佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

新的学期又开始了.
请问现在的南院生,这个Sem的新生会多吗?
记得我进去读的时候2002年4月是近几年来最多新生的一年了!

南院加油啦!!!!

omg..叫MMU去吃草啦,又贵老师又烂,反而觉的UTAR更好...新纪元也是一个不错的选择...至于南院在外名声不大好......真正内容就不知倒....lolz

在这么说南院也是我们华裔先贤一手创办的......如果连华人都不要支持....那南院要这么办下去...其实说的也是...读书是靠自己的.不然在这么好的师资也是等于 0.而且很多公司是看员工沟通与领导的才能..文凭只是说明你有那种程度的学历罢了....

我也是南院的刚毕业的校友之一,刚找到了一份工作。但是在这之前,我也失败了好多次,但是问题并不是南院文凭的问题,而是我没有工作经验。。。现在的老板都要请有经验的员工,并没太在意文凭的价值。。。再说,也有很多公司知道南院,所以南院文凭时没问题的啦!!有时候问题是出在学生本身,并不应全怪在老师的身上。。。老实说,我满后悔的,后悔以前没有好好专心上课,以至没能学能所用。。。

我个人觉得,大专生活原本也不只是读书而已,大家得空应该多参与活动。套一句安焕然老师的话,考试最低要求,60分就可以了。

但是,办活动却可以从中学习到以后到了社会非常有用的学问,那是课堂里面不能教的。
电脑系不是有成果展吗? 由此证明,电脑系的同学是不能够死读书的,应该对周遭的社会有所认识,才能够写出好的程式来。
中文系也是不只是赶报告和考试,更应该注重的还是从活动中提升自己的语言沟通的能力,以便以后当记者或老师的时候,才不会吃螺丝。

可见,由南院生自己从一个已经现有的校园生活中去实践这一些东西,以后便不用怕找不到工作,或者是自己的文凭比别人的不值钱了,虽然也是同样一张同样的文凭。

南院生,要积极参与活动哦~!

我是南院毕业的。不过是几年前的事了,哈哈!比较起其他私立学院,蛮便宜的了。如今我在一间银行工作,还不错的,而且准备读硕士,所以你毋须担心以后的深造或工作。“船到桥头自然直”。

Follow Us
我也是南院畢業的﹗﹗﹗﹗
我本來想說南院還不錯的。但是從一樓看到最後一樓﹐我猶豫了一下。。。
因為我畢業4年了﹐ 除了去中秋園游會以外﹐我都沒有真正的去了解現在的南院到底怎樣了。。。所以也不便給予太多意見。看見自己的兩個母校都被人無情的狂踩﹐好心寒。。。
不過我始終認為經濟沒那麼好的人﹐南院也可以是選擇之一。而新紀元的環境會比南院好一些﹐但是一分錢一分貨啦﹗那些沒有campus的學院我都不會去考慮﹐因為讀書的環境對求學的人來說是有一定的影響的。不然的話孟母也不用三遷了﹗那些不想讀書的人去到哪裡都是一樣的。。。混﹗

weyhun 该用户已被删除
完美情人 于 24-2-2005 10:19 AM  说 :

很差。。。。很讨厌那里的人,好练! 很讨厌其中一位IT的女讲师,老处女, 外号: NG

NG 很好人的呀!你一定是被她当过才那么说得啦,要不然就是你比她还好练!

南院不错啦!我是那里毕业的。过后转去澳洲。在国外也有很多南院生的。

寂寞_男孩 该用户已被删除
读书确实是靠自己的。。
看了上面几楼说的。。
这段我是感触良多。。
确实是这样的。。
"文凭,只是在寻求工作时的“最低要求”,也是学习能力、自我提升能力的凭证。
自己不具备那些自我学习、自我提升、信心、人际关系、演说、呈现presentation、英文等等能力的话,就不要怪大专提供的教育不健全,因为这种人的心态也不会健全到哪里去。"

Skudai5586605 于 12-4-2005 12:55 AM  说 :

老实说,社会上还是有一些人对南方学院的印象很不好,这也造成南院毕业生在找工作的时候有一点阻力,但是,有人电脑系毕业就可以找到  RM1300 ~ RM 1500 的工作,有的电脑系校友却不敢找电脑相关的工作.说穿 ...

因为人家老豆有钱啊。

Jeslyn_55 该用户已被删除
Plotter 于 28-2-2005 09:57 PM  说 :
不是Miss Cheng, Cheng至少还有心来教书, 虽然方法不是那么受欢迎。
是另一位男讲师, 他的学历是全商系讲师中最高。
呵呵-- 可是嘛... 迟到早退是每堂课的事, 讲义他自己懒得念, 叫学生帮他念...
教书? 没 ...

那JACKY CHENG呢? 他教书好吗????

我想去南方学院念英文系。。。
想知道念完 Diplamo 过后再出国念 Degree 需要多久时间呢??
Degree 的 Course 要念几久呢??
英文系在南方学院还算出名吗 ??

参加活动的时间真的会很少吗??
因为听说课程都缩短了。。。
是这样吗 ??

哲川 该用户已被删除
原帖由 杯子 于 13-7-2005 03:12 PM 发表
我想去南方学院念英文系。。。
想知道念完 Diplamo 过后再出国念 Degree 需要多久时间呢??
Degree 的 Course 要念几久呢??
英文系在南方学院还算出名吗 ??

参加活动的时间真的会很少吗??
因为听 ...

据我所知,到英国继续的话大概一年,澳洲要2年, 才可以拿到DEGREE

听了各位前辈的激烈对话,觉得学校和学生都要各自加油啦,小弟也是宽中生,吉隆坡念书刚毕业的,我觉得环境最重要啦,我就是因为全班都是国中生的精英们+香蕉人一大堆,英文好的要命,弄得我压力也大的要命,因为一不小心考了个刚刚好pass 的考试都有可能拿最后一名哦~为了面子也只好拚了,相反地如果你周围的朋友都是松懈型,你也会跟着松懈的。。。。

原帖由 Jeslyn_55 于 1-6-2005 09:13 PM 发表
那JACKY CHENG呢? 他教书好吗????

Jackie仔啊........给他教过的人肯定懂啦~
做了酱久的主任不懂习惯吗?应该是他跳槽的时候了吧~

很好的楼,对南院有了更深的认识。。。请问南院电脑和电子系的老师都用英语讲课吗?

对,我们都用英语上课。。。。。。。。。。
你有兴趣吗????

我是电脑系的。。。
不错。。。
你有兴趣吗

原帖由 apple_star 于 27-8-2005 11:58 PM 发表
我是电脑系的。。。
不错。。。
你有兴趣吗

beth_oh和apple_star,

是的...还没决定电脑系还是电子系.两个系的讲师都好吗?

南院的行政很不稳定,从我去读到现在改了又改。。。
无可否认,南院的文凭不是很好,但是可曾想过,如果你很有本事,就在南院拿全科A。。。不然就不要讲南院不好。。。
像有些人,考试时不努力读书,被当了又重修。。然后又一不是很好的成绩毕业,竞争力当然比不过人家啦。。。
其实在每个地方读书都一样的。。。只要你有努力。。就不怕以后找不到工作。。不要把自己的问题,归到学校,虽然我对他们的行政与办事态度非常不满,但是我还是觉得,学业成绩看自己,如果有能力就选择更好的吧!!!

他们最近的问题时,行政方针一直改一直改。。从我进南院到现在都不知道该了多少次了。。