佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

如题,本人想去那里读.But,还不太了解它的详情啦!只知道听my mum 朋友的孩子说过一个学期要Rm2000 还有,宿舍要RM1000.还有,新山有大学吗?南方学院读完后会去哪里继续读?有读过那里的人麻烦帮忙给一下意见.

这里有一些关于南方学院的资料,你可以去看看,希望可以帮到你。

http://www.sc.edu.my/

可以说是一个出国留学很好的踏板石.
因为可以省蛮多的钱.有人觉得很好有人觉得南院很烂.看自己需要些什么吧.

专业文凭课程(Diploma holder)
http://www.sc.edu.my/marketing/diplomacourse.htm
修92個學分畢業,畢業后可以到以下國家
http://www.sc.edu.my/furtherstudy/fs_urelation.htm

证书课程(Certificate)--〉新的,不知道如何
http://www.sc.edu.my/marketing/certificate.htm

littleway85 该用户已被删除
读完后,你只可以去Australia或台湾大学,读degree... 听说,新加坡都不接受南院的cert哦.. 而且,南院的学费很贵。。 我哥哥都后悔去那里读。。

littleway85 于 23-2-2005 08:46 PM  说 :
读完后,你只可以去Australia或台湾大学,读degree... 听说,新加坡都不接受南院的cert哦.. 而且,南院的学费很贵。。 我哥哥都后悔去那里读。。

跟其他私立学院比起来, 南院的学费是便宜到笑啦! 不信去问问其他学校吧...
新加坡私人界一般都会接受南院cert, 不过你最好有个SPM文凭打底, 酱新加坡老板不用帮你还200多新币(不知道什么税)... 不管怎么样, 老板请的是你, 不是文凭。(资料来源:南院毕业生朋友)

Follow Us
littleway85 于 23-2-2005 08:46 PM  说 :

啊?南院贵啊?你真的酱觉得吗?
个人觉得是酱多学院中比较便宜了的.
不要拿那些由店面改做学院的来比啦,那个感觉很商业化,又没有校园.
你哥哥现在还有在那里读吗?
新加坡不接受南院的Cert?如果决定要去新加坡读为什么还要来南院呢?
直接去读会更好吧.

學費貴,你是第一這麽說的,呵呵呵呵
請問,你去哪裏找92個學分,只要1万多塊的學費的學院?

新加坡沒有承認?不會阿,我很多學長都在新加坡工作
請問你的聽説哪裏來?
在說之前請做好準備再來回復帖子也不遲,否則令人嗤之以鼻,貽笑大方可不好咯。

silversly 于 23-2-2005 06:37 PM  说 :
如题,本人想去那里读.But,还不太了解它的详情啦!只知道听my mum 朋友的孩子说过一个学期要Rm2000 还有,宿舍要RM1000.还有,新山有大学吗?南方学院读完后会去哪里继续读?有读过那里的人麻烦帮忙给一下意见.

很差。。。。很讨厌那里的人,好练! 很讨厌其中一位IT的女讲师,老处女, 外号: NG

如果南院都贵,那么MMU是什么?????

呵呵。。。 好练。。也要有料才能好练啊。。。我可不觉得南院会输给其他的有名的学院。。读IT你也要有本事才能读的起。。。你以为你要读就能读到完吗??? 未必!
学费可能不会是最便宜的那间。。但是绝对是合理,如果真的有困难也可以申请奖学金。。。是学院但是却有着大专应有的校园,活动。。。

完美情人 于 24-2-2005 10:19 AM  说 :

很差。。。。很讨厌那里的人,好练! 很讨厌其中一位IT的女讲师,老处女, 外号: NG

NG好練

我們跟她很friend咧
哦哦哦,可能我們跟她一樣很好練咯

原来佳礼好多南院的,呵呵呵呵~~~

哇!! 有人讲NG好练沃~~会咩?怎么不觉得的?? 她对我们很好噢。。

NG是谁不认识酱哦!!!不过那里真的很有校园的感觉!!!

量与质?为何两难全??

南院为了维持庞大的经常开销,不得不广招学生,加上国内各大专学府的剧烈竞争,学生来源备受影响。虽说各有各的定位,但同一路线的学府除了南院,还有新纪元,韩新。。,使南院受限在南部,但新山一带的学子都以出国或新加坡为首选,南院似乎是走投无路的最后选择。。。

在学生来源短促下,南院不得不放宽入学标准,甚至取消早期的入学试,学生素质不断下滑。所谓树大有枯枝,有些南院生的行为举止让人摇头叹息,严重影响南院的形象和声誉。。。当然其中也不乏表现杰出者。。。

但问题是,各位认为社会对之的风评如何?南院应该本着有教无类的心态来者不拒,还是奉行精英制度藉以提升声誉??请发表一下您的看法。。。

學生素質與講師的素質不斷下滑是不真的事實。
不放寬入學標準達不到基本經費開銷
放寬入學標準卻降低了學院的素質

放寬也不是,不放寬也不是

有教無類也得接下來的這代好好把握吧
尚若不珍惜,到最後什麽也沒有

至於該校該如何繼續的經營,該由現領導人做最後決策
身為南院生的我以及以上幾位學弟學姐們,唯有做好自己的本分
讓南院以我們為榮

完美情人 于 24-2-2005 10:19 AM  说 :

hahaha~~~你是不是被NG荡的多了,荡到脑袋都........偶认为Ah Soh比较.........不好犯到他才是真的!!!!!不过还是Ah Sam好,玩的起

kristy 于 25-2-2005 01:05 AM  说 :
學生素質與講師的素質不斷下滑是不真的事實。
不放寬入學標準達不到基本經費開銷
放寬入學標準卻降低了學院的素質

放寬也不是,不放寬也不是

有教無類也得接下來的這代好好把握吧
尚 ...

很欣赏你的积极心态,既然南院素质滑落是事实,而决策权又落在管理层手中,唯有做好自己本分,让南院以我们为荣。。。

问题是,有多少的南院生能象你一样?事实上让南院引以为荣的南院生有几个?戴佩妮??还有。。??

很多时候,毕业校友都无法很骄傲地告诉他人自己是南院毕业的,因为学术水平一般,社会评价不断下滑。。。校友都顾着赚钱,很少感激南院的栽培,也认为南院没有什么栽培到他们。所以,校友没有凝聚力,校友会形同虚设,南院生没有发挥社会影响力。。。

讲师少有作育英才的伟大抱负,只是一般的教书匠。。。管理实权掌控在非教育家手里。。。学生思想多负面,无法以南院生为荣。。。学术基础不够扎实。。。校友力量分散。。。

南院只好继续顶着一顶华而不实的帽子--全国第一所民办高等华文教育学府。。。每天努力吸纳华社的资源。。。

harry_soh 于 25-2-2005 11:21 PM  说 :

学生思想多负面,无法以南院生为荣

问题就出在这里, 很多人毕业走人后, 在社会遇上挫折都认为是当初选择就读南院的后果。
“南院毕业找不到工作", 这句话在学生之间相当盛行, 外面的人如何评价我们南院生我就不知道。 为什么学生不能抬头挺胸告诉别人自己是南院生? 南院真的不好? 教不到你东西? 见仁见智!
以中文为行政语言, 学生普遍英文水准都不高, 造成学生与其他学校毕业生比起来明显竞争力不足。 是谁的错? 学校? 学生? 讲师?
在师资方面, 南院有必要检讨一下目前手头上拥有的师资, 不一定高学历就是高效率, 每个学期学校都会让学生填上对讲师的表现是否满意等表格, 有多少人是认真填? 每个都填上1,2(最好), 务求不得罪讲师以免被当。 偏偏学校却以这个作为讲师的评分表....
另外某高学历讲师(不想说出名字), 可能他真的是饱读诗书, 但明显不是教书的料, 教书的方法就如教小学生。 自己坐在前面读讲义, 或者叫某同学读, 然后要求你回家做练习。 酱就会pass了, 一点都不能训练学生的批判精神, 甚至有人pass了也不知道自己确实是学到了什么... 悲哀....