lz 的游记, 我们一行5个人将会十一月出发。 请问有没有比较详细的 info.
谢谢
jessiethy18 发表于 13-9-2011 03:16 PM

哇!好像很多人十一月去!你要什么资料呢?如果我有/知道的话,一定会帮你的!或者可以交换FB来讨论!

这次去很遗憾没有坐到TranzApline和没有去到fox glacier。。希望下一次去有机会去看看。。
LZ ...
sushi369 发表于 13-9-2011 03:26 PM

我也没坐到TranzAlpine。fox glacier 很赞,可惜我只去half day tour,如果有时间,参加full day tour应该很棒!

天气好,所以照片比较美。我们在那的第二个星期的天气不好,照片就没那么漂亮了。

回复 43# 小桢

恩。我去的时候天气不好。。拍出来的照片蒙蒙的。。。又暗暗。。。火车我妈妈上个月去坐过了。。风景好漂亮哦。。

哇!你的礼物比我的大!超速吗?哈哈,我们都sponsor 一点烟花!
有!你去搜索主题,有这个贴子。我出 ...
小桢 发表于 13-9-2011 03:27 PM

对啊,超速

我去的是franz josef,去的时候也是大晴天,老天真好

对啊,超速

我去的是franz josef,去的时候也是大晴天,老天真好
2percent 发表于 13-9-2011 03:53 PM

其实我们也一直超速,平均时速140-160,只是比较幸运没被逮到,不然又多一个礼物!

天气好到哪都很棒!你快点拿了照片与大家分享吧!

Follow Us
谢谢你Vincent!记得你在"纽西兰自驾讨论区"说过不会到fox glacier因为要花上2天的时间。我觉得不到g ...
小桢 发表于 13-9-2011 02:24 PM

谢谢楼主的建议。

我们是因为团里有老人家和小孩,加上有些团员对长途跋涉只为看glacier的兴致不高,因此取消fox glacier.   
如到时有人想看glacier长什么样子, 可能会安排去mount cook附近的Tasman Glacier走走。

请问楼主有去Tasman Glacier吗?

其实我们也一直超速,平均时速140-160,只是比较幸运没被逮到,不然又多一个礼物!

天气好到哪都很棒 ...
小桢 发表于 13-9-2011 04:10 PM

可以开到140-160,看来纽西兰的路还蛮直的。请问一般的Speed Limit是多少?

请问你们过海关有什么特别经历吗?

可以开到140-160,看来纽西兰的路还蛮直的。请问一般的Speed Limit是多少?
vincent_lcm 发表于 13-9-2011 04:29 PM

鸡婆帮楼主回答

最快只能去到100kmh
进到城市/乡区最快50-80kmh不等

谢谢楼主的建议。

我们是因为团里有老人家和小孩,加上有些团员对长途跋涉只为看glacier的兴致不高, ...
vincent_lcm 发表于 13-9-2011 04:22 PM

原来如此。fox glacier 可能对老人家及小孩来说会有点吃力。
我有到tasman glacier!很美哟!也是要走大约30分钟的路才能到。而且那段路都是石头,还要上山,也蛮费力的!Tasman glacier与fox glacier完全不同。Tasman glacier只能远远的看,不可能走上去。Tasman glacier是美在那里有个湖,湖上有很多ice berg漂浮在上面,很壮观!去mount cook一定要到那!我冬天去,那湖结冰了!你十一月去,可以坐船游那个湖,更贴近那些ice berg! 而且他们有4wheel载你们到那个湖,不需走那么多路!由于湖结冰了,他们停止了坐船的服务! 记得带insect repellant! Tasman glacier的湖那有很多sand flies!

等我写到mount cook时会放tasman glacier 的照片哟!

新西兰的交警执法很频密严格的,一旦违规很容易被捉到。我也是回来之后才收到罚单,在 Otago Peninsula 哪超速 16KM 罚了 NZD120。

Fox Glacier 哪间店很小没有什么可以买的,不过可以在 Franz Josef 哪间 4 Square Store 买东西煮晚餐。那时我们就是从 Fox Glacier 倒回去 Franz Josef 走 Terminal Face 顺便买料理。

鸡婆帮楼主回答

最快只能去到100kmh
进到城市/乡区最快50-80kmh不等
2percent 发表于 13-9-2011 04:39 PM

谢谢你帮忙!
其实那里的路不直,大部分是山路,而且蛮弯曲的。不能开太快。所以一但有直路就会超速!不然开太慢会睡觉!

新西兰的交警执法很频密严格的,一旦违规很容易被捉到。我也是回来之后才收到罚单,在 Otago Peninsula 哪超 ...
rock999 发表于 13-9-2011 05:06 PM

原来这里这么多人收到"礼物"!
才多16km就罚NZD120.很多咧!
不止超速,在新西兰开车太慢也会中summon! 我遇到个在那working holiday的女生说,他的朋友开太慢也被开罚单!伤脑筋!

回复 54# 小桢

听说那里Parking是限时间的,停太久也会被罚款。楼主是如何应付Parking问题?
还有,在半途停下车来拍照是否也会被罚?

回复  小桢

听说那里Parking是限时间的,停太久也会被罚款。楼主是如何应付Parking问题?
还有,在 ...
vincent_lcm 发表于 13-9-2011 05:44 PM

其实只是市区/镇上停车比较麻烦,要注意时限。比如Christchurch,Dunedin,Wanaka, Queenstown等等,可能要给paking fee. 基本上,我没缴任何的parking fee.
半路停车没什么问题,只要安全就好。因为一路上都很ulu.车子少到可怜!

第4天, Fox Glacier - Wanaka  (Approx. 4 hours driving)

整个新西兰自驾旅途中,我觉得风景最美的路程,就是Fox Glacier - Wanaka的这段路了!虽然路程很远,但风景很漂亮。每穿越一个山有不同的惊喜,景色都不一样!一路上都“Wow Wow”声!好美哟! 从山区到海边,然后有湖,又有火山!风景真的很棒!

昨天的Fox Glacier half day walk弄得我全身酸痛,都是因为平常都没有运动的关系。
离开Fox Glacier前,我们到Lake Matheson 去。那座雪山是Mount Tasman,Fox Glacier就在那!

Lake Matheson -要走大约30分钟才到达这美丽的镜湖!

累了可以在这休息喝咖啡!

离开Lake Matheson后,就出启程到Wanaka了!途中经过Bruce Bay (这里真的很多Sand Flies,被咬到很痛)

一路上有很多look out point..

靠近Lake Hawea时看到一个在冒烟的火山。。

Lake Hawea

哇, 美麗得像一副畫... 繼續加油!!

回复 58# ~~喵喵~~

谢谢你!新西兰很美,随便拍都很美!!
我的游记应该是分享照片比较多,旅行的资料方面比较少。。不是很会写。。hee 我会努力的!

1)请问楼主带多少现金去?海关有没有问带多少钱?可否只带少量现金,大部份以信用卡支付?
2)Christchurch的状况如何,是否有东西看?