佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

<大众信托基金>有赚就要立刻卖?

分析数据结果:
20/05/2010      0.2198
01/07/2010      0.2199
02/07/2010      0.2189
05/07/2010      0.2176
----------------------------

19/05/2010      0.2290
21/05/2010      0.2254
24/05/2010      0.2273
25/05/2010      0.2255
26/05/2010      0.2236

02/06/2010      0.2295
08/06/2010      0.2281
09/06/2010      0.2268
29/06/2010      0.2279
30/06/2010      0.2215

06/07/2010      0.2221
07/07/2010      0.2239
19/07/2010      0.2298

09/08/2011      0.2298
----------------------------------

468个NAV 交易日内,0.21xx 出现4次交易日,0.22xx 出现14次交易日。

何来 PAUEF 长期停留在 0.21xx ?!! 。。。。

这就是为什么我说 :大炮不用钱了。。。。

评分

moot + 5 作势作死!!

好的。。。谢谢你,看到很详细

好的。。。谢谢你,看到很详细
jimkhor84 发表于 14-9-2011 09:50 PM

下次 说话要注意。。不然很容易构成误导。。

不要让新人以为投资可以变成投机,或是可以轻松掌握“投机” 技巧。。

这样他们很容易 去荷兰的。。。

下次 说话要注意。。不然很容易构成误导。。

不要让新人以为投资可以变成投机,或是可 ...
AK- 发表于 14-9-2011 11:54 PM

还好有你~
不然向我这样对这些完全不懂的人~~
就会被这大炮王吹去荷兰了~~
从你给的图表看来~~
可以很清楚的看到事实呢~~

回归基本,基金是长期投资的工具,不太适合短期投机。长期投资基金预测平均每年8%回酬,不要想得到太多。如果不满意这回酬,应该寻找其他投资工具。基金代理应该让投资者了解基金的特征。要短时间里面赚几十%,当然有可能。巴菲特投资股票成为世界富豪,也不是假的,但是有多少人可以像他一样成功?

分析数据结果:
20/05/2010      0.2198
01/07/2010      0.2199
02/07/2010      0.2189
...
AK- 发表于 14-9-2011 09:27 PM

AK大大,请问单位记录旧价在哪个网页可看得到,干嘛我在PM网页找不到的?

Follow Us
AK大大,请问单位记录旧价在哪个网页可看得到,干嘛我在PM网页找不到的?
休闲旅游人 发表于 18-9-2011 05:23 PM

这个NAV 数据 网页上是没有的。。。

这是成为agent,向公司购买系统才会有的。

哦,没有任何一个网站可以找得到NAV吗,目前我只靠收集报纸,但不准的,常有错。

哦,没有任何一个网站可以找得到NAV吗,目前我只靠收集报纸,但不准的,常有错。
休闲旅游人 发表于 18-9-2011 06:12 PM

你收集NAV 也没有用。。 基金是否有分利的。。 所以你还要考虑 分利 呗。。。呵呵~

这里有得看
http://mutualtracker.com/

你可以看看这里,http://www.myunittrust.info/index.php/funds-nav
希望能帮到你。

各位高手的意见,小弟听进去了。
关于repurchase和switching,服务税是多少?
对于各位高手对中期和长期投资的建议,好像比短期投资回酬了率来得好,比较稳定。
短期投资相对好像没什么赚钱?

各位高手的意见,小弟听进去了。
关于repurchase和switching,服务税是多少?
对于各位高手对中期和长期投 ...
takashiron 发表于 23-9-2011 07:48 PM

投资public mutual的基金 。。 repurchase 时是没有费用的。。

switching fees 就有些 90天内/ 90天后 的不同收费制。。

多爬帖。。。
【AK专区-信托基金】
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=81616903

[讨论] 信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602

【基金专题讨论】大众信托基金 I
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=926140&extra=page%3D2

【基金专题讨论】大众信托基金 II
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1835697

【基金专题讨论】大众信托基金 III
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2317632

评分

客人来 + 5

我还想知道所谓的长期投资是什么含义 ?
是不是长期投资在同一基金,直到5年后才卖掉拿回现金出来 ?

我还想知道所谓的长期投资是什么含义 ?
是不是长期投资在同一基金,直到5年后才卖掉拿回现金出来 ?
takashiron 发表于 23-9-2011 11:57 PM

你投资的目的是什么?为了什么?

回复 35# AK-

我的目的是想多几年可以有些钱准备结婚用的,和要开始买车子。

回复  AK-
我的目的是想多几年可以有些钱准备结婚用的,和要开始买车子。
takashiron 发表于 24-9-2011 02:13 AM

简单来说:

如果资金有限, 3年内要用到的钱(且又是结婚这类不能让新娘子等太久的目标), 较为妥当的投资方式,就是投资在低风险的bond fund, 预期潜在回酬大概是在 5% 左右。
如果是长期财务目标,比如至少5~10年以上,那么较鼓励投资在股票型基金。

但还是要因个人收入、财务状况、所能承受的风险程度,而有所不同。

回复 37# AK-

bond fund 会很稳哦。
谢谢你的意见。

回复  AK-

bond fund 会很稳哦。
谢谢你的意见。
takashiron 发表于 24-9-2011 02:43 AM

多爬帖子。。 你会了解多一些。。 要知道更详细的。。 就要询问相关 agent 了。。 或是自己看相关资料研究研究。。

回复 9# 福气又安康

想请问服务费是多少啊?我最近第一次投资基金,用1k买了一个fund,也就是1k包括了服务费吗?