佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

harry_soh 于 2-3-2005 05:47 PM  说 :

我想可能我们认识哦 我也是在临时校园,完全没在新校园上过课。。。不方便曝光的话,可以发短消息给我,难得遇到多年前的商系同学。。。

应该不认识吧,我是第一届的 (最老的)

yewpt 于 11-3-2005 10:23 PM  说 :

应该不认识吧,我是第一届的 (最老的)

应该是最资深的才对!学长,很高兴会在佳礼遇到你,目前从事什么行业?我是第五届的。。。

不要来啊!!!
避免后悔!!!
这里的管理人员很多很厉害打太极的!!!!
打到你昏昏阿!!!
叫他们修东西就讲三讲四的,推三阻四的!!!
唉。。。。
早毕业早好!

南方学院有PTTN吗??

南方学院又提供PTTN的贷款吗??

南院好!
我是南院毕业的,觉得他好是因为我住新山,南院靠近我家。不必离乡背井,新山不像KL 那么复杂,不容易学坏。
其实去哪里读都一样的!只要肯学,都会得到想要的东西的!
文凭在MALAYSIA 不是最重要的, 老板要的是勤劳,肯干的员工啊!

再不好的学校都有表现很好的学生,再顶尖的学校也有成绩不好的。看你要不要读吧了。 一般上,骂学校的都是一些成绩不好,品行不好,或被学校开除的人。

Follow Us
如 果 你  是 打 算 出 国 念 大 学,  南 方 学 院 是 一 个 很 不 错 的 选 择。
在 那 里,  你 真 的 可 以 体 验 到 校 园 生 活。。。。。
很 多 课 外 活 动 可 以 参 与。。。。  真 的 很 好 玩。
至 于 毕 业 后 啊。。。。。。
我 的 朋 友 是 想 上 拉 曼 大 学,  但 是 不 知 道 当 初 为 什 么 会 到 南 方 学 院 来 念 书,  现 在 毕 业 了,  又 跑 去 申 请 拉 曼 学 院。。。。  他 是 一 个 成 绩 很 不 错 的 学 生,  但 是 不 知 道 为 什 么 拉 曼 学 院 不 入 取 他。。。。。  到 现 在 毕 业 都 有 一 年 了,  都 还 没 有 找 到 工 作。。。。。 可 能 是 他 太 挑 剔 的 关 系 吧。
但 是 还 有 一 个 在 南 院 毕 业 的 朋 友,  成 绩 也 是 很 好 的。  但 是 就 是 不 知 道 为 什 么 不 继 续 升 学。。。。。    现 在 好 象 是 做 传 销 之 类 的 东 西。
其 他 的 朋 友 在 本 地 找 到 的 工 作,  都 是office 工 作loh......  工 钱 都 是 在 800 - 1200  左 右。。。。。
单 单 以 南 院 文 凭,  在 本  地 能 找 到 待 遇 较 好 的 职 业 吗????
我 个 人 看 法 是 南 方 学 院 不 是 不 好,  而 是 要 看  你 毕 业 后 的 打 算 是 什 么 先。。。。。。

我也想请问大家...
我在南院念了3个学期,同时也获得全免奖学金
请问我现在还可以申请PTPTN吗?要如何申请呢?成绩要达到多少才可以不用还?

~悠~ 于 15-3-2005 07:24 PM  说 :
我也想请问大家...
我在南院念了3个学期,同时也获得全免奖学金
请问我现在还可以申请PTPTN吗?要如何申请呢?成绩要达到多少才可以不用还?

首先我想知道你是念什么科系的? 因为南院有些科系不受LAN承认, 换句话说就是PTPTN也不会鸟你. 你想申请的话, 你可以到http://www.ptptn.gov.my/看看, 或许可以写封信给他们, 要求申请表格. 只要你有SPM文凭都可以申请(马来文pass), 马来文的成绩越好手续就越好办. 不过通常都需要等很久, 在姓马的机构下申请东西都是酱的.
我没有听说过可以不用还, 只是有些人(大多都是姓马的)都借了不还, 现在PTPTN开始追了, 爽!

偶想问什么是PTPTN?

NightDemon 于 15-3-2005 11:47 PM  说 :
偶想问什么是PTPTN?

PTPTN(Perbadanan Tabung Pendidikan Tinggi Nasional), 政府部门.
专门提供贷款服务给学院及大学生.

firstlove 该用户已被删除
tomcat 于 7-3-2005 23:27  说 :
不要到 南方学院去读书

走进南院,走进地狱

我被南院骗了很多钱[/color ...

抱歉,不知您是否还在南院念书?如果您还在南院念书,您可介绍朋友到南院念书至少两个学期,念文凭班每位可得RM200,念证书班每位可得RM100。如果是外国生念至少两个学期,念文凭班每位可得RM300,念证书班每位可得RM150。

tomcat 于 7-3-2005 11:27 PM  说 :
不要到 南方学院去读书

走进南院,走进地狱

我被南院骗了很多钱[/color ...

哈哈 , 被当了很多科吧! 那你现在呢??

firstlove 于 17-3-2005 10:56 AM  说 :

抱歉,不知您是否还在南院念书?如果您还在南院念书,您可介绍朋友到南院念书至少两个学期,念文凭班每位可得RM200,念证书班每位可得RM100。如果是外国生念至少两个学期,念文凭班每位可得RM300,念证书班每位 ...

哦?有这样的事吗?流行转介绍?
可是,除非你本身觉得不错,否则你敢随意介绍他人就读,只为了一点小数目?

其实这是大专的一个策略吧, 不过是真正觉得好才会介绍别人去读咯。其实重点不是拿钱,因为得到的钱可以扣学杂费,算是减轻我们的负担。由此可见,南院的学生人数下滑,越来越让人担心。

黄潜艇 于 17-3-2005 10:28 PM  说 :
其实这是大专的一个策略吧, 不过是真正觉得好才会介绍别人去读咯。其实重点不是拿钱,因为得到的钱可以扣学杂费,算是减轻我们的负担。由此可见,南院的学生人数下滑,越来越让人担心。

听说NG是女同性恋者哦............因为她曾经被男人那个.........

Bochup 该用户已被删除
littleway85 于 23-2-2005 20:46  说 :
读完后,你只可以去Australia或台湾大学,读degree... 听说,新加坡都不接受南院的cert哦.. 而且,南院的学费很贵。。 我哥哥都后悔去那里读。。

乱讲...可以去那么多国家,你讲只能去澳洲或台湾??可以去中国、台湾、英国、澳洲、纽西兰。

还有,南院的学费贵?去查清楚其他学院/大学的收费详情再说这句话吧...除非跟国立大学比,那我就没话说。

harry_soh 于 25-2-2005 23:21  说 :

很欣赏你的积极心态,既然南院素质滑落是事实,而决策权又落在管理层手中,唯有做好自己本分,让南院以我们为荣。。。

问题是,有多少的南院生能象你一样?事实上让南院引以为荣的南院生有几个?戴佩妮?? ...

不会沃...我常常告诉别人我是南院毕业的,而且我很骄傲的说... 我不是在开玩笑,因为我觉得南院教了我很多东西,虽然管理层的确是有点那个啦!

不过每一间学校的管理层都是一样给学生骂的啦!我没看过有学生常常站出来说他的学校管理得多么多么好的...

superultraman 于 27-2-2005 21:08  说 :

实时可以去 Australia或Taiwan 但是成绩要超好,
NG 还没结婚, Ah Soh 混日子, Ah Sam 没心教了。。。哈哈哈
还有一个游花园的 miss ting
有谁可以告诉我老人院现在有多少学生?
97年有多少学生?。。。哈 ...

再改正一下,要去澳洲或台湾不用说成绩很好啦...有 GPA 2.0 大概就可以了。南院毕业,GPA 1点多的还不是一样出国念书!我就认识一个...

只是好的成绩比较容易申请某些奖学金咯...而且有些比较好的学校,如果成绩差,它们不收...不然就是因为成绩不好,学分转移比较少,要在外国读比较久。

harry_soh 于 28-2-2005 01:59  说 :
爱之深,责之切!爱校不是一味睁着眼睛说瞎话,一味歌功颂德,然后把批评者说成不爱校。主事者也该有虚怀若谷的心态接纳一切,南院才会办得更好!

解决问题需要时间,但你知道大家给了它多少时间吗?我读 ...

Harry,相信我,给他们压力,给他们意见是没用的!那个管理层没希望的啦!

但是我们身为南院生,应该要自己多努力,不要让那些以为南院生很差的人看扁...至于南院生不爱校,这个我觉得要看个人吧!不可能要求每个人都爱校的啦!你看那些 INTI 和 Sunway 毕业的,哪个会说自己多爱自己的学校?南院算不错的咯!至少我们会在这里说什么爱之深、责之切的东西... :p