佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: takashiron

<大众信托基金>有赚就要立刻卖?

嗨!!! 大家好。。。我是新手。。。 请问一下你们是怎样找 Public Mutual Agent 的? 因为我想开始 inves ...
serenatan86 发表于 5-6-2012 09:15 AM

你可以到以下网址以地区来选择你要找的  大众信托顾问 。  
信托基金代理员的联络手册 (谢绝聊天)http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=2768757&extra=page%3D1

基金的会每年charge management fee 吗? 有问多agent,他们讲没有但读过article 讲有。。。

到底有没有???

基金的会每年charge management fee 吗? 有问多agent,他们讲没有但读过article 讲有。。。

到底有没有? ...
雨起 发表于 6-7-2012 11:24 PM

有,不过不是直接对客户charge 。而是直接从NAV那里扣出来。

蛮多人建议放5年以上长期投资,相信一定可以用来以后退休计划的一部分。

AK- 发表于 14-9-2011 09:27 PM
分析数据结果:
20/05/2010      0.2198
01/07/2010      0.2199

厉害。 现在好像三个月内switching 都要收service charge 了。。

huatlai 发表于 5-12-2012 04:38 PM
厉害。 现在好像三个月内switching 都要收service charge 了。。

是的,为了公平起见,如果在三个月内Switching,将会被额外挣收0.75%。

这是主要避免大客户太过频密swithcing, 以致伤害到小投资者。。。。

Follow Us
siewl23 发表于 19-3-2012 10:41 AM
回复 132# tboontan

AK- 发表于 25-3-2012 09:28 AM
似乎已经构成严重性误导了。。。

上帝保佑你。。

不一定是误导性的,可能你们对保险不够了解。

比如说:
你一年投资12k, 他给你RM5000的保障,然后呢,30%的interest 就根据保障给你咯。

RM5000 x 30% = RM1500而已。。。。

当然这只是例子而已

景毅 发表于 10-3-2012 09:01 AM
回复 127# charles1001

你可以亲身到public mutual的客服办公室领取public mutual online ID。然后到pu ...

Public Bank可以吗?

dragonkong1985 发表于 8-12-2012 02:50 PM
Public Bank可以吗?

Public Bank 也可以,但无法即时拿到password。
通常申请后会将password slip邮寄到你的住址。

请问各位,这里有谁会用public mutual的online banking,我要additional可是不会用,有谁可以教我吗?小弟感激不尽

mimimomo777 发表于 23-4-2012 03:04 PM
请问各位有经验的大大们,如我买的PB MUTUAL CHINA SELECT FUND 亏了一大半..  我该做些什么确保不会再亏了 ...

jialat , 神仙难救料...
你亏得那么厉害,要请教这里的大众基金老大,我想他们会绕道而走..

选择长期比较好~~买卖还要扣手续费等等。。。

收住长期一段时间(至少三五年),才能看到回酬,就犹如买了一间屋子,这个月买,几个月后卖出,能有好价钱,赚到吗?

csjaring 发表于 16-5-2013 01:38 AM
收住长期一段时间(至少三五年),才能看到回酬,就犹如买了一间屋子,这个月买,几个月后卖出,能有好价钱 ...

如果你从 2008 年 守着 public china select fund 到现在, 你依然还是亏大钱。

不是所有的mutual fund 都可以在三到五年后赚钱。 要看个别个案,也要看它投资在什么地方。

所以请别误导大家,谢谢。

jimz

评分

moot + 3 那些人是应该下地狱的

以上为黄金38年价格走势图。

我觉得中华基金过去六年的走势蛮像1980年至1986 年 的黄金价格走势。

而中国股市在2000年至2007年的走势也与1974年至1980年的黄金价格走势相像。

上海指数从900多点涨至07年6124高点,涨了六倍多。

1974年黄金从65美金,至1980年达800美元,大约涨了11倍。

黄金价格过后大跌,并在400美元的水平企稳,过后在该水平波动漂浮,至2004年才从400美元爆发奋力爬升,涨了3.8倍至1900美元水平。

大部分人都说中华基金推出接近六年了,表现不理想,我认为中华基金的走势与黄金惊人相像,就像投资者在1980年以650美金买入黄金一样,六年后,1986年,黄金价格大约400美元,守了六年,还是亏损38%。

PCSF 25分推出,现今价值为16分,亏损36%。

有些人说,六年时间太长了。

我说,看看黄金,如果投资者在1983 年400美元投资黄金,20年后还是扯平,还是400美元左右。

大家看看,黄金投资者守了20年,分文未获,如果投资者放弃而在2003年卖出黄金离场,那将懊悔莫及,捶心肝。

如果讲究价值投资,中国股市蓝筹股的低本益比,银行股甚至低至5倍多,是不是不错的选择。

黄金价格在1980年暴跌后,20年后才爆发冲刺,我相信中国股市不必等这么久,不过投资者必须有耐心,有信念、坚持,回报将是以倍数计算。
我密切关注中国股市多时,无可否认,中国股市的低迷,确实有重重负面因素存在,包括管制不严,假账问题,灌水造假上市,造成投资者信心不足。这一切问题,当局了解,也逐渐推出新措施应对,假以时日,问题解决,股价上扬,摆在投资者前面的又是一个泡沫化股市。

价值投资者会在危机低迷时入市。

而追风投资者大多会在泡沫股市入市。

我们应该是哪一种投资者呢?

takashiron 发表于 13-9-2011 04:02 PM
回复 2# 福气又安康

不好意思,恕我愚笨,为什么一定要switch 去债卷基金? 如果好像我的舅舅那样赚了,改 ...

高回筹=高风险
低回筹=低风险
除了FD外,风险相对最低的就是bond fund了,答案有了吗?

趁最低时期进场。。。

takashiron 发表于 27-5-2013 01:45 PM
趁最低时期进场。。。

但是 ,几时是最低呢?

这是最大的问题

评分

moot + 5 我很赞同

AK- 发表于 14-9-2011 09:27 PM
分析数据结果:
20/05/2010      0.2198
01/07/2010      0.2199

请问哪里可以看见呢?