佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

<大众信托基金>有赚就要立刻卖?

CurrentMoment 发表于 28-4-2016 10:08 PM
才过了4个月。基金是长期投资的,至少5年以上。

能的话,最好定时加码。
这样才能拉低你的平均价。

目前有什么其他基金可介绍?

定时加码是让成本平均化,
并不是拉低平均价

alexsuen 发表于 29-4-2016 12:33 AM
定时加码是让成本平均化,
并不是拉低平均价

paiseh
成本平均化才是对的词。

princeforlan 发表于 28-4-2016 11:48 PM
目前有什么其他基金可介绍?

在此更正一下,定期加码能成本平均化,不是拉低平均价。
还有其他的基金(股票,平衡,混合,债卷等等)
http://www.publicmutual.com.my/OurProducts/PublicSeriesFunds.aspx
http://www.publicmutual.com.my/O ... riahBasedFunds.aspx

在你选择任何一个基金前,你需要考量你能承受的风险和本身拟定的投资计划(方向)。
切勿为了投资而投资。

CurrentMoment 发表于 28-4-2016 02:03 PM
http://www.publicmutual.com.my/OurProducts/PublicSeriesFunds_Bond.aspx
http://www.publicmutual.com.my/OurProducts/PublicSeriesShariahBasedFunds_Bond.aspx
http://www.publicmutual.com.my/OurProducts ...

非常認同你的說法。

CurrentMoment 发表于 28-4-2016 10:08 PM
才过了4个月。基金是长期投资的,至少5年以上。

能的话,最好定时加码。
这样才能拉低你的平均价。

5年以上?請問有什麼基金好介紹?

Follow Us
lowcs1 发表于 1-5-2016 01:09 PM
5年以上?請問有什麼基金好介紹?

那要知道你能承受的风险和本身拟定的投资计划(方向)。

CurrentMoment 发表于 1-5-2016 04:51 PM
那要知道你能承受的风险和本身拟定的投资计划(方向)。

风险适中到高,当作退休金。

lowcs1 发表于 1-5-2016 11:05 PM
风险适中到高,当作退休金。

http://www.publicmutual.com.my/O ... esFunds_Equity.aspxhttp://www.publicmutual.com.my/OurProducts/PublicSeriesShariahBasedFunds_Equity.aspx
可以参考以上的连接。

中风险:
Public Dividend Select Fund
Public Islamic Dividend Fund
Public Index Fund
Public Regular Saving Sequel Fund(Public Regular Saving Fund的替代基金)
*连接上虽然注明是High风险,我觉得是属于中风险。

高风险:
Public Strategic Smallcap Fund(Public Smallcap Fund的替代基金)
*大多数好的高风险基金已经关闭,我现在只能想到这个还不错。

记得也要查看它们的投资理念是否符合你的要求。

CurrentMoment 发表于 2-5-2016 10:00 AM
http://www.publicmutual.com.my/OurProducts/PublicSeriesFunds_Equity.aspxhttp://www.publicmutual.com.my/OurProducts/PublicSeriesShariahBasedFunds_Equity.aspx
可以参考以上的连接。

中风险:
Public ...

请问,大众信托的债务基金,你看好哪些?

maymay9288 发表于 2-5-2016 10:14 AM
请问,大众信托的债务基金,你看好哪些?

抱歉,我没有研究债卷。
只是知道好的都已经关闭了。
现有的有时回酬还未必赢FD.

认同!
开始看到大市大环境都处于下滑、跌势的情况下,有在赚的就要锁定盈利立刻转移或卖出离场。

4wheeldrive 发表于 2-5-2016 07:13 PM
认同!
开始看到大市大环境都处于下滑、跌势的情况下,有在赚的就要锁定盈利立刻转移或卖出离场。

如何知道“开始看到大市大环境都处于下滑、跌势的情况”呢?
看指数吗?

kkgan 发表于 2-5-2016 07:24 PM
如何知道“开始看到大市大环境都处于下滑、跌势的情况”呢?
看指数吗?

我是看指數。當符合以下四個條件,而手上的基金有賺,就可賣出:

指數<50天平均線,
指數<200天平均線,
今日50天均線<昨日50天均線,
今日200天均線<昨日200天均線

從 1995 年到統計到現在,總共出現 13 次賣出訊號,累積賺 1647 點。

edca 发表于 2-5-2016 08:18 PM
我是看指數。當符合以下四個條件,而手上的基金有賺,就可賣出:

指數

谢谢分享!

进场的话就反方向投资,对吗?

你只用这方法投资基金吗?

kkgan 发表于 2-5-2016 08:24 PM
谢谢分享!

进场的话就反方向投资,对吗?

你只用这方法投资基金吗?

進場是用定期定額。每月一次,基金價這個月比上個月高,買進。這個月比上個月低,暫停買進。等到這個月比上個月高,才再度買進,且把之前沒買進的資本補進投資。例子:

定期定額 1000
1/5 基金價 rm1 ,買 1000。
1/6 rm 0.95 ,這個月比上個月低,不買。
1/7 rm 0.90,不買。
1/8 rm 0.85 ,不買。
1/9 rm 0.80 ,不買。
1/10 rm 0.85 ,這個月比上個月高,買 1000+前面四次沒買進的 4000 ,一共買進 5000.
1/11 rm 0.90 ,買 1000

優點是如果遇到大熊市,資金不會一波波套牢。
缺點是如果盤整小漲跌,成本將比傳統定期定額高。

edca 发表于 3-5-2016 10:46 AM
進場是用定期定額。每月一次,基金價這個月比上個月高,買進。這個月比上個月低,暫停買進。等到這個月比上個月高,才再度買進,且把之前沒買進的資本補進投資。例子:

定期定額 1000
1/5 基金價 rm1 ,買 100 ...

很好的构思,谢谢分享!

最近大马股市不争气,大中华的区域也不好。唉。

刚刚去大众信托了解基金的事,他说介绍我买一个新开卖的基金,没以往业绩表,叫我每个月进钱,10年就会赚了的。
大家认同放10年这点吗?

maymay9288 发表于 3-5-2016 02:52 PM
刚刚去大众信托了解基金的事,他说介绍我买一个新开卖的基金,没以往业绩表,叫我每个月进钱,10年就会赚了的。
大家认同放10年这点吗?

你自己内心第一个想法是,信,还是不信?
投资80-90%都是要靠自己的。

评分

kkgan + 5 我很赞同