佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

綠の詩篇

落葉
葉子落在窗前 我望著思緒綿綿
泛黃了枯萎了不可憐 可惜它永眠在這秋天
無聲無息划下句點  沒有哀怨 也沒有 眷戀

親愛的狗

我曾經許下承諾,說永遠不會再養狗
因爲你是我最痛的傷口,經不起失去摯愛的打擊知否?
狗兒,還記得,抱著你的是我顫抖的手,喊著你的是我冰冷的口
多年后,這場相同的雨夜讓我再次回首
我把我的心願默默對星月寄托:
但願你不再重復 同樣 生活,希望你現在真的 過得 不錯

寂寞的心灵,仿佛独自待在黑暗里
一天一天的过,一夜一夜的熬
那曾经被遗弃的梦,何时才能重新复活
哪怕只剩一秒钟,也不会再被浪费
哪怕只有我一人,也不会再度颓废
世界的舞台,因光荣而闪烁
世界的人民,因才华而出众
梦,真的能唤醒自我吗?
哪怕是毫无价值的梦
我也会一路追寻
试着把曾经遗失的美好
再捕捉回来 小心翼翼的
把它握在手心里 绝不再让它逃脱
就算别人只有讥讽和嘲笑
也敌不过我的不屈不挠
就算会面对逆境的环绕
也绝不踏上放弃的轨道
我,只想追寻一个属于自己的,梦

熱騰騰的湯麵
熱湯裏的麵條相互結成一團安躺在碗底,冒著帶香濃濃的熱氣
它不斷薰著我的鼻,好像在挑戰我的饞欲
我當然無法對之抗拒,因爲它有致命的吸引力
所以湯麵我讓你贏
常常當飢餓來襲,一碗熱騰騰的湯麵能大大滿足我肚皮
湯麵啊湯麵我好愛你,爲什麽你總是讓我吃不膩?
想想這也許應該歸功於遺傳基因 ,而它傳自同樣喜愛湯麵的父親
此時熱騰騰的湯麵已不見蹤影,它們進入了一個叫胃的場地
啊 溫暖了我身體,也溫暖了我心

P/S 我是新人。初次把自己寫的不懂算不算是詩的詩發表在這裡。還請各位大大多指教哦,感謝感謝

精简一点感觉会好很多

精简一点感觉会好很多
绝魂 发表于 14-9-2011 08:11 PM

謝謝您的評語
意思是有些詞語是多餘的嗎?
您的寶貴意見也許對我有幫助

嗯~比如第一首《落叶》是可以去掉我,然后望着改成看,然后既“不可怜”那你又“可惜它”这情绪有一个矛盾点,不是不可以,但我觉得应该在诗中交代一下,为什么会这样。而且断句的运用,是在于读起来,会有节律上得美感。现在你的长句读起来就没那么哀怨沉重了。如果以词句的意思,我个人偏爱以永眠作为结尾。而矛盾点的距离也拉长了,让人觉得遗憾在后面,有一种本想展望未来的心愿。或许这样就不用交代,为什么你一下子“不可怜”,一下子又“可惜它”

葉子落在窗前
看思緒綿綿
泛黃了  枯萎了
不可憐

無聲無息划下句點  
无哀  无怨
亦沒有 眷戀

可惜它在這秋天
永眠

嗯~比如第一首《落叶》是可以去掉我,然后望着改成看,然后既“不可怜”那你又“可惜它”这情绪有一个矛盾点 ...
绝魂 发表于 15-9-2011 10:48 AM

嘩,您的指教讓我一下子就見識不少,彷彿對詩詞有了深一層的了解...
嗯...經您更正,才發現我的落葉的確寫得不夠優美和詩意
我會努力改進的...也會多多練習...
我是初次寫詩,看來如果要參加比賽希望是不大了
也許離那種程度還有一段距離吧

比赛?我一路认为比赛对文学来说是没有意义的~

Follow Us
比赛?我一路认为比赛对文学来说是没有意义的~
绝魂 发表于 15-9-2011 11:06 PM

此話怎解?
我對作詩頗有興趣
比賽也只是想挑戰一下
但目前我需多努力練習和鑽研吧

诗作是非常主观的艺术作品,拿来比赛如何有衡量标准?