佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

天魔之子 该用户已被删除
kristy 于 24-2-2005 02:15 PM  说 :

NG[img]http://messenger.msn.com/MMM2005-02-03_09.26/Resource/emoticons/what_smile.gi ...

你也是南院生吗? NG 结婚了吗? 我不是说她不好,毕竟她也救了我一命. 当时她对我们说: 如果你们有谁拿到大学的话, 去读,不管什么科系,不要留在南院, 因为在这里你最多只能拿到文凭而已,但是大学你就可以拿到学士学位.   结果我真的拿到本地大学的入学通知书了,我当然马上去报到啦! 因为我讨厌南院的生活,我那班的学生有98% 是来自独中, 而我是国中生, 大家在生活和学习的方面有很大不同. 你穿的太美, 他们讲你; 你穿的太随便,他们也讲你.我看还是不要穿比教好...

至于师资方面, 我更头痛....讲师是从台湾回来的, 英语好不好我不懂...他教书用华语, 写字用繁体华文,我这个国中生看了就头疼...做AASIGNMENT 时,我问他, 要用什么语问来写, 他说用华文, 英文, 印度文,马来文都可以, 他说都可以. 我就??????????????他的马来文难到会比我好吗????

哎!!!!!!!!!!!!!!!!111111 还好我走的快...如果不是本地大学救了我, 我看我现在不懂会在哪里? 有可能会去倒垃圾吧......

浅海鱼 于 26-2-2005 12:50 AM  说 :
问题就出在这里, 很多人毕业走人后, 在社会遇上挫折都认为是当初选择就读南院的后果。
“南院毕业找不到工作", 这句话在学生之间相当盛行, 外面的人如何评价我们南院生我就不知道。 为什么学生不能抬头挺胸告诉别人自己是南院生? 南院真的不好? 教不到你东西? 见仁见智!
以中文为行政语言, 学生普遍英文水准都不高, 造成学生与其他学校毕业生比起来明显竞争力不足。 是谁的错? 学校? 学生? 讲师?
在师资方面, 南院有必要检讨一下目前手头上拥有的师资, 不一定高学历就是高效率, 每个学期学校都会让学生填上对讲师的表现是否满意等表格, 有多少人是认真填? 每个都填上1,2(最好), 务求不得罪讲师以免被当。 偏偏学校却以这个作为讲师的评分表....
另外某高学历讲师(不想说出名字), 可能他真的是饱读诗书, 但明显不是教书的料, 教书的方法就如教小学生。 自己坐在前面读讲义, 或者叫某同学读, 然后要求你回家做练习。 酱就会pass了, 一点都不能训练学生的批判精神, 甚至有人pass了也不知道自己确实是学到了什么... 悲哀....

對咯,畢業后找不到工作就把責任怪到學校的頭上,爲什麽不反省自己找不到?態度?能力?

老實說,英文水準高不高,還是要靠個人的咯。若你進到英文制度的又如何,你的英文就會很好嗎?不見得,爲何不怪自己不花多點時間去學習英文呢?而去責怪學校這個沒有教那個沒有教。我只知道到了學院,大學要靠的是自己念書,而不像中學,小學這樣,你推一步,我才去讀一步。大了就要為自己的將來負上責任。

老實説,我也對某些老師的教導方式有點不滿。因此希望學校關注師資問題。

天魔之子 于 26-2-2005 07:35 AM  说 :

引用:
kristy 于 24-2-2005 02:15 PM  说 :

NG[img]http://messenger.msn.com/MMM2005-02-03_09.26/Resource/emoticons/what_smile.gi ...  

你也是南院生吗? NG 结婚了吗? 我不是说她不好,毕竟她也救了我一命. 当时她对我们说: 如果你们有谁拿到大学的话, 去读,不管什么科系,不要留在南院, 因为在这里你最多只能拿到文凭而已,但是大学你就可以拿到学士学位.   结果我真的拿到本地大学的入学通知书了,我当然马上去报到啦! 因为我讨厌南院的生活,我那班的学生有98% 是来自独中, 而我是国中生, 大家在生活和学习的方面有很大不同. 你穿的太美, 他们讲你; 你穿的太随便,他们也讲你.我看还是不要穿比教好...

至于师资方面, 我更头痛....讲师是从台湾回来的, 英语好不好我不懂...他教书用华语, 写字用繁体华文,我这个国中生看了就头疼...做AASIGNMENT 时,我问他, 要用什么语问来写, 他说用华文, 英文, 印度文,马来文都可以, 他说都可以. 我就??????????????他的马来文难到会比我好吗????

哎!!!!!!!!!!!!!!!!111111 还好我走的快...如果不是本地大学救了我, 我看我现在不懂会在哪里? 有可能会去倒垃圾吧......  

我是南院生。NG不知道結婚了嗎,應該是還沒有
恭喜你進入了本地大學,很慶幸的你能夠進入本地大學,而我就不能。爲何?我是獨中生。
獨中生和囯中生的差異的確大,畢竟那5年與我們的6年教育教學方面的差異上。至於你的case被人批評你就一笑而過咯,笑他們的膚淺罷。

別説到這樣嘛,倒垃圾..
diploma跟degree都有差別啊,就是比diploma高一級。當然給我選擇我也希望拿degree啊,在天時地利人合,我卻只能夠diploma,若有機會也想拿degree,畢竟這個社會是現實的,有多張文憑就多個保障

南院!
除非你有更好的选择,要不南院是不错的地方。
"好"的定义是什么?
这是非常主观的。首先你必须清楚知道你本身追求的是什么。

如果你好好珍惜在南院的日子,肯定你不会后悔当初的决定!

p/s : 的确南院的学术水准并不是非常高的那种,但我是比较感性的!

天魔之子 于 26-2-2005 07:35 AM  说 :哎!!!!!!!!!!!!!!!!111111 还好我走的快...如果不是本地大学救了我, 我看我现在不懂会在哪里? 有可能会去倒垃圾吧......

哇......有必要讲到酱吗?如果你真的酱想就恭喜你喽.
不知道是否有一天当你从本地大学毕业出来后找不到工作会开始讲上面的拿句话.
原来读那里有可能去倒垃圾哦?奇怪...为什么我的朋友们都不是在倒垃圾.

呵呵--- 拿到SPM或独中文凭最少也可以在新加坡混口饭吃, 不然到CS站下一个月也有整千块噢, 楼上的朋友可能对倒垃圾这个行业比较有兴趣吧... 呵呵!

Follow Us
jim_501 于 27-2-2005 09:48 AM  说 :

哇......有必要讲到酱吗?如果你真的酱想就恭喜你喽.
不知道是否有一天当你从本地大学毕业出来后找不到工作会开始讲上面的拿句话.
原来读那里有可能去倒垃圾哦?奇怪...为什么我的朋友们都不是在倒垃 ...

哇!! 酱我还好。。。 没倒垃圾。。。

Plotter 于 27-2-2005 10:33 AM  说 :
呵呵--- 拿到SPM或独中文凭最少也可以在新加坡混口饭吃, 不然到CS站下一个月也有整千块噢, 楼上的朋友可能对倒垃圾这个行业比较有兴趣吧... 呵呵!

呵呵...不是我啦.我的想法也跟你差不多啦.
我也该庆幸吧,南院毕业了没有跑去倒垃圾.呵呵!

剛剛樓上得littleway85講南方的文憑,新加坡私人界大多不收,但淺海魚又說?可不可以給几個例子有哪些新加坡是收南方文憑?不會吧?怎麼又有人說讀完有可能會倒拉圾?但是littleway85說可以去Australia或Taiwan繼續留學.哩!都是我喜歡的國家,嘻嘻!另外,樓上的kristy可以解釋一下請問,你去哪裏找92個學分,只要1万多塊的學費的學院?這句話嗎?還有小藍鯨說的MMU是甚么?不好意思,本人來自東甲,對這一些不太清楚.

silversly 于 27-2-2005 07:29 PM  说 :
剛剛樓上得littleway85講南方的文憑,新加坡私人界大多不收,但淺海魚又說?可不可以給几個例子有哪些新加坡是收南方文憑?不會吧?怎麼又有人說讀完有可能會倒拉圾?但是littleway85說可以去Australia或Taiwan繼續留學 ...

实时可以去 Australia或Taiwan 但是成绩要超好,
NG 还没结婚, Ah Soh 混日子, Ah Sam 没心教了。。。哈哈哈
还有一个游花园的 miss ting
有谁可以告诉我老人院现在有多少学生?
97年有多少学生?。。。哈哈哈

jim_501 于 27-2-2005 05:05 PM  说 :

呵呵...不是我啦.我的想法也跟你差不多啦.
我也该庆幸吧,南院毕业了没有跑去倒垃圾.呵呵!

我也不是在讲你, 不过是讲“楼上的朋友”, 懒得讲第几楼.

superultraman 于 27-2-2005 09:08 PM  说 :

实时可以去 Australia或Taiwan 但是成绩要超好,
NG 还没结婚, Ah Soh 混日子, Ah Sam 没心教了。。。哈哈哈
97年有多少学生?。。。哈 ...

97年左右是南院的高峰期, 我记得报读中文系的就有100多人, 只录取30多人。
呵呵--- 可是现在是2005年了噢, 想想教育市场的竞争吧...
97年时的竞争哪里有现在的大? 不要拿97跟现在比, 97年毕业的都变uncle了。
当时南方学院刚注册成功不久, 大家都对这个“大马第一所民办学院”抱着极大的希望与热忱, 现在? 哈哈--- 还有多少人认识南院?
现在, 我们南院的competitive advantage在哪里?
没错, 问题是一大萝, 但是不要不停踩底南院, 解决问题当然是需要时间。
至於出国嘛... 基本要求GPA2.6以上, 我觉得还好, 拿不到? 是你不够努力, 或许你可以找一些入学资格没有那么严的大学.
现在南院是差, 但没有到倒垃圾的地步... come on! 你们一点爱校精神都没有...

superultraman 于 27-2-2005 09:08 PM  说 :

one needle see blood
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
2.9以上就應該可以申請到

silversly 于 27-2-2005 07:29 PM  说 :
剛剛樓上得littleway85講南方的文憑,新加坡私人界大多不收,但淺海魚又說?可不可以給几個例子有哪些新加坡是收南方文憑?不會吧?怎麼又有人說讀完有可能會倒拉圾?但是littleway85說可以去Australia或Taiwan繼續留學 ...

新加坡私人界一般都接受南院文凭, 当然你的语言能力及办事能力也要符合它们的要求, 英文都听不懂到新加坡去闯, 回来再跟人家讲南院文凭没有用, 哈哈! 笑话! 我有几个南院朋友都在新加坡找到工作, 运气好的有2000+新币, 最少也有一千。 饿不死...
倒垃圾? 那是他个人喜好, 可以不理他. 马来西亚recycle界靠他了.
升学地点其实不只澳洲跟台湾, 详情可以到南院来了解.
至於MMU就是多媒体大学, Mutlimedia Univercity.

你要問什麽問題?
我找不到你要問的問題

浅海鱼 于 26-2-2005 12:50 AM  说 :

另外某高学历讲师(不想说出名字), 可能他真的是饱读诗书, 但明显不是教书的料, 教书的方法就如教小学生。

你讲这个讲师是教商系的? 是不是C开头的?

凶多吉少。。。

如此下去还得了?南院不是迟早关门大吉?非要弄到大家嗤之以鼻不可?为什么不趁整篮的苹果坏掉之前,赶快把已经烂掉的苹果剔除??

从以前到现在,太多既成事实造就多少的无奈?太多太多的藉词,使南院积弱不振。。。

Plotter 于 27-2-2005 10:21 PM  说 :

97年左右是南院的高峰期, 我记得报读中文系的就有100多人, 只录取30多人。
呵呵--- 可是现在是2005年了噢, 想想教育市场的竞争吧...
97年时的竞争哪里有现在的大? 不要拿97跟现在比, 97年毕业的都变u ...

对不起,我会用力的踩,拼命的踩,直到老人院改变成学院为止。

97年和现在教育市场的竞争并没有什么分别,分别在与南院的知名度,教育水平和就业前景节节下降,已经退出市场的竞争。这些都是管理问题,1999到2001 已经出现危机问题,但管理层并没有式着去改变现状。

97年的成绩也是因为南院在宽楼时期,培育到人才商界口碑好,才会知名度大升。就并 “大马第一所民办学院”你认为能吸引到多少人。

degree 时代已经来临,老人院如果还不积极推动本地联办课程,吸取与留住更多教育人才,提高教育水平,提高管理素质,造就人才的话,那我看你我都知道老人院将会得到的结果。。。哈哈哈

harry_soh 于 27-2-2005 11:52 PM  说 :

如此下去还得了?南院不是迟早关门大吉?非要弄到大家嗤之以鼻不可?为什么不趁整篮的苹果坏掉之前,赶快把已经烂掉的苹果剔除??

从以前到现在,太多既成事实造就多少的无奈?太多太多的藉词,使南院积弱 ...

这个就要问管理层,我并不能改变什么,但至少我说得是实时。哪一大堆钱去盖花园干吗?又不是傲云山庄。我不能阻止,但我知道这些钱拿来提到硬体设施,聘请更好的讲师或拿来登报打广告提到知名度来的实际一点。

南院如何与宽柔专科班相比?

superultraman 于 28-2-2005 12:39 AM  说 :

这个就要问管理层,我并不能改变什么,但至少我说得是实时。哪一大堆钱去盖花园干吗?又不是傲云山庄。我不能阻止,但我知道这些钱拿来提到硬体设施,聘请更好的讲师或拿来登报打广告提到知名度来的实际一点。

我绝对赞成你的说法!!软体绝对比硬体重要!!一味追求富丽堂皇的校园,远不如学术水平和社会评价的提升!

在马来西亚,“一流的设施,三流的管理”比比皆是,南院也不例外!

早期的宽柔专科班,设备的简陋自不在话下,但其毕业生在社会的表现呢?要不是社会满意他们的表现,也不会催生出南院了。。。反观今天。。唉!

我就是因为中学时某一来自专科部的老师影响,而响往南院的。结果发现到,管理权不在院长身上,落在董理事会手中,大家都不是教育家,可是都争着发挥影响力,加上利益输送等考量,把单纯的教育课题复杂化了。。。