佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

其实我想说的是,不管是哪一间学院,都有它的好处坏处,
自己的成绩好不好,别把责任都怪在学校或校方,自己是不是该检讨一下?
我是南院生,对我来说,每间学院的讲师都有尽责任的去授课。

alibaba2005 该用户已被删除
南院好不好。。。 那就要看你好不好咯!! 我班上也有很多成绩不错的。。。 我只是马马虎虎的。。so 我想应该是检讨自己先巴!! 楼上说得对哟哦。。

我也是南院毕业生。念MIS的。
老实说,我也有些后悔到南院念书。。。
之前,听说可以学分转移,结果不然,结果南院念了3年,出国还得念1~1.5年不等。。。
那边大部分学生似乎都是混日子的。。
也许是南院为了维持日常运作成本,放低了招生标准,有时会有种感觉,进来的学生,程度参差不齐。。
当年我在南院念的英文,比我之前中学念的还要简单。。。老师也为了迁就成都较差的学生,教的东西越来越容易。
念的A/C,更不用说了,比我高一念的还容易!!
另外,另一点让人不满的事,与其砸大钱在门面,是不是应该着重基础设施呢???提升师资也是一项重点。那边的讲师都有part time,像Ah Sam,有从外边接program自己做;Ah Soh,讲课内容,10年如1日,只是照着课本念。。。个人觉得必良很不错,是少数有料的讲师,能够回答学生的问题。其他讲师,总是带过带过的敷衍。。。
我也不想踩南院,但真心希望南院是真的取之华社,用之华社。
讲师素质能够改善,职员态度能够改善。。。

alibaba2005 该用户已被删除
原帖由 粉红拜金女 于 25-9-2005 02:06 PM 发表
我也是南院毕业生。念MIS的。
老实说,我也有些后悔到南院念书。。。
之前,听说可以学分转移,结果不然,结果南院念了3年,出国还得念1~1.5年不等。。。
那边大部分学生似乎都是混日子的。。 ...

学姐你那年的。。 你当了很多科吗?为什么念了3年。。。我用了2年多就毕业了。。陶师的责任应是引导及指引我们。。更生入的应我们自己去挖掘。。 我读过3-4 间学院,也完成了好几张文凭, 我觉得出不出国都没分别。。重要的我已增加了我的知识。。老实说我的年纪应该比你大吧。。 可我是今年8月毕业的哟。。。 我觉得现在的南院还好啦。。我还想在南院修多一个英文系咯。。。如有时间的话。。。

学姐。。你念MIS..我是IT的。。。嘿你现在做什么工呀。。。 有时间出来“南院网聚” 吧。。。 email: veliboring@yahoo.com

Ai yoh...

You better don go...coz wasting ur time....

原帖由 david_low1982 于 25-9-2005 10:42 PM 发表
You better don go...coz wasting ur time....

第一, 你是南院生吗?
第二, 以你的看法, 南院如何不好, 如何浪费时间?
第三, 这是中文论坛, 请以中文回覆.

Follow Us
原帖由 david_low1982 于 25-9-2005 10:42 PM 发表

依你这样的劝法,是否说得出一个好理由?
你认为哪间学校不浪费时间?会为你的时间来衡量?
哪间是你觉得可以去的学校?

原帖由 alibaba2005 于 25-9-2005 09:20 PM 发表

学姐你那年的。。 你当了很多科吗?为什么念了3年。。。我用了2年多就毕业了。。陶师的责任应是引导及指引我们。。更生入的应我们自己去挖掘。。 我读过3-4 间学院,也完成了好几张文凭, 我觉得出不出国都没 ...

旧制度是3年制, 只有新制度才是两年制, 我也是3年制的学生, IT

吃不到葡萄说葡萄酸???? 你是不是当了很多科???

好久没到这个地方来~~
这里的人每个每个变了样
是否记得当初我们讨论的“话题”
是否它以越来越“多”越来越“爆满”
(引用5566最新歌曲“好久不见”)

呵呵!读南方最出名应该是中文系吧?
可是我的中文每次不是3B就是4B叻!
就算最好只有2A...
有资格进咩?
我终究觉得
如果你的成绩好,是人家(学院or其他学校)选你
如果你的成绩不太理想,舍么都不用讲了
有学校肯收留你已经算谢天谢地了,对吗?
所以。。。
希望我能在spm取得优异的成绩。。。
这样才有资格谈我以后再那里继续修学!

看个人咯,偶觉得还好,并不会差。。。

Puppy_22 该用户已被删除
看了这么多楼主所说的,有褒有贬的。

不同的学院本身就有他的问题存在着,那些自己不好好努力的学生因为毕业后找不到工作而自己贬低自己的母校,只会让人笑掉大牙。

南院的确是有他的问题,但我相信南院文凭不会没用到要去倒垃圾的下场。至少他是一个很好的升学跳板蹬,也有南院生值得骄傲的另一面。

说句抱歉的话,把南院贬下去就等于把自己也贬了。

身为南院生就应该以南院为荣。。。

找本身覺得南院不錯啦,有校園的環境,又能參與活動.學費不會太貴.
南院是個很好的跳板.
總之去哪念都一樣,最重要你自己肯不肯念啦!

问一个无关痛痒的问题,嘿嘿!
南院有没有举办帅哥美女选拔赛呢?
呵呵。。。
纯粹问爽而已啦!

原帖由 silversly 于 30-9-2005 03:34 PM 发表
好久没到这个地方来~~
这里的人每个每个变了样
是否记得当初我们讨论的“话题”
是否它以越来越“多”越来越“爆满”
(引用5566最新歌曲“好久不见”)

呵呵!读南方最出名应该是中文系吧?
可是 ...

我是中文系的。我们的系主任曾经说过,只要你有心念中文系,就算你成绩再烂我们也收!更何况拿得到a2,还不会太差啦!我spm也是拿到a2而已(确实相当意外...
南院中文系师资阵容强大,系主任郑成海教授对老庄思想和易经等颇有研究,郑良树教授几年前从香港中文大学回来(香港中文大学中文系是全港第一的,以全世界来说排名也颇前),主要研究华人史和辨伪考等。另外还有研究郑和的安焕然老师等等。两位教授的学识还是次要,最重要的是他们确实有文人的修养,不像其他大学的系主任那样摆架子。我们的系主任虽然常常神出鬼没,但是他对学生的一切都了如指掌。有时候我们怀疑他是否真的会算命,一眼就看穿了一切....

“把南院贬下去就等于把自己也贬了”

举双手赞成!
本来就是,只看到一点的缺点就把南院说得一无是处。
那么你们找得到十全十美的学校吗?即使是牛津,也有他自己的缺点。
那么那些毕业于南院的,到外国深造,获取博士学位的,那些又怎么说呢?
辛辛苦苦才得来一间“南方学院”,身为华裔子弟的你们,
还说了那么不好听的话。

原帖由 bow_wow 于 15-10-2005 01:38 PM 发表
“把南院贬下去就等于把自己也贬了”

举双手赞成!
本来就是,只看到一点的缺点就把南院说得一无是处。
那么你们找得到十全十美的学校吗?即使是牛津,也有他自己的缺点。
那么那些毕业于南院的,到外国深造 ...

十全十美的学校倒是没有没有啦。
如果时间可以重来,我想我会其他学校就读试试看。
如新。。韩等。
个人想法。

哦。。。
那么。。。
南院学费。。。
跟大家讲一个八卦
从我妈妈那听来的
我们这里(麻坡这一带)
有位学生。。。
就读南院
可是后来听说。。。
因为偿还不起学费
竟然全家跑路了!!!
他们家很像是开西饼店的。。。
南院学费真的贵到那么夸张啊?

原帖由 silversly 于 20-10-2005 04:20 PM 发表
哦。。。
那么。。。
南院学费。。。
跟大家讲一个八卦
从我妈妈那听来的
我们这里(麻坡这一带)
有位学生。。。
就读南院
可是后来听说。。。
因为偿还不起学费
竟然全家跑路了!!!
他们家很像是开 ...

太夸张了吧! 我弟弟读都不用钱的.

原帖由 silversly 于 20-10-2005 04:20 PM 发表
哦。。。
那么。。。
南院学费。。。
跟大家讲一个八卦
从我妈妈那听来的
我们这里(麻坡这一带)
有位学生。。。
就读南院
可是后来听说。。。
因为偿还不起学费
竟然全家跑路了!!!
他们家很像是开 ...