佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

<大众信托基金>有赚就要立刻卖?

AK-
请问以上21#的资料是 从那里获得?
可以指导下吗?

PRSF, PSmallcapF   ....,这两个股怎样??想听听你们的意见。。因为是新手。。。

PRSF, PSmallcapF   ....,这两个股怎样??想听听你们的意见。。因为是新手。。。
ryan719 发表于 29-1-2012 11:55 PM

这两支基金都是过去几个月以来跌了不少的基金。所以一些人会相信他们的反弹空间很多。

你的agent介绍你这两支基金?

回复 103# 福气又安康

恩。。。目前我是入了。。smallcap 和。。PSTBF ...想找多一个。。。有什么好介绍?

回复  福气又安康

恩。。。目前我是入了。。smallcap 和。。PSTBF ...想找多一个。。。有什么好介 ...
ryan719 发表于 31-1-2012 12:59 AM

呵呵,原来我之前搞错了。我把你说的PRSF看成PRSEC了。真的不好意思。PRSF并没有在前几个月“跌了不少”。PRSF其实才跌了十多巴仙,然后在12月成为升幅最多的基金(+6.13%)。还算抗跌的一个基金。(PRSEC跌了约50%)

我个人是比较看好伊斯兰型的本地基金。伊斯兰型基金也有几种,必须根据你的risk appetite来做选择,我还不了解你能承受的风险有多少、目前的经济状况、你投资的目标和目的……再加上我没有“顾问”执照的。等下突然间被saman就惨。

只是在这里能给的意见是:选择一个不同领域和种类的基金。PSTBF是债券基金,smallcap是大部分本地基金(但是和balanced fund只是一线之差。因为它含有接近40%的money market和fixed income securities)。如果你年轻,你可以考虑一个激进型的基金并定时加额。

回复 105# 福气又安康

恩。。我也有定时加菜进去。。。哈哈。。。但我觉得攻一样就好。。其他的少少。。。pstbf .感觉好像FD...所以有可能会投资比较多在那边。。。。这个做法有问题吗??

Follow Us
回复 105# 福气又安康

激进型的基金?有contoh??因为是新手。还要慢慢吸收。。。想听听你的意见。。。

回复  福气又安康

激进型的基金?有contoh??因为是新手。还要慢慢吸收。。。想听听你的意见。。。 ...
ryan719 发表于 31-1-2012 08:31 PM

在股市不知道是要上还是要下的时候,你放大部分的钱在pstbf的做法没有说是错还是对。是必须根据你个人承受风险的能力。

激进型基金通常都是那种equity fund,投资70到98%的资金在股票市场的基金。你下载一本master prospectus看看就可以看到大众信托公司80多个基金里面有哪些是属于aggressive的基金了。在大中信托基金的网站可以免费下载的。

回复 108# 福气又安康

谢谢你。。。。如果用epf 投资的话。。里面的做法又是怎样的。。。

新年的時候剛買了大眾平衡基金,當初媽媽要買這個基金也是因為有送free gift,
而且那agent也是有推薦我們買平衡基金或者澳洲基金…

回复  福气又安康

谢谢你。。。。如果用epf 投资的话。。里面的做法又是怎样的。。。
ryan719 发表于 23-2-2012 02:24 AM

你意思是说用EPF里面的钱去投资?通过EPF投资的这些我理解不多。
没有什么特别的做法。Public Mutual会向EPF讨你的钱,扣除一些服务费,把剩余的钱投入你所选择的基金,当你赎回单位的时候,这些proceed将放回去你的EPF户口。到了你退休之后才拿出来。但是EPF的某一个户口(我不懂哪一个)必须有超过一个特定的数额才能进行这种EPF投资信托基金。

回复 109# ryan719

EPF 只能投资在那些基金少过30%在国外的。

回复 111# 福气又安康

恩。epf 是不是每三个月就会把你投资的钱放回去epf 里面??。。谢谢你。。。

回复 112# nspuum

只能投资在大马的股。。。对吗??如果bond或。。islamic 的呢??也算大马的??

回复  福气又安康

恩。epf 是不是每三个月就会把你投资的钱放回去epf 里面??。。谢谢你。。。
ryan719 发表于 23-2-2012 05:30 PM

运用Epf投资我不太懂哦。我觉得不会每三个月都自动放钱回去Epf咯。应该是你自己身为投资者去决定你什么时候赎回那些单位,放回去EPF。我看了这里:www.publicmutual.com.my/InvestmentPlanning/EPFInvestmentScheme.aspx,里面没有提到“三个月就会把你投资的钱放回去EPF里面”,只不过有提到,在你提出第一笔EPF资金去投资单位信托,你必须等3个月才能再提出第二笔钱投资单位信托。这也要视你Account 1里面够不够。因为才能提出20% of the amount in excess。

简单来说:

如果资金有限, 3年内要用到的钱(且又是结婚这类不能让新娘子等太久的目标), 较为妥 ...
AK- 发表于 24-9-2011 02:36 AM

bond fund 是指PUBLIC BOND FUND
PB BOND FUND
这些吗?我看到pb 网站里还有很多歌名称的bond fund。我不懂你们指的bond fund是哪个。。

回复 115# 福气又安康

哦。。。谢谢你。。。找了网站给我。。haha

回复 117# ryan719

找个Agent谈一下就明白了。。不一定要买

回复 118# nspuum

问题是问了就要买了啊。。。我的agent 有时他说什么。。我都不太明白。。要去问人。。哈哈。

回复 119# ryan719

不会吧!
如果问了,不满意,也要买吗?

投资的事情,最好问得清楚因为钱难赚啊!