佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

harry_soh 于 28-2-2005 10:43 PM  说 :
你指的是刘XX吗?95年的事你怎么知道得一清二楚??

AH LAU 吗?
毕业好久好久了,你们讲的人和事都不记得了 

silversly 于 1-3-2005 06:56 PM  说 :

樓上的kristy可以解釋一下"請問,你去哪裏找92個學分,只要1万多塊的學費的學院?"這句話的涵義嗎?

看看這裡,解釋應該夠清楚
http://www.sc.edu.my/marketing/diplomacourse.htm

yewpt 于 1-3-2005 09:31 PM  说 :

AH LAU 吗?
毕业好久好久了,你们讲的人和事都不记得了 

你毕业很多年了吗?商学系?在临时校园或新校园?

silversly 于 1-3-2005 07:15 PM  说 :

南方有那麼差嗎?我可是抱著很大的希望想去讀的……原因,學費不太貴,而且我的姑姑住靠近那裡,有困難時也有個人照應照應.我姑丈好像還是董事會的人呢!但找不到他的名字-陳開文,聽過嗎?有一次去新山玩時就是他帶 ...

呵呵-- 你要比校园美观, 谁及得上南院, 不过嘛... 现在那个一百万花园的用途嘛...
我看不到! 可能用来养蚊子吧... 最近蚊子那么多.
大众传播, 南院没有offer这个course, 英文系嘛... 我认为相当不错, 报读人数也蛮乐观地, 包括东马生以及中国来的留学生. 不少英文系毕业的都到国外去升学了. 至於在大众传播与英文系之间你应该选择哪个, 看个人兴趣吧...

Plotter 于 27-2-2005 22:21  说 :

97年左右是南院的高峰期, 我记得报读中文系的就有100多人, 只录取30多人。
呵呵--- 可是现在是2005年了噢, 想想教育市场的竞争吧...
97年时的竞争哪里有现在的大? 不要拿97跟现在比, 97年毕业的都变u ...

我是97年次的。。。uncle
我并不觉得从南院毕业有什么让人丢脸的啊。是个人的心态问题吧。
如果连自己都看不起培养自己的学院,那还读下去干嘛?
(** 抱歉,言辞也许太激烈了,请多包涵)

我承认,学生的素质是每况愈下,但别间学府何尝不是这样呢。时代不一样了,环境不同,心也不一样的。

我也不知该说什么,我只觉得"师傅带入门,修行在个人"。讲师给个大纲,我们就去作准备,不懂就问,这样学的才多啊。如果还要衣来伸手,饭来张口,那不太好吧。

还有,别太自卑了,别人请的是你,不是文凭。在社会上,南院生的工作表现一点都不比很多大学毕业或国外留学回来的差哦。

加油!
** 今天多话了。。。不好意思
97XXXXX 上

wawawap 该用户已被删除
南院?听说学生人数大不如前了。。华教难搞。。。

Follow Us
南院,新纪元,韩江3月5日将在新纪元讨论三院合并的事宜,并将作出决定。。。南院院长祝家华说,即使合并不成,仍然有信心带领南院成为大学。。。各位认为呢?是否合并成功能解决南院的困境呢?

三院合并是不可能的,三人都居心不良。可怀鬼胎,想做三院老大。。。呵呵呵
南院成为大学? 这点更是荒秒之志,企图安抚人心。了不起给他做个三十年院长也未必能。。。哈哈哈

mercuryst 于 2-3-2005 12:15 AM  说 :

我是97年次的。。。uncle
我并不觉得从南院毕业有什么让人丢脸的啊。是个人的心态问题吧。
如果连自己都看不起培养自己的学院,那还读下去干嘛?
(** 抱歉,言辞也许太激烈了,请多包涵)

我承认,学生的 ...

呵呵-- 我没有自卑, 南院亦得确没有令人丢脸的地方. 丢脸的是死气沉沉的管理层, 把一度强盛的南院搞到今天如斯地步. 我亦不批评南院, 甚至为它说尽好话..
你说得对, 今天学生的心态都变了, 在来南院之前, 我到两个学校参观并且深入了解过。
一所是在KL并极负盛名的学校, 另一所是在Segamat某学院的branch. 今天想起来, 还是南院的学生比较好, 当然它们的管理如何我并不了解, 所以单以学生来做比较.
商系, 我们的课程跟其他学院大同小异, 呵呵--- 是我们的讲师要求高还是其他学校的放水? 感觉上南院的standard简直是高两班... 向一名讲师求证过, 他说其他学校要的只是profit, 让你简简单单pass, 你开心学校也赚钱...
至於学生素质嘛... 呵呵--- 有些学生简直是在混日子过, 打snooker, game, 吸烟什么样样精.(当然南院不是没有, 数量少得多) 反而是南院学生朴素多了... 但是学习态度就差不了多少, 就象木头, 讲师踢你一下你就滚两下, 很少会有自发学习的现象。(或许是马来西亚填鸭式教育的关系).  呵呵---!

superultraman 于 2-3-2005 01:53 AM  说 :
三院合并是不可能的,三人都居心不良。可怀鬼胎,想做三院老大。。。呵呵呵
南院成为大学? 这点更是荒秒之志,企图安抚人心。了不起给他做个三十年院长也未必能。。。哈哈哈

呵呵--- 三院的合并的意义何在我不太了解, 资金上? 学术研究上? 行政上?
感觉有点像五夷剑派合并一般, 背后勾心斗角...
呵呵--- 有自信是好事, 但是是不是应该先解决眼前的问题呢? 讲师素质, 学生人数, 管理层等... 不会爬就想学走路, 小心跌死噢!

那 麼? 新 山 還 有 甚 么 學 院  或 大 學 嗎?( 最 好 是 有offer 大 眾 傳 播 系 的) 希 望 知 道 的 人 可 以 幫 忙 給 給 意 見!

請 問MMU 在 那 裡?MMU  是 要 讀  甚 么 才 能 進 的?

harry_soh 于 1-3-2005 09:59 PM  说 :

你毕业很多年了吗?商学系?在临时校园或新校园?

应该是比你还久吧,  在临时校园, 也就是宽中图书馆的楼上.

你还没有答我, 那个是不是ah lau??? 他人不坏啊, 以前把壁虎放在他身上作弄他, 他都不生气 (至少考试还拿到很高分 )

你们讲的NG 是不是胖胖男的???

还有ms cheng 是不是没有结婚的aunt ???

yewpt 于 2-3-2005 04:57 PM  说 :

应该是比你还久吧,  在临时校园, 也就是宽中图书馆的楼上.

你还没有答我, 那个是不是ah lau??? 他人不坏啊, 以前把壁虎放在他身上作弄他, 他都不生气 (至少考试还拿到很高分 )
...

我想可能我们认识哦 我也是在临时校园,完全没在新校园上过课。。。不方便曝光的话,可以发短消息给我,难得遇到多年前的商系同学。。。

以前商系就只有三位讲师,ah lau 天天炒股票,看他的心情就知道股票是升还是跌,ms cheng就是照讲义上课,死板板又背多分,而ng每天不务正业,天天大道理,不过经过他的脑力激荡有时也是好事,只是有时牢骚听多了很烦。。。

其实还蛮怀念那段在南院求学的日子,临时校园虽然小,但同学们的感情都不错。那时漫长的学校假期还可以进行很多课外活动,多少还有一点所谓的校园文化。而现在南院为了从功利角度出发,把三年的学制缩成两年,完全没有假期,课外活动没有发挥的空间,使南院少了一些特色。

silversly 于 2-3-2005 03:34 PM  说 :
請 問MMU 在 那 裡?MMU  是 要 讀  甚 么 才 能 進 的?

MMU在马六甲,听说蛮不错的,详情可以浏览它的网站 URL: http://www.mmu.edu.my

harry_soh 于 2-3-2005 05:52 PM  说 :

MMU在马六甲,听说蛮不错的,详情可以浏览它的网站 URL: http://www.mmu.edu.my

树大有枯枝, 名校背后也有很多问题...
建议你找MMU的学生问问看载决定, 我是马六甲人.
听到的东西是不少, 但是终归是谣言.

poohbear 该用户已被删除
jb don't hv coll to study after graduate from high sch all go to kl le!
b4 got somone say sunway wan create a campus at jb leh!

poohbear 该用户已被删除
harry_soh 于 1-3-2005 08:51 PM  说 :

当然宽中也有很烂的学生,但整体上它的社会评价还不错。学生在多领域有表现,每年的入学试报考人数踊跃。。。

foon yew is not better than b4 le now can say...lousy

kleire 该用户已被删除
poohbear 于 3-3-2005 02:35 PM  说 :
jb don't hv coll to study after graduate from high sch all go to kl le!
b4 got somone say sunway wan create a campus at jb leh!

請使用中文發表

当然各校有各校的问题,但我们尽量“见贤思齐,见不贤而内自省”嘛!总不能下面还有比南院更烂的学校,所以觉得南院的一点点烂算什么?

就好象那天我和在南院服务的同学提起南院素质不断下滑的问题,他不假思索回说还有很多大专学府比南院烂,南院应该在国内大专排名中间位置。。。但难道我们不努力,整天以还有更烂的而沾沾自喜??为什么不想方法成为第一名?要不然挤入十大都好。。。