佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

我只是一粒沙 该用户已被删除
harry_soh 于 2-3-2005 05:47 PM  说 :

我想可能我们认识哦 我也是在临时校园,完全没在新校园上过课。。。不方便曝光的话,可以发短消息给我,难得遇到多年前的商系同学。。。

以前商系就只有三位讲师,ah lau 天天炒股票,看他的心情就 ...

你那个时候的NG是怎么样我不知道, 现在的就不同咯!
有人批评他喜欢讲故事, 我倒认为他是跟我们分享他人生的经验以及他对一些事的看法。 这些对我们有很大的启发性, 至少对我就是.
他的大道理是在课堂之余讲的噢, 我觉得并没有影响到教书... 不算不务正业啦.
至少没有多少个讲师愿意跟我们讲那么多了, 大家都是在“教书”而已。

我希望有相關的負責人能夠看到我們的心聲
希望看到了后有改善
畢竟,我們是善意的提出我們的看法

firstlove 该用户已被删除
据我所知南院入學標準已提高,因LAN的要求,學生素質应该会往上升。据我所知南院的电脑系学术水准,在LAN介入前还算蛮高。南院的学术水准是被LAN打压,一些大学水准的课程已被LAN删除,学生的学习態度与能力而导致。在南院这些的日子里,我发现现在的学生都不愿意花时间去思考。因上述问题院方与讲师们没办法,只能降低水准。但,目前一部分讲师已开始慢慢提高南院学术水准。只要您是抱着好好认真学习的态度来南院,您必有所获!以南院生毕业生扈友杰同学-毕业于清华大学, 计算机科学与技术专业。他是一个很好的例子.

[南院小王子] 该用户已被删除
虽然挖是南院小王子,但是挖还是忍不住要和你讲,如果有更好地选择几不要来南院,如果到处都不要收留你,就来南院拉!好过没有得读,是吗?没有办法拉,烂学校是给烂学生读的嘛!

全校才600多人,不知道那天会经费不够被逼关掉,听说以前有超过一千人。。。。。。不知道是不是真的沃?

现在里面读书地不是阿连就是阿花,那可爱地九朵花痴,天天打扮到象交际花来娱乐挖门,其实日子也是比较好过拉。。。。

好象也是没有什么活动地样子,读书睡觉读书睡觉,宿舍风大大,很爽。。。。。但是有时候很吵。

感覺好像是公狗和母猫,大家来學校求偶,所以宿舍每天都上演谁和谁在一起,谁和谁分手,又是是谁是第三者,爽!很象电视剧这样!

反正舍兼也是没有管,听说有女同学偷偷把外面地男朋友"运"进去宿舍睡觉都没有被发现。感觉很象很刺激,大专生涯是很开放自由的!这正明南院不是一个守旧的地方。。。。

南院的设备很好,但是只是看起来很好而已。说实在,也是没有很多人再用拉。。。。。。

对于南院只有一句话:一代不如一代!

虽然南院水平在跌..但是还是不后悔在南院读的三年岁月...而且甚至说.要不是有南院三年的训练...也不可能在transfer去APIIT后觉得还是南院的学习环境好. 因为毕竟在那看到太多的嘴巴会讲但是不会做的人...

Follow Us
miao1978 于 7-3-2005 13:38  说 :
虽然南院水平在跌..但是还是不后悔在南院读的三年岁月...而且甚至说.要不是有南院三年的训练...也不可能在transfer去APIIT后觉得还是南院的学习环境好. 因为毕竟在那看到太多的嘴巴会讲但是不会做的人...

我也不后悔! 她还是有可取的地方。不能老怪这怪那啊,积极点吧。
如果连自己都看不起自己,那。。。我无话可说了。

tomcat 该用户已被删除
不要到 南方学院去读书

走进南院,走进地狱

我被南院骗了很多

[ Last edited by tomcat on 7-3-2005 at 11:37 PM ]

tomcat 于 7-3-2005 11:27 PM  说 :
不要到 南方学院去读书

走进南院,走进地狱

我被南院骗了很多钱[/color ...

tomcat,呵呵
電係的吧?
被當很多科了嗎?

大家知道以前南院有个学生叫张生荣吗?

他在里面的成绩是不是很好?

南院现在渐渐失去了自己的特色,已经迷失了!

以前,我们还可以和别人说南院不比外头的学府,好过纯以商业利益挂帅的学店。因为南院有自己的校园,有许许多多活动可以参与,可以让人格获得熏陶,并感受中华文化的氛围。。。这是其他大专所缺乏的。。。

但现在。。。在成本的考量下,院方缩短课程时间,几乎没有假期,活动空间有限,个个功利主义,那还有所谓的校园文化,所谓的中华文化??

南院放下自己的强项,去和外面的商业学院硬碰硬,怎么不遍体鳞伤呢?

总 结 来 说…  鼓 励 我 去 南 方 的 少 过 劝 告 我 有 更 好 选 择 就 别 来 南 方 的 人 少………  不 管 怎 样, 南 方 也 没 有 我 想 读 的 大 众 传 播… 还 是 算 了, 但 南 方 的 英 文 系  真 的 好 象 蛮 吸 引 人…… 算 了, 新 山 / Skudai还 有 什 么 学 院 较 好 的 吗? 最 好 有 大 众 传 播 系 , 然 后 不 要 多 多 马 来 人 读 的 学 校, 知 道 的 人 Please  贴 在 这 里,Thanks!

silversly 于 8-3-2005 07:56 PM  说 :
总 结 来 说…  鼓 励 我 去 南 方 的 少 过 劝 告 我 有 更 好 选 择 就 别 来 南 方 的 人 少………  不 管 怎 样, 南 方 也 没 有 我 想 读 的 大 众 传 播… 还 是 算 了, 但 南 方 的 英 文 系  真 的 好 象 ...

新山好像没有的读大众传播的...

要读比必须到KL找了~

每个人的意见都不一样!!
最后决定在于你自己!!
南院不是很好,但也不会差到哪里!!

说说南院只提供澳洲和TW的DEGREE课程的?你们去升学补导处训问一下才下定论!可能是其他科系只有在澳洲和台湾有学分转移的课程,但我MAJOR的International Business (I.B)有机会到英国继续DEGREE的课程。只要读多10-12科就完成了。我没钱!所以不敢去读!
我感谢南院。。我觉得它的ADV。 DIPLOMA不差啦。。我以南院的文凭到JOBSTREET找工都收到很多公司的电话!
很多人被荡了就怪讲师太吊,但问题是不是出在你自己先??
我曾荡得不清不楚,后来还不是修读完学分了!仅迟一个学期罢了!
还有,我不是读电脑的,但INTI那些“高”等学府不用和南院来。联基本的PROGRAMMING都不会很多电系的SENIOR都是杀INTI那些学生的PROJECT回来做赚点生活费的。。。

ah^max81 于 9-3-2005 01:18  说 :
说说南院只提供澳洲和TW的DEGREE课程的?你们去升学补导处训问一下才下定论!可能是其他科系只有在澳洲和台湾有学分转移的课程,但我MAJOR的International Business (I.B)有机会到英国继续DEGREE的课程。只要读多 ...

嗨,你好,我也是IB的,本身是觉得商系程度会比其他学系比较容易应付,所以稍微在中学时期已经打好商科基础的同学,会觉得商系有那么一点点"混混",不过南院的电脑系老实说真的不是盖的,这个我真的是可以顶你,还有前面所述的扈友杰同学,我也一样顶他!

另外我也不怕得罪其他学生,力挺你所说的,被当了,只能怪自己,不要去怪讲师,想南院为了招收更多的学生,造成入学标准降低,所以,很多在中学没有打好基础的同学占了大多数,就比如我就发现很多被当的朋友当中,很多都是有商科基础但是就是缺乏了英文的解读以及书写能力,因为考试以及作业都是英语的,其实南院的英文学习环境不差,只是看个人要不要罢了~

另外,顺带一提,我很多IB毕业的朋友都在吉隆坡的学院完成Degree了,唯独我还是Diploma,不就是也和你一样洛,没钱的说

[ Last edited by 美丽的河水 on 9-3-2005 at 11:36 AM ]

没想到inti的"内幕"竟然被人识破了
这个的确是真的, inti学生多数programming很弱, 没办法, 因为学的很杂, 又VB, C, C++, pascal, java, asp,8086,, 如果专攻2,3项就不同讲了。 尤其是8086, 真的真的很难.

而且很多人的final project斗使sub给人做 -_-'', 不过多数的学生都认真听课,但是不是书呆子哦。如果你住hostel,可以体会到真正的学园生活, 晚上会有人找你问功课, 或要你陪他一起去问功课, 而且很多电脑方面的娱乐。 除了学费以外, inti 真的不错哦。可惜想到学费就..............

唉!

我朋友讀到一半就退學了!

kristy 于 8-3-2005 10:25 AM  说 :

tomcat,呵呵
電係的吧?
被當很多科了嗎?

呵呵呵,我也这样认为。。。

个人觉得南院是不错的

SC 不算马来西亚最好,但至少它是全马最便宜。 现在电系也没那么强了,像我半桶水都不到。但读电脑这科, 是要靠个人一直不断地去学。商系我就太清楚。一些课程确实比中学来得简单。就我而言,只读过一间学院也很难去评断它的好坏。。