佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月饼可以HAND CARRY上飞机吗?从新加坡飞。

月饼可以HAND CARRY上飞机吗?
请给予真实的答案,谢谢~~~~~~~
最好是有亲身经历,谢谢~~~~~~~
单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

LZ 你没有写飞那里。。。
有许多国家都有管制月饼入境和邮寄的。。。

当然,如果就看标题。。。月饼上机嗑完不是问题。。。
入境入不了境那才是问题。。。

如果是飛去澳洲紐西蘭那答案應該是不可以

回复 3# leihaiyun

这位网友别误导别人
你能带出境和你带入境的分别很大。。。

全面禁止月饼邮寄进口的国家包括:印度尼西亚、德国、西班牙、法国、巴西、卡塔尔、匈牙利、比利时、俄罗斯、刚果、沙特阿拉伯、乌拉圭、捷克、菲律宾、爱沙尼亚、瑞士、缅甸、墨西哥等。

二是重量范围。许多国家规定了邮寄月饼的重量上限,超过则不予进口或需要提交卫生证书等相关材料。如法国规定食品类邮件重量不超过2千克且低值;西班牙要求重量不超过5千克,价值不超过22欧元的可免税,否则需要提交许可证及纳税。

三是成分要求。如美国、加拿大、西班牙、澳大利亚、新西兰、马来西亚、巴基斯坦、尼泊尔、柬埔寨、埃及等国家规定,进口月饼馅料中不能含有蛋黄;澳大利亚规定月饼馅料不得含有肉类, 马来西亚不允许含猪肉。

四是含量限制。欧盟对含有干果类的月饼中黄曲霉毒素B1的要求,远高于中国标准要求;日本对甜味剂、漂白剂、防腐剂等比往年也有更高的要求。

五是准入门槛。如寄往美国的月饼须预先申报,且寄件人需提前在美国FDA注册;日本规定月饼超过5千克,须提供动植物检疫证明、原产地证明文件;英国需提交详细的商业发票和卫生许可证;波兰要求从农业部取得进口证;泰国需要提交食品与药品机构出具的进口证明。

六是特殊规定。如英国要求月饼盒上的有效期不得超过1个月;泰国和越南需收件人提供私人进食声明书等。

另外,市民寄往国外的月饼,必须申报为干货,超出规定数量需提供原产地证书。同时,发票上大多需要写有月饼馅料成分说明。除此之外,市民寄送的月饼必须包装完好,不易腐坏,且月饼盒上要注明有效期,以及生产商资料。

来源
http://news.022china.com/2011/09-12/515036_0.html

LZ 你没有写飞那里。。。
有许多国家都有管制月饼入境和邮寄的。。。

当然,如果就看标题。。。月饼上机 ...
JK's 发表于 12-9-2011 09:25 AM

我是飞马来西亚。。。那么是可以带吗?
Hand Carry 哦。。。

如果是飛去澳洲紐西蘭那答案應該是不可以
magnumao 发表于 12-9-2011 11:16 AM

Follow Us
shujie 发表于 12-9-2011 12:28 PM

进马来西亚没问题啦,林北的朋友刚从上海带回来。一般上他们只是比较会捉那些烟酒之类的。

shujie 发表于 12-9-2011 12:28 PM

Shujie,
我刚回KL一趟,也给妈妈带了月饼!Handcarry上机,没问题!
把它放进包包里较安全,malaysia custom就不会kacau了^^

我昨天也成功 hand carry 月饼到吉隆坡。谢谢大家的建议~~