佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

Plotter 于 27-2-2005 10:21 PM  说 :

没错, 问题是一大萝, 但是不要不停踩底南院, 解决问题当然是需要时间。
至於出国嘛... 基本要求GPA2.6以上, 我觉得还好, 拿不到? 是你不够努力, 或许你可以找一些入学资格没有那么严的大学.
现在南院是差, 但没有到倒垃圾的地步... come on! 你们一点爱校精神都没有.

爱之深,责之切!爱校不是一味睁着眼睛说瞎话,一味歌功颂德,然后把批评者说成不爱校。主事者也该有虚怀若谷的心态接纳一切,南院才会办得更好!

解决问题需要时间,但你知道大家给了它多少时间吗?我读南院至今已有十年了,有些问题不但没有解决,反而更加恶化。。。难道我们还要给多它十年的时间??人生没有多少个十年,南院也是!与其说需要时间解决问题,不如说是管理者有没有这样的魄力?

站在管理者的立场来看,没有来自各方的压力,如在籍生,校友,社会人士的压力,有谁愿意去提什么改革?弄得不好反而满身蚁,还是安分守己为上上之策!!

harry_soh 于 28-2-2005 01:59 AM  说 :

爱之深,责之切!爱校不是一味睁着眼睛说瞎话,一味歌功颂德,然后把批评者说成不爱校。主事者也该有虚怀若谷的心态接纳一切,南院才会办得更好!

解决问题需要时间,但你知道大家给了它多少时间吗?我读 ...

说的好!!!
harry_soh兄说出我心里的话。
在此 知我心,学长也。

呵呵-- 在一个马来西亚极居知名度的网站来踩南院, 呵呵--!
管理层的问题吗... 要怎么解决? 把他们都换掉吗?
浅海鱼在上面提到的讲师, 我们班一度联名写信去投诉他, 不希望把他赶走, 但至少可以使他认真一点教书... 结果勒... 呵呵--!
在此套用一句南院生的口头禅吧... "南院? 早点毕业早点走吧!"

[ Last edited by Plotter on 28-2-2005 at 03:39 AM ]

Plotter 于 28-2-2005 02:24 AM  说 :
呵呵-- 在一个马来西亚极居知名度的网站来南院, 呵呵--!
浅海鱼在上面提到的讲师, 我们班一度联名写信去投诉他, 不希望把他赶走, 但至少可以使他认真一点 ...

的南院网站有很高知名度? 哪里来得消息? 网站是谁作的,是学生吗?
在这里我要强调的是,大部分不是学生的错,而是管理层。我并不能改变什么,也只能盼老人院自求多福。但我不会歌功颂德,只会说出实时。给那些想来老人院升学的人,知道老人院的情况,以免误了别人的前途。现在学生少了,老人院自然会反省,不过好向没什么反省,可能权利交替,董理事对领导人有异议,领导人正忙着玩政治游戏。。。呵呵呵

就算老人院真的倒了,也不用怕。因为 老板请的是你, 不是文凭。
但你要记得 老板要升你职, 可能要靠文凭哦。。。呵呵呵

[ Last edited by superultraman on 28-2-2005 at 03:21 AM ]

Plotter 于 27-2-2005 10:40 PM  说 :

你讲这个讲师是教商系的? 是不是C开头的?

没错, 但不是Chia啦...

superultraman 于 28-2-2005 03:19 AM  说 :

就算老人院真的倒了,也不用怕。因为 老板请的是你, 不是文凭。
但你要记得 老板要升你职, 可能要靠文凭哦。。。呵呵呵

我想没有人会死守一张diploma, 毕竟终生学习是一种风气也是对自己的保障.

Follow Us
我是南院生, 如果没有南院就没有今天的我!

感谢南院!!!!!!!

浅海鱼 于 28-2-2005 03:43 AM  说 :

没错, 但不是Chia啦...

应该是Cheng吧?当年我也批评过她的教法,不知拿多少年前的讲义,上课时就是自己或叫同学代念讲义内容,考试就背多分!如此僵化的教学法,学生能够学到什么?搞不好中学的老师还好过她!

讲师一般喜欢拿大专得靠自己作为推卸责任的借口,自己混饭吃,让学生自生自灭。试问,昨日身为中学生的你,会今日身为大专生,就一夜之间脱胎换骨吗?如果真是这样,要讲师来干吗??

不是Miss Cheng, Cheng至少还有心来教书, 虽然方法不是那么受欢迎。
是另一位男讲师, 他的学历是全商系讲师中最高。
呵呵-- 可是嘛... 迟到早退是每堂课的事, 讲义他自己懒得念, 叫学生帮他念...
教书? 没有! 分几份作业给你回家做, 会了? 你一定会pass, 因为他的final跟作业是差不了多少.
好心, 没有心就不要教, 不要误人子弟!!!!!!!!
可惜.. 可惜我们赶他不走啊...

Plotter 于 28-2-2005 09:57 PM  说 :
不是Miss Cheng, Cheng至少还有心来教书, 虽然方法不是那么受欢迎。
是另一位男讲师, 他的学历是全商系讲师中最高。
呵呵-- 可是嘛... 迟到早退是每堂课的事, 讲义他自己懒得念, 叫学生帮他念...
教书? 没 ...

其实谁才是真正的老板?学生缴学费,请来一个浑水摸鱼的家伙,应该发挥你们的消费权益嘛!!院方通常宁可敷衍学生,也不开罪讲师,因为学生比较容易应付。但学院的生存必须靠学生,讲师的薪水也得靠学生的学费,既然货不对办,消费者当然有权退货。支持你!搞大它!必要时我可以发表一些文章,反正我毕业了,院方不能对我怎样。。。

如果你能把这种讲师赶走,就是造福人群,功德无量!!

我记得 95年 好像有发生过学生集体联名发表一些文章赶走老师。。。呵呵呵
最后那老师真的被赶走了。。呵呵呵

你指的是刘XX吗?95年的事你怎么知道得一清二楚??

我在宽楼读老人院,当然知道啦。。。呵呵呵

kristy 于 27-2-2005 10:28 PM  说 :

你要問什麽問題?
我找不到你要問的問題

樓上的kristy可以解釋一下"請問,你去哪裏找92個學分,只要1万多塊的學費的學院?"這句話的涵義嗎?

請問南方學院有沒有大眾傳播系啊?我上它的網站好像沒看到耶!
那麼各位是讀甚么系的?本人本來是很想讀大眾傳播的,但看了南
方的官方網站后,對英文系產生了莫大的興趣……有讀過的朋友,
幫忙給給下意見吧!

Plotter 于 28-2-2005 02:24 AM  说 :
呵呵-- 在一个马来西亚极居知名度的网站来踩南院, 呵呵--!
浅海鱼在上面提到的讲师, 我们班一度联名写信去投诉他, 不希望把他赶走, 但至少可以使他认真一 ...

南方有那麼差嗎?我可是抱著很大的希望想去讀的……原因,學費不太貴,而且我的姑姑住靠近那裡,有困難時也有個人照應照應.我姑丈好像還是董事會的人呢!但找不到他的名字-陳開文,聽過嗎?有一次去新山玩時就是他帶我進去南方參觀,而且守衛好像很尊敬他呢!當時只有一個念頭,太漂亮了!!!以後我最好能進這間學院.跟東甲的比起來……東甲的簡直是微不足道……,東甲人別罵我,我在說事實.

superultraman 于 1-3-2005 06:04 PM  说 :
我在宽楼读老人院,当然知道啦。。。呵呵呵

如果当年你在南院的话,那我们可能认识哦。。

silversly 于 1-3-2005 07:15 PM  说 :

南方有那麼差嗎?我可是抱著很大的希望想去讀的……原因,學費不太貴,而且我的姑姑住靠近那裡,有困難時也有個人照應照應.我姑丈好像還是董事會的人呢!但找不到他的名字-陳開文,聽過嗎?有一次去新山玩時就是他帶 ...

只看外表的话,南院的确让人觉得不错。至于姑丈是否董事会成员,实际上和你读南院是没有多大关系的。不是南院很富丽堂皇,董事长或院长是谁,就能比保证它的学术水平。如果它的水平不佳的话,不能让你学有所成,再便宜的收费都是一种浪费,你不但浪费了金钱,更浪费了你的宝贵时间。

我们不要求它的学术表现非常标青,但至少它要让社会大众普遍认同,就象宽柔中学一般。。。而不是沦落到讲师混饭吃,学生觉得早走早好,新生人数不断下滑。。。

harry_soh 于 1-3-2005 08:30 PM  说 :

只看外表的话,南院的确让人觉得不错。至于姑丈是否董事会成员,实际上和你读南院是没有多大关系的。不是南院很富丽堂皇,董事长或院长是谁,就能比保证它的学术水平。如果它的水平不佳的话,不能让你学有所成 ...

你以為寬中現在很好ㄇ?

天河明人 于 1-3-2005 08:34 PM  说 :

你以為寬中現在很好ㄇ?

当然宽中也有很烂的学生,但整体上它的社会评价还不错。学生在多领域有表现,每年的入学试报考人数踊跃。。。