佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversly

南方学院……好吗? 有读过的人麻烦帮忙给一下意见

Bochup 该用户已被删除
superultraman 于 2-3-2005 01:53  说 :
三院合并是不可能的,三人都居心不良。可怀鬼胎,想做三院老大。。。呵呵呵
南院成为大学? 这点更是荒秒之志,企图安抚人心。了不起给他做个三十年院长也未必能。。。哈哈哈

有见地...

民办学院需要有民意基础!

Bochup 于 18-3-2005 10:37 AM  说 :

Harry,相信我,给他们压力,给他们意见是没用的!那个管理层没希望的啦!

但是我们身为南院生,应该要自己多努力,不要让那些以为南院生很差的人看扁...至于南院生不爱校,这个我觉得要看个人吧!不可能要 ...

你的说法积极中带有悲观!我们怎么可以放任管理层,任由他们自生自灭?要知道,大家既然选择了南院,不管你是管理者,职员,讲师或学生,大家都是在同一条船上。如果把管理者比喻为舵手的话,假设他们的方向不对,乘船者有责任让舵手知道,要不然去了哪里都不知道。。。

南院就是社会的缩影,今天你会觉得学生是弱势的一群,当权者腐败没希望由得他,我们只好自求多福,但最后你知道会出现什么局面吗?就好象华人在马来西亚一样,或放广一点就是全体人民VS政府,政府的政策纵然多么不公,但人民只有忍气吞声的份,任由宰割!如果你认同南院生将来就是社会支柱的话,我们应该从小处先做起。大胆积极地向院方施压,有组织有策划一再和管理层进行对话,再没效果就展现学生(社会而言就是人民)的力量,使得院方愿意调整方向,顺利到达目的地。

要知道,权力与义务两者之间的关系,当权者的权力是基层授与,但他们对基层也存在着义务。南院不是那几个人的,而是属于全体华社的!如果她占据着华社的资源,或宝贵资源被滥用,不管是不是南院生,只要是华社的一分子,都有权力向管理层施压,提醒他们有无数双眼睛正盯着他们。。

[ Last edited by harry_soh on 18-3-2005 at 05:36 PM ]

新山和KL都一样很混杂的.............应该是不相上下。 哈哈
建议你去INTI如果你有钱,那里设备不错, 也有自己的校园!可惜去那里读要很多$$,虽然很怀念INTI,但想到学费就......... 如果没钱南院也OK啦。
最重要是你自己

Bochup 于 18-3-2005 10:17 AM  说 :

不过每一间学校的管理层都是一样给学生骂的啦!我没看过有学生常常站出来说他的学校管理得多么多么好的...  

不要一天到晚拿其他学院和南院比,为什么当提到南院有什么问题时,总会有人说其他XX学院还不一样?甚至更差?这种阿Q精神是于事无补的!是在自欺欺人!

难道因为外面还有比南院更烂的学院,所以觉得南院还不错??

为什么好的不比?比坏的?南院如果有本事的话,就拿其他顶尖学院来相比,如果国内找不到类似学院的话,就拿国外的来相比。管理层如果有志气的话,就让南院成为马来西亚的第一学府!!不要找一大堆的借口。。。

[ Last edited by harry_soh on 18-3-2005 at 05:50 PM ]

harry_soh 于 18-3-2005 05:48 PM  说 :

不要一天到晚拿其他学院和南院比,为什么当提到南院有什么问题时,总会有人说其他XX学院还不一样?甚至更差?这种阿Q精神是于事无补的!是在自欺欺人!

难道因为外面还有比南院更烂的学院,所以 ...

还不是跟我们的政府学的,我们每次讲什么东西起价,很贵,我们的政府都会说跟什么什么国家比起来,我们很便宜了~~

哲川 该用户已被删除
harry_soh 于 18-3-2005 05:32 PM  说 :

你的说法积极中带有悲观!我们怎么可以放任管理层,任由他们自生自灭?要知道,大家既然选择了南院,不管你是管理者,职员,讲师或学生,大家都是在同一条船上。如果把管理者比喻为舵手的话,假设他们的方向不 ...

学生或讲师是很难对管理者有所影响的,除非你有办法成为南院的会员或混入董事会,才可能对管理层有影响力...

Follow Us
浅海鱼 于 15-3-2005 07:47 PM  说 :

首先我想知道你是念什么科系的? 因为南院有些科系不受LAN承认, 换句话说就是PTPTN也不会鸟你. 你想申请的话, 你可以到http://www.ptptn.gov.my/看看, 或许可以写封信给他们, 要求申请表格. 只 ...

我是中文系的,好像是承认了吧?我的马来文A1,但不是应该是看整体的成绩的吗?我朋友在别处念的SPM6A也拿得到咧。我听说念学士学位的拿到1st class degree就可以不用还了。。。

~悠~ 于 19-3-2005 02:45 PM  说 :

我是中文系的,好像是承认了吧?我的马来文A1,但不是应该是看整体的成绩的吗?我朋友在别处念的SPM6A也拿得到咧。我听说念学士学位的拿到1st class degree就可以不用还了。。。

没错是看整体成绩, 我说要马来文及格是minimum require, SPM有6个credit以上基本上都可以.
首先是去买PTPTN申请表格, 没错是RM15一份.
然后填表格并寄上你的复印资料以及南院学生在籍证明(跟教务处买, RM5).
然后申请一个bank bumiputra的account, 这是他们要求的, 为什么? 我也不知道...
之后等消息... 表格在PTPTN处理后会交给南院处理(这时候你要去催他们了), 之后再交还给PTPTN... 然后就ok了。
的确是有拿到1st class degree就不用还的条例, 先决条件是得到PTPTN首肯. 看来是没有什么希望了, 都是马来人在全免.

總 結 來 說, 新 山 沒 一 間 是 有 大 眾 傳 播 系  的  好 學 院  了 嗎? 聽 清 楚, 是 好 學 院. 不 是 很 多 馬 來 人 讀 的 那 種 . 看 來…… 我 真 的 該 開 始 考 慮 新 加 坡 了…… 新 加 坡 的 話, 有 甚 么 好 介 紹?

哲川 于 19-3-2005 09:21 AM  说 :

学生或讲师是很难对管理者有所影响的,除非你有办法成为南院的会员或混入董事会,才可能对管理层有影响力...

一个学生或讲师或许很难起作用,但如果是一大群学生或讲师的话,肯定能带给管理层压力,尤其是持续不断地以运动方式进行,谅他们也不敢掉以轻心!!
当然,这需要很大的勇气,需要适当的策略与明确的路线。这中间或许困难重重,但不表示没有这个可能性,不要忘记世界上也有很多国家的政权因为人民的力量而变天!问题是,你愿不愿成为改革的先驱?还是抱着多一事不如少一事的态度,希望早点毕业??

如果要等待进入董事会才有影响力,那肯定遥遥无期!说不定等到你的儿孙满堂时都无法实现。。。

哲川 该用户已被删除
~悠~ 于 19-3-2005 02:45 PM  说 :

http://www.ptptn.gov.my/ 参考这个网页吧!

听说NG是女同性恋者哦............因为她曾经被男人那个.........

ei.....你有点无聊噢。。。。。。。。。
NG是一位很不錯的老師,怎麼乱讲话???那些东西不关我们的事吧......
南院嘛..........还可以啦,不要讲到好像垃圾场一样.......
由读书自然就会pass,没读书就会被当咯,哪里都一样.......
不关讲师的事........

柔佛子民 该用户已被删除
南院缺乏一套有效的管理制度,包括施加在教师、职员、学生等身上的,没有严格的评估,淘汰混水摸鱼者。。。

beth_oh 于 1-4-2005 11:52 AM  说 :

ei.....你有点无聊噢。。。。。。。。。
NG是一位很不錯的老師,怎麼乱讲话???那些东西不关我们的事吧......
南院嘛..........还可以啦,不要讲到好像垃圾场一样.......
由读书自然就会pass,没读书就会被当咯 ...

是 lo...而且只是听说就别乱说。。
NG 是个很好的老师,她会用很简单的方法教我们,
我们很快就能明白。。不像有的老师,讲了十遍还是听不懂。。
其实有心读,在哪里读都一样。

Memory~~ 该用户已被删除

还好哦!

我觉得南院还好吧!可是ah sam已经离开了对吗,我本人也是南院的毕业人士了,我觉得南院的装修的这么美!很像是让那些学生只顾谈情说爱,然后成绩下降!好让你们重修!再赚你们的学费!不过只要自己自爱,我相信都不错的!那里的中文系很棒!南院的语文系很厉害的!学费比起外面的学院便宜一些吧!!ng 结婚了?新郎是谁呀?难道是ah sam!! 哈哈!

Ah sam 还在啦。。谁说离开的?
他也不再像以前那样是杀手。。
现在跟我们都很好。。
是个爱开玩笑,玩的起的老师。。

清者自清!
南院给你们是什么印象,而你们说出来的南院又是怎么样,全是自己主观的看法。
我无法帮南院解释,因为有心者必有反驳的理由!说什么都是白费,只有让大家人云亦云。
但是还是送一句话,“世界上的任何人,事,物,没有完美,但是却有可取的部分!”

我是南院英文系
看了你們說那麼多
我也是沒辦法說什麼都是自己的意見嘛...
不過我覺得南院不錯阿....
念書全看自己吧
是好是壞都是自己搞出來的
看別人的意見太多會混亂自己的視線吧
去哪裡的學校都有自己問題的(大家都心知肚明吧)

自己怎樣是最重要的

不要管別人太多有時是好的

写给那些怪南院文凭找不到工作的人

是人都会有人的劣根性,那就是“怨天尤人”。

自己的表现不理想的时候,总会怪环境,怪老师、朋友、甚至怪文凭不值钱。

现在的市场竞争很强烈,想要一份工作,并不是单靠一纸文凭就能够如愿的。

文凭,只是在寻求工作时的“最低要求”,也是学习能力、自我提升能力的凭证。
自己不具备那些自我学习、自我提升、信心、人际关系、演说、呈现presentation、英文等等能力的话,就不要怪大专提供的教育不健全,因为这种人的心态也不会健全到哪里去。

Skudai5586605 该用户已被删除
黄潜艇 于 10-4-2005 01:14 PM  说 :
是人都会有人的劣根性,那就是“怨天尤人”。

自己的表现不理想的时候,总会怪环境,怪老师、朋友、甚至怪文凭不值钱。

现在的市场竞争很强烈,想要一份工作,并不是单靠一纸文凭就能够如愿的。

文凭,只 ...

老实说,社会上还是有一些人对南方学院的印象很不好,这也造成南院毕业生在找工作的时候有一点阻力,但是,有人电脑系毕业就可以找到  RM1300 ~ RM 1500 的工作,有的电脑系校友却不敢找电脑相关的工作.说穿了都是自己太了解自己的实力了,而很多人自知实力太弱就把责任推给学校,老师,这好像有点不公平.

大家都是在同一间学校念书,同样的环境,同样的老师,同样的设备,为什么别人可以你不可以?个中原因再清楚不过.

每个读书人的一生总会遇到"坏老师",但是如果你的人生因为他们而悲惨,那是因为你的人生本来就很可悲.